伊莉討論區

標題: 罪惡王冠無奈的結局 [打印本頁]

作者: abbcd3    時間: 2012-3-23 11:51 PM     標題: 罪惡王冠無奈的結局

是部好作品!!!但結局情何以堪。
完全不明白為何會這樣?
我在想這部動畫會不會像fate stay night一樣
悲慘地活著,往事只能回味。
作者: mexicotim    時間: 2012-3-24 12:24 AM

而且最後的集除了少了一隻手,眼睛也失明了,內心一定很孤單...真的是悲傷的結局
作者: justin840107    時間: 2012-3-24 12:34 AM

作者: t7845120    時間: 2012-3-24 01:12 AM

最後的結局真得是讓我有點難接受
雖然最後集戴起耳機祈就如同陪在她身邊(祈說了,我會陪伴著你)  
另一種方式的在一起吧@0@  個人感想啦
作者: 月萌之夜    時間: 2012-3-24 05:56 AM

雖然結局感覺蠻悲傷的 只能說主角很此呢一隻手沒了眼眼睛也....
當然最悲劇是女主角消失了 可是雖然很悲傷的結局可是我是還覺得還不錯啦.....
因為通常男女主角都會活下來 而壞人死了這種結局很常看的到呢 偶爾看看這種的結局也是不錯呢XD

作者: white_weather    時間: 2012-3-24 06:08 AM

感覺超想哭的~
最後祈沒有活下來!! 只有集還活著,而且還失明,少了一支手!!
作者: rex_eva9    時間: 2012-3-24 07:34 AM

最後的結局真的很感動!!

結局真的很可憐!!
作者: led973    時間: 2012-3-24 08:00 AM

完結,太倉促了
好難接受呀
作者: sai031    時間: 2012-3-24 08:06 AM

我覺得要讓主角少隻手,少雙眼是沒問題
可是為啥不讓女主角一起活咧
作者: johnny1537    時間: 2012-3-24 08:09 AM

我哭出來了
真的好希望祈可以繼續活下去!!
沒有了祈~就算出第二季我可能也不大想看了
集最後也變成了殘障人士~這樣怎麼演下去啊><

作者: as451236789    時間: 2012-3-24 01:03 PM

王罪之冠  最後一集真的有點令我感動
作者: adrain2009    時間: 2012-3-24 01:40 PM

集跟祈一起結晶化  我都覺得比現在的結局好...-.-.....好爛的結局
作者: loveacg10    時間: 2012-3-24 01:48 PM

結局真的有點不喜歡 位甚麼祈要死掉 兩個人都活著 就算集失明 祈也可以照顧他阿
希望可以出一集OVA是HAPPY ENDING 雙結局那樣>"<
作者: sekana    時間: 2012-3-24 02:12 PM

作者: a513133    時間: 2012-3-24 02:19 PM

結尾整個都爛掉了
走集的悲劇路線是可以接受,但過程是在趕火車嗎?還沒感動到就草草結束,真的很無言
如果中間多補些東西再多個一、兩集再慢慢接到這路線我想評論會有所轉變
雖然我最期望的路線是像魯路修一樣有爆發性一點的
原本自己的猜測基於OP2最後祈的畫面,只有祈一個人留下,集會犧牲自己,結果被騙了
最後~整部動畫最吸引我的只剩人設與音樂,希望可以出幾個OVA補齊幾個路線及事情
算了算了,反正F/Z也快出來了,就用這部讓我忘掉這些不愉快

作者: ghoul6305    時間: 2012-3-25 12:57 AM

恩....不過感覺....死的太快了...沒有魯路修那種感情的醞釀....他如果故事軸在大一點  在更多相處  應該會更感人吧。    照理來說,當你喜歡悲傷的傑偉勝過於滿滿的後宮幸福,代表你長大了@@所以   就因為他如此的苦痛才會感到深刻吧\
作者: ghoul6305    時間: 2012-3-25 12:57 AM

