伊莉討論區

標題: 《普羅米修斯》觀看後的一堆問號.. [打印本頁]

作者: s24593223    時間: 2013-8-25 08:23 PM     標題: 《普羅米修斯》觀看後的一堆問號..

首先先問幾個問題..

1.一艘那麼大的太空艦怎麼只有17個人..??
應該要有個基本的小武裝部隊吧...出資人不是很有錢嗎??

2.那個生化人莫名其妙殺掉那個男博士是變態嗎 就因為他暗戀女主角= =?

3.女主角也是莫名其妙的被植入異型 甚麼時候的事都沒有演到阿 被生化人偷偷植入??

4.一開始去探險迷路的兩個人 最好是太空艦那邊一開始都不知道他們迷路
等風暴來了才在找人..而且真的死得很白痴....

5.一開始外星人在瀑布那邊吃了不知道甚麼鬼東西 然後就死了...甚麼鳥毛阿!!??

6.......剩下活著的外星人到底是出來幹嘛的 說甚麼沒人知道..無緣無故殺死所有人...

7.不是說異型前傳...??看完我還是不懂 人類起源?? 看完我還是不懂 交代的不清不楚...

整部片我最佩服的就是那台動手術的機器...根本神機阿
按幾下按鈕 剖腹手術幾分鐘就完成太神了吧....= =
最後那個出資人的女兒.........一開始突然跳起來做伏力挺身...以為多猛
根本叫莎莉賽隆出來喇賽的阿...
整部片到底在拍甚麼...

人家 極地詭變 拍的多猛多刺激阿 還能跟下一集接起來 這才叫前傳好嗎(突變第三型的前傳)

作者: friend0205    時間: 2013-8-26 07:41 AM

這部片看過以後有點久了,有些我都忘了,就記得的部分回答你好了。

首先先問幾個問題..

1.一艘那麼大的太空艦怎麼只有17個人..??
應該要有個基本的小武裝部隊吧...出資人不是很有錢嗎??

他們是探險隊,可能覺得有武器就夠了吧,多裝武裝部隊,不要說花錢,距離遙遠的外星探險,單是要夠大的太空船都很麻煩了。

2.那個生化人莫名其妙殺掉那個男博士是變態嗎 就因為他暗戀女主角= =?

3.女主角也是莫名其妙的被植入異型 甚麼時候的事都沒有演到阿 被生化人偷偷植入??

應該是女主角跟被寄生的那個做愛的時候,被寄生的。

4.一開始去探險迷路的兩個人 最好是太空艦那邊一開始都不知道他們迷路

5.一開始外星人在瀑布那邊吃了不知道甚麼鬼東西 然後就死了...甚麼鳥毛阿!!??

這點我也覺得很鳥,是想表達外星人是地球人得起源嗎?他到底來地球幹嘛的。

6.......剩下活著的外星人到底是出來幹嘛的 說甚麼沒人知道..無緣無故殺死所有人...

那個外星人,應該是驅逐外來者吧,一醒來,發現自己的太空船上一堆的外來者,就開殺了。

7.不是說異型前傳...??看完我還是不懂 人類起源?? 看完我還是不懂 交代的不清不楚...

好像是最早的異型前傳。
作者: megad1976    時間: 2013-8-26 12:38 PM

機器人David將黑色物質混入Dr. Holloway的酒多半是因為機器人此行的目的就是要幫Weyland (那個老頭)找到長生不老的方式. 所以他選了博士作為實驗品. 你可以找到David在放入黑色物質前跟博士的對話. David: "你願意付出多少代價找出你想要知道的答案?(指人類起源, 以及為什麼人類被創造)" Dr. Holloway: "不計一切代價".

女主角(Dr. Shaw)跟被感染的男友(Dr. Holloway)做愛時也被感染. 因為是做愛, 所以異形應該是藉由男主角的精子孕育. 而不是直接被感染.

劇情需要...

應該是暗示外星人自我犧牲, 孕育出人類(或是孕育其他星球的物種. 因為沒有說那是地球). 因為掉入水裡之後是一段DNA的瓦解以及重組. 隨後Dr. Shaw檢查外星人屍體的DNA, 發現跟人類依樣.

最後一個外星人應該是要完成原來的任務: 開太空船到地球, 散佈黑色物質(異形). 也許是實驗, 也許是反目(上帝創人類, 也可以毀滅人類), 這是最後Dr. Shaw要去尋找的答案.

本片暗示人類起源是外星人依自己的DNA創造的(問題5的解釋).
異形前傳: 最後外星人被異形寄生之後所孕育的新種異形就是電影異形裡面的怪物. 另外Dr. Shaw最後的留言, 就是異形電影裡收到的留言. 所以本片的時間與故事是跟異形第一集銜接上的.
作者: ryanzc    時間: 2013-8-26 08:22 PM

看之前先看異型第一,二集,你就會看到很多點點滴滴的暗示,到片尾的最后應該是異型的祖先了
作者: a/a002    時間: 2013-8-27 05:15 PM

作者: c234c55    時間: 2013-8-29 04:21 AM

我也是有一堆疑問.重點是我有看沒有懂  
             但是假如有第2集我還是會看
作者: paul886786    時間: 2013-8-29 11:40 AM

作者: dennis5947    時間: 2013-8-29 01:48 PM

希臘神話已經被好萊屋修改得不倫不類
希臘人難道不會向美國抗議
作者: u7238264    時間: 2013-8-29 04:13 PM

作者: lulude    時間: 2013-8-29 04:26 PM

其實~上面發的都不是甚麼問題吧~!!
有注意看劇情...外加異型片有加減看過的,因該就都知道答案了...

