伊莉討論區

標題: 請問新手投資,哪些基金起手比較好? [打印本頁]

作者: f791008    時間: 2013-4-8 02:24 AM     標題: 請問新手投資,哪些基金起手比較好?

各位大大好:
我是投資基金的新手,第一次投資,
在網路上看了很多資料,
但也只能大概了解基金的操作
對於五花八門的基金不知道要從何下手
所以想請教一下,
如果第一次買的話,
買哪些基金會比較容易入門呢?
多謝!!

作者: ayz847    時間: 2013-4-8 08:59 AM

台股加權指數基金。參考台股指數高低來進出。(低買高賣)
根據統計,十月進場三月出場,相對較好。

作者: QQlele    時間: 2013-4-8 10:28 AM

作者: 0961131373    時間: 2013-4-8 11:44 PM

建議你先了解一下自己的投資風險屬性、財務目標
再開始選擇 基金OR股票OR.....適合的投資理財工具。
作者: catbear0923    時間: 2013-4-9 12:06 AM

我個人一直以來都獨鍾新興市場基金,畢竟歐美短時間
還是讓人擔憂,所以搭配一些債券保本,獲利還是不錯的.
作者: zxcvbnm52350    時間: 2013-4-9 10:36 AM

作者: coolboy8654    時間: 2013-4-9 11:24 AM

你先買書來看看吧...

不然進場到時候賠錢欲哭無淚
作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-4-9 10:39 PM

基本上去銀行問理專,他會用最優質的資料讓你參考,看你要買美金  台幣計價的還是國內外債  股票都可以。
作者: CHISKY    時間: 2013-4-10 12:50 AM

作者: f791008    時間: 2013-4-10 05:11 AM

kkkaaayyy1 發表於 2013-4-9 10:39 PM
基本上去銀行問理專,他會用最優質的資料讓你參考,看你要買美金  台幣計價的還是國內外債  股票都可以。 ...

恩恩~~我有去問!!
但是他說了很多種類叫我挑~(就像你說的那樣><
可是我不知道應該挑哪種比較好...
所以才想說要各位大大提供一下意見~^^
所以如果要買的話應該還是要從台灣的基金起手比較好嗎??
作者: zxcvbnm52350    時間: 2013-4-10 09:45 AM

作者: debby5168    時間: 2013-4-10 10:44 PM

作者: gochenshin    時間: 2013-4-12 10:18 AM

了解自己的屬性, 每個人能承受的風險不一樣,第一次買基金還是建議先買穩健一點的基金,先求有賺,以後再來錢滾錢
作者: karta0734311    時間: 2013-4-12 10:45 AM

基本上如果對於股市不是那麼擅長
那麼我建議是買債券型基金會比較洽當...
且要購買比較有名的ex:富蘭克林.聯博等
不過基金也有分風險的~像是全球債就屬低風險
高收債.新興債相對來講是比較高風險

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!