恩....不過感覺....死的太快了...沒有魯路修那種感情的醞釀....他如果故事軸在大一點  在更多相處  應該會更感人吧。    照理來說,當你喜歡悲傷的傑偉勝過於滿滿的後宮幸福,代表你長大了@@所以   就因為他如此的苦痛才會感到深刻吧\
作者: jjking1111    時間: 2012-3-25 01:50 AM

最後真的很無奈.. 我不懂為什麼眼睛會瞎掉!!
還有集最後看到祈接收了真名最後的身體,
晶化到走路都不太行,怎麼會有把她抱起來,
然後大吸特吸別人的晶化,給祈落井下石一起領便當勒?
祈的歌聲不是可以反轉晶化程序嗎?
不是應該先吸取祈的精化,先救祈,然後讓祈再唱歌,
救所有人嗎? 就算真名跟祈是無法分開的,
也能控制吧!! 沒必要讓祈已經重傷了還讓她更傷吧!!
這樣搞得最後祈還要為了救集....祈一整個碎光光...
看完一整個想打集....
作者: jerry510200    時間: 2012-3-26 12:16 PM

這樣的結局
讓我覺得不是感傷反而是感動
雖然我比較喜歡的是happy end
但不知為何這個結局還是讓我可以接受的
作者: roryboy604301    時間: 2012-3-26 08:07 PM

劇情實在太過倉卒~~希望有ova~我要感人的~happy anding~拉~
作者: lichzone    時間: 2012-3-27 10:24 AM

作者: cc73321    時間: 2012-3-31 10:26 AM

我覺得集死掉祈活著或是兩個都活著或兩個都死掉 這樣都比現在的結局好= =
作者: f130243591    時間: 2012-3-31 12:16 PM

作者: 許翔宇    時間: 2012-4-1 12:07 AM

作者: d83    時間: 2012-4-1 05:54 PM

雖然結果挺悲的
可是看集的樣子
似乎已經坦然的接受了
而且對集來說
祈犧牲生命救他 是希望它能繼續快樂的生存於世
如果集自己在那搞憂鬱  那祈的犧牲就沒甚麼意義了  
況且看最後集帶著耳機的樣子  真的很讓人感動阿!
這就是所謂的 就算死了也會活在記憶裡吧!
作者: ikaiser    時間: 2012-4-1 08:29 PM

嗯 我也覺得太趕了 應該要出24-26集吧
不過 聽說有個好消息 罪惡王冠:失落聖誕 要動畫化了
希望出2期
作者: teddyhtw66    時間: 2012-4-4 01:28 PM

作者: ikaiser    時間: 2012-4-4 09:21 PM

teddyhtw66 發表於 2012-4-4 01:28 PM
請問樓上是什麼意思
有點不懂是哪部要動畫化0.0

罪惡王冠:失落聖誕是罪惡王冠的PC
5月31日上市
嗯 是和原作不同的作品
作者: 炎影乂舞    時間: 2012-4-5 03:40 AM

老實說滿不喜歡的結局,可是另類的結局或許也是特點吧
但是比起集一個活下來我還寧願2個一起死阿!!
但是結局真的也很倉促,集怎麼逃出來的真的很想知道,畢竟他用了能力吸收所有的病毒原本要跟祈同歸於盡但可能祈在中間動了什麼手腳所以只有自己消失而主角卻吸收了祈從病毒中回來後的失明(互抱那邊應該就知道祈已經失明了)
已經失明的主角就算如以往的動畫來說怎麼逃也不能正常的找到路吧= =
但是看了結局真的還是覺的疑點很多而且很該死的結局阿!!雖然還是很好看

作者: 34110630    時間: 2012-4-5 04:11 AM

確實對於結局有點遺憾
不過嘛大概是因為之前期待太高吧
所以失落也很正常.....
作者: lanlin326    時間: 2012-4-5 11:41 PM

結局只能這樣想吧
Oh I release my soul(我釋放我的靈魂) ->祈把靈魂交給集
So you feel my song (所以你可以感覺到我/的歌) ->所以祈說,我會陪伴著你   
作者: A62889    時間: 2012-4-7 11:53 AM

最後一集真的很難接受QQ
很喜歡這部作品的 可是它的結局啊!!!
作者: wasd1209    時間: 2012-4-8 10:33 PM

結局真的很倉促
心裡想的跟影片裡看到的完完全全不一樣
明明該有的完美結局 卻變成這副德性
難道這就是作者的心意?
作者: andylo14239    時間: 2012-4-14 01:34 PM

為什麼死的不是集!!?