反到是沒問到的是....
這前傳也挺怪異的...科技等級明顯比之後的高許多的說...
(以異型數量要達到會引起人類注意的等級...少說也幾年了吧~!!)

反倒是挺悲慘的論點是,人類生出的是章魚..高等外星人才變超殺異型...
那異型不斷寄生人類....到底會不會退化成章魚
作者: ado007    時間: 2013-8-29 04:31 PM

個人覺得~其實最瞎的是異形的整個演變過程...
作者: s24593223    時間: 2013-9-1 11:20 PM

lulude 發表於 2013-8-29 04:26 PM
其實~上面發的都不是甚麼問題吧~!!
有注意看劇情...外加異型片有加減看過的,因該就都知道答案了...

我大部分異型片都看過 1~4集 感覺第2集比較好玩..
不過我還是不知道答案才會問那一堆= =
因為大部份問題跟其他異型片沒有關聯阿
大概人類傳染人類會出來章魚吧
作者: j84070909    時間: 2013-9-2 09:09 PM

對沒看過異形的人來說似乎不太合適
而且David根本超狗 機器人還可以搞成這樣
還有從主角肚子裡破出來的異形會不會長太快了= =
作者: s24593223    時間: 2013-9-2 10:28 PM

j84070909 發表於 2013-9-2 09:09 PM
對沒看過異形的人來說似乎不太合適
而且David根本超狗 機器人還可以搞成這樣
還有從主角肚子裡破出來的異形 ...

沒錯 那個生化人根本有病
明明是人類創造出來的 卻會害人
女主角肚子那個 還以為是變蚊人裡面的超大蛆= =
作者: df1235689    時間: 2013-9-5 09:18 PM

friend0205 發表於 2013-8-26 07:41 AM
這部片看過以後有點久了,有些我都忘了,就記得的部分回答你好了。

2.   男博是被他植入有機黑生物  才會有後來的女主角授孕懷異形
作者: ooxx6964    時間: 2013-9-6 04:35 PM

作者: royroyroy1989    時間: 2013-9-10 11:19 AM

作者: s24593223    時間: 2013-9-10 12:12 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 039999    時間: 2013-9-10 07:32 PM

作者: neilchen_nc    時間: 2013-9-16 11:23 PM

我認為導演純粹就是想要給我們帶來更多問號好讓我們在他們發行的DVD幕後花絮中找到更多的....問號
作者: keithtamper    時間: 2013-9-17 02:04 AM

作者: s24593223    時間: 2013-9-17 10:01 PM

keithtamper 發表於 2013-9-17 02:04 AM
真正神的是女主角剛開完肚子就可以又跑又跳

哈哈哈哈哈哈哈哈 這個好笑
不過我真的很佩服那台機器阿 超猛
現實世界有那一台就不會有絕症了阿
根本不需要醫生了~~~~
作者: 情天碧海    時間: 2013-9-17 11:50 PM

一堆不合理 無法自圓其說的地方
下一集要拍啥?  異形毀滅外星人的星球?

作者: gigajeff    時間: 2013-9-29 03:59 PM

作者: eyny20130811    時間: 2013-9-29 06:23 PM

friend0205 發表於 2013-8-26 07:41 AM

是真的難懂的一部片  看到最後才知道為啥麼跟後來的異形電影有關
作者: s24593223    時間: 2013-9-29 07:05 PM

eyny20130811 發表於 2013-9-29 06:23 PM
是真的難懂的一部片  看到最後才知道為啥麼跟後來的異形電影有關

你確定= =
整部片莫名其妙的
怎麼跟後來的異型連上關係
那終極戰士在裡面扮演甚麼角色
作者: eyny20130811    時間: 2013-9-29 07:49 PM

s24593223 發表於 2013-9-29 07:05 PM
你確定= =
整部片莫名其妙的
怎麼跟後來的異型連上關係

照電影裡的推論 黑色物質入侵人類結合變成章魚  章魚在跟外星人結合變成異形(放字幕之後 最後一幕有阿!!!)
作者: eyny20130811    時間: 2013-9-29 07:51 PM

eyny20130811 發表於 2013-9-29 07:49 PM
照電影裡的推論 黑色物質入侵人類結合變成章魚  章魚在跟外星人結合變成異形(放字幕之後 最後一幕有阿!!! ...

我基本上覺得終極戰士跟異形扯在一起是惡搞  , 在正宗異形系列中是沒有終極戰士的出現的!
作者: owen4f23    時間: 2013-9-29 08:38 PM

作者: luf0000    時間: 2016-6-21 10:04 PM

這部片很多人推薦耶!!有空去看 希望不會令人失望呀
作者: hkchunhk    時間: 2016-6-21 10:35 PM

作者: panaceacase    時間: 2016-6-22 09:58 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!