開玩笑的 雖然挺感傷的 不過整體來說各人很喜歡這部 從弱小到強大的集 畢竟也承受了很多......
作者: gordenfreeman    時間: 2012-4-24 08:34 PM

這結局真的無奈呀~!
但並不代表結果(男女主角不能在一起)不好 只不過被搞得很敷衍 草草帶過

像fate線的結局就很好
尤其是士狼那句:我也許會忘了她的身影 她的聲音 但我不會忘了我曾喜歡過一個叫saber的女孩..
而且士狼之後的生活也充滿希望 遠坂也還在

罪之王冠就不同了
女主角的死 很感動 主角的傷殘 可以接受
可是這結局交代的也太隨便了吧
大戰一結束 就來個幾年後 整個戰鬥後的氣氛都沒了 男女主角的依依不捨 一切一切的點點滴滴 全都被時間沖刷得一乾二淨
可以搞個:集從悲痛中又再次靠著朋友們的扶持 迎接未來 這樣的結局就好很多啦~!

怎麼到最後 集一個人坐在公園椅子上聽音樂的冏樣 跟朋友間的相處也是淡的可以 結局感覺敷衍帶過 實在令人無奈呀!

作者: 篠邵    時間: 2012-4-30 09:32 PM

這結局就算我是集也無法接受
以經失去祭了接連祈也走了
對心愛的人無法保護的那苦痛是旁人無法體會的

失落的聖誕節爆發 AP病毒隨之而起
這節點假設有
1.真名失控只是幌子 有人在真名失控的同時同部散播AP病毒
2.真名本身病毒就有急強的傳染力
結果2假設成立 因為1效率不高又會有人知道 不如用2來的有效率
反正都會中毒就是
其實就根本而言要想阻止這一切慘劇
就是回到初次失落的聖誕節發生的前幾年
從那阻止一切
包括一切相關研究等等
還有 那顆隕石有很大的關鍵
研究是否成功那是關鍵巴
還有Daath這位絕對來者不善 覺得他不是地球人
但如果成功阻止這悠關人類的未來的事件
可想而知歷史完全被改寫
一些相關人 事 物 完全消失
我想最重要的是祈巴
是有辦法 回到19XX年巴
祈還沒出現的時間
這樣或許OK巴

打了一堆對看的人真不好意思說
只是我的見解罷了
總歸一句話
(死去之人己逝 活者的人只要沒忘記犧牲的人就好)
       因為存活下來的人更為重要
     哪怕身心都是傷 也是生命的一部分
作者: 夢想心法    時間: 2012-5-2 07:25 PM

感覺大家比較喜歡HAPPY ENDING呀。

不過這樣的結束個人覺得挺恰當的,

現實中很多事,本來就很無奈吧,

太過夢幻的結局,

或許反而太過於平凡而容易讓人淡忘吧。

作者: trevorlove    時間: 2012-5-8 01:42 AM

作者: 烈暴    時間: 2012-5-8 06:13 PM

祈最後死了讓我很傷心而且結局也很草率
作者: p0932096    時間: 2012-5-8 08:38 PM

當我看到中間的時候大概猜到不會有好結局了 ...

畢竟叫做 "罪惡王冠" 阿 ...

應該是個 bad ending
不過結局還是有點不太喜歡啦~
作者: aids5142000    時間: 2012-5-10 11:49 PM

Zz 看到 忘記第幾集
祭 死了之後 集 說了 我要成為 王 !!
我就覺得 集 因該最後面 會死
但結果是 祈 死
我非常喜歡   bad end   
這樣後座力真的 夠猛~~

作者: ga964453    時間: 2012-5-12 08:49 AM

這個END整個很該死= =
我想打原作!!我想打編劇!!
不過還是很感動 嗚嗚嗚
作者: chris44099    時間: 2012-5-15 12:48 AM

我本來還一直想說兩個人一起結晶化消失是最好的結局
沒想到最後翻盤....
很難接受這種結局欸....我就會不想活了- -
作者: acs141    時間: 2012-6-16 10:05 AM

個結局差D睇唔明...好多野冇交代
作者: zxc3775924    時間: 2012-6-17 02:29 PM

大概喜劇太多
所以他結局故意弄的不完美吧
作者: x88668877    時間: 2012-6-20 05:14 PM

對呀
覺得應該要兩個人一起活著比較好
作者: silencer19    時間: 2012-7-1 11:57 PM

說真的..兩個都消逝的話不會讓人那麼難受
但是她把生命給了他(或是共享?)讓集活了下去..
揪心啊!
作者: bbaf5594    時間: 2012-7-2 01:45 PM

後面也做得太快了吧  王一下就掛了
那也就算了  怎麼祈也掛了呢
集也失去視覺 與一隻手
也太悲劇了吧

作者: tyxtya    時間: 2012-7-11 11:44 PM

祈死了
涯死了
集失明又失去最愛的人
主角們....
結局都不好= =
作者: E-Guilty    時間: 2012-7-13 12:29 PM

女主角死了才是最遺憾的地方!!
作者: 千刃一空    時間: 2012-7-17 03:01 PM

小弟我覺得結局 祈沒死
她把生命線交給了集
然後以肉體作為代價
拯救了集
所以最後才有集抱著祈得畫面
以上是個人見解

作者: 34110630    時間: 2012-7-17 03:25 PM

要說的話最後真感覺很快....
大頭目一點都沒有很強的感覺...
結局真的只能讓兩人其一活的話

..........真希望妹子活.主角便當算了哦嚓
作者: iori6666662001    時間: 2012-7-22 06:17 AM

作者: aueap0s3539    時間: 2012-8-26 06:07 PM

作者: kgo-1218    時間: 2012-9-16 10:42 AM

製作者為了讓觀眾永遠記的這部動畫
於是給他了BAD ENDING

結局跟天元突破紅蓮螺巖一樣

女主角都死了
剩下男主角....

FF13也是欠罵才要出FF13-3  唉...!!!

PS: Fate stay night 跟他並不一樣,saber畢竟是英靈
      士郎還有凜這位超級美少女陪
作者: bbaf5594    時間: 2012-9-16 12:42 PM

justin840107 發表於 2012-3-24 12:34 AM
我一直期待最後是Happy Ending的...
沒想到最後集吸取的病毒會由祈來承擔,
不能一起活著,至少集可以和祈一 ...

我也在期待happy end  但就是沒有
而最後在公園那幕  我只能說無奈吧

作者: willy5757050634    時間: 2012-9-30 05:56 PM

作者: qq1114qq    時間: 2012-10-3 06:23 AM

結局是還好 因為只有一個人死 另一個人獨自活下去 才會觸動人心
不過集還有祈留下來的音樂陪著他 當我看到這裡時 我就
我比較好奇的是 他們那個時候都可以做出高科技的義肢 為什麼沒辦法醫好集的失明呢?
作者: wglbch    時間: 2012-10-3 08:43 PM

作者: 爆走p宣太    時間: 2012-10-24 10:09 PM

看完心情好難過 很複雜
作者: allenkong2    時間: 2012-10-25 03:35 PM

結局...有點趕稿什麼的感覺.....很倉促...
作者: 870724yy    時間: 2012-10-27 07:09 PM

作者: pei11101    時間: 2012-11-16 09:08 PM

作者: ipapple852    時間: 2012-11-18 11:51 PM

作者: IkarosII    時間: 2012-11-26 10:55 PM

最後結局真的讓人好想哭阿...為什麼不是男主角犧牲自己呢...泣...一起死也比一個人孤單的活著好阿.
作者: chen_342001    時間: 2012-12-23 01:28 PM

作者: kljckft    時間: 2012-12-30 03:24 PM

ova是另一個主角吧!............

作者: tim850630    時間: 2012-12-30 05:40 PM

我蠻喜歡祈的
看到結局,整整失落一個星期
作者: 岡沐旦    時間: 2013-2-28 05:22 PM

雖然結局不是很完美
不過說是爛尾也太誇張了
如果能在多幾集解釋觀眾的一些疑問就完美了~
原本以為會出到24集的 = ="
作者: l2302246    時間: 2013-3-10 07:09 AM

作者: michaellu1989    時間: 2013-3-14 10:18 AM

不就是一樣嗎?
結局都是最愛的人不在了
只能存留於回憶中
作者: superflyer    時間: 2013-7-3 02:14 PM

集被其他人救了這麼多次了   沒想到最後領便當的人竟然不是他  如果兩人不能在一起的話
我比較希望祈可以活下來   
而且我也很好奇集為什麼會失明?
作者: zda896    時間: 2013-8-30 07:14 PM

這是我看了n部動畫迄今為止
唯一一部結局不是happy end....
作者: zj123123    時間: 2013-10-4 10:49 AM

作者: a4284128    時間: 2013-10-4 11:16 AM

我原本想要繼續看下去,只看到一半。
後來我朋友看比我快,跟我說爛尾。我就沒多想什麼,直接把他打入冷宮...
我覺得一部作品作到讓觀眾看到賭爛的爛尾不管前面多好,劇情多棒;對我來說只要爛尾就是一部失敗的作品。
我覺得,FATE STAY NIGHT到還好,我起初沒看到結局時也很希望SABER可以跟士郎在同一個世界。
可是看完後回想起來,SABER本來就是英靈該回到她歸屬的地方去,這是應該的。
作者: t70506aa    時間: 2013-12-19 11:15 PM

作者: 阿逆嘎    時間: 2013-12-20 11:33 PM

最後的結局真得是讓我有點難接受
雖然最後集戴起耳機祈就如同陪在她身邊(祈說了,我會陪伴著你)  
另一種方式的在一起吧@0@
作者: 植物大戰殭屍    時間: 2013-12-29 01:56 AM

要不兩人活下來,要不就一起死   何必讓集一個人孤單活著呢?
作者: sunny258    時間: 2014-1-23 06:01 PM

這比較像是人在歷練一生的過程
從發現力量
訓練力量
操控力量
被力量操控
最後發現自己被力量操控
祈的死應該是必然因為祈就是真名
只要是同樣一個身體
真名就有再生的可能
唯一能夠解決真名的再生
就是將真名的心靈跟命運走到極限
真名的命運是留下亞當跟夏娃然後摧毀一切
真名的心靈是為了成就自己讓大家負擔成就自己的結果
因此在真名真正開始摧毀一切的程序時將之阻止並摧毀才能使得真名不再復活
而祈的肉體雖然是真名的
但心靈是真的
想要愛人想要接受愛人的罪惡是真的
因此祈接收了集的一切
集的使命可以是亞當也可以是彌薩亞
如果是亞當
那就會跟夏娃一同重新建立世界
如果是彌薩亞
就會包容世間一切的善惡
祈崇尚集的包容
也用包容回應集
最後把自己的生命也給了集
但祈已經瞎了的事實不能改變
集的手已經報銷也不能改變
所以集沒死但沒手也瞎了
當世界的心靈結晶化過程被shot down
任何的虛空都會被集吸收變成病毒結晶附在集身上
也就是世界的心靈結晶化不再會因為病毒結晶而出現
只能因為是自身的基因active才能出現
作者: 000001111122    時間: 2014-1-25 02:47 PM

看到祭一死我就已經無法接受了
沒想到連祈也獨自離開了!
想哭卻哭不出來得悲傷...

不過比起Happy End
這種結局反倒更能深植人心吧
作者: 29908375    時間: 2014-2-16 11:23 AM

讓祈一個人死去 這對於集應該是比兩個人死去還痛苦的 結局還真是悲情阿
作者: jasonchou7833    時間: 2014-3-31 09:50 PM

我也很難接受這結局,

這部動畫前面撒了那麼多狗血

我真的很希望,至少,在最後讓他們兩個有一個好的結局
作者: se0075566    時間: 2023-2-23 09:53 AM

集失去了,校條祭也失去了諜祈啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!