伊莉討論區

標題: [經營類›成長篇] YML13給伊莉新手的話!4大重點 積分/潛水值/刪文/扣分 (積分懶人包) [打印本頁]

作者: YML13    時間: 2012-2-27 09:33 PM     標題: [經營類›成長篇] YML13給伊莉新手的話!4大重點 積分/潛水值/刪文/扣分 (積分懶人包)

YML13 の 積分懶人包

[attach]131153522[/attach]

今天又看到很多
[該怎麼賺積分? 潛水值不夠了!]
[又被刪文了! 為什麼又扣分?] 之類的問題
關於積分以及潛水值設定 以及 為什麼會被刪文跟扣分的定義
今天重點就擺在 1積分 2潛水值 3被刪帖 4無意義回文扣分
這4大重點 是新手最關注的問題

首先我要先跟各位新同學講一下
你知道伊莉有多少會員嗎?
你知道伊莉的版規有多少條嗎?
你知道伊莉一天瀏覽的人數有多少嗎?
你應該覺得這都不關我的事吧...

之所以會有那麼多繁雜[真的很煩]的版規就是因為要杜絕小白來這邊亂灌水
無意義的動作造成伺服器的負擔 浪費網路資源
你會注意到 有些版主都在強調說什麼『寧可無回覆,也不要有無意義的回文』
這些類似的話語 我相信 你只要再伊莉久了 應該都會看到許多這樣的標語(簽名檔)

積分以及潛水值 每各版塊的積分規則都不太相同 
我又不知道在哪裡看什麼積分規則! →在這裡
現在你已經看到了 原來在某某版回文是不會加積分跟潛水值的

------------------------------------------

你還是沒跟我說要怎麼賺積分阿! 你知道伊莉有新手區吧? 新手教學區
裡面有超多 真的是超多 我都沒看完 看的懂的話 其實一篇就夠了..
超多的教學 等你去看 包含發文教學 以及一些熱心的版友分享的文章
你還是懶的去看 我幫你整理 我已經幫你整理了 拜託你就看一下吧!! (差點跪下來了...)

a0911503344:分享賺積分的好去處,潛水值作用<幼兒生必看>
LION-tsa:給伊莉的新手,「積分」、「潛水值」到底是有何用處??
LION-tsa:(新版適用)給伊莉的新手,如何察看自己的「發帖、回帖」數及詳細情形!
loveyuhsuan11:別再傻了 回復加積分只有特定版塊有 順便公佈我賺積分方式 別再跟我說積分難賺
方丈!:本帖有說明「回文」會增加積分的版塊是哪些.請入內觀看
方丈!:觀看附件消耗積分措施.請入內觀看
k19qoo007:專家給幼兒生的建議~升級的正確方法!(有心的話一小時就升小學生了) 09年10月28號改版
playlife722:教大家現在吹水回文都沒積分那要怎麼得分呢!!!
星燈:[精華] 給新手的穩賺積分法 !! (最後修改日期 10/7/12)

以及不管你去哪一個版永遠都會出現的 伊莉總版規

以上...是在伊莉求生的必備知識...就像你要抽煙一定需要打火機的道理是一樣的...
(這是舉例..別跟我說你不抽煙之類的...= =)

以上的連結 你看完之後 你會覺得有些根本就不像裡面所講的一樣
那是因為有些人發帖的時候 是適用於當時的規定 不是沒用 還是要看一下比較好
就像有些積分機制 以前在這回文積分可以+1 現在回文積分都+0 [你想知道為什麼就看完上面的]

你說那麼多 我又不知道規則是什麼! 我又不是故意灌水! 幹麻這樣就扣我分數!
其實........是有規章的喔  →  →  →  惡意灌水之定義及罰則處理辦法!

----------------------------------------

至於為什麼要新手看版規 有些版規你會覺得 現在是2012 那些版規都已經發出很久沒改過了
可是你知道嗎? 版規本來就是要看的 並不是看完就算了 你要看的懂 並且去遵守它
這樣在伊莉發帖回文 才可以無往不利  越發越順利 這樣你積分還不夠用 我去撞牆算了...你不看版規 你亂發帖 你亂回文 不是被刪文 就是被扣分 真的不懂 就問....伊莉有很多熱心的人

----------------------------------------

提供一個發出少篇數又可以賺大量積分的地方 就是 活動交流區
那又是啥? 活動交流區 就是 每各版裡面所舉辦的活動 獎勵豐富到爆炸
為什麼到爆炸 你平常看完一帖 回個文 了不起+1積分
┌>這邊你只要參加活動 並且遵守遊戲規則[版規] 就可以一本萬利
│ 發一帖+5-20分 有的活動還會+到30分 60分 100分 這樣賺積分才爽阿
├※注意※
└1.這是每個版裡面所舉辦的活動 你想都參加的話 一定要每個版的版規都去看
└2.參加活動又亂搞惡搞 你只會被扣分 嚴重的話可是會被禁訪的喔!

-----------------------------------------

另外你會覺得說 幹麻那麼煩 我不違規也有人會違規阿

嗯~你知道嗎? 檢舉違規也可以加分 (真的假的!?) 我只能說是真的
只要你看到有違規的回文/帖子 你就可以去該版檢舉
如果該版沒有檢舉這項功能的話 你就可以去 【無版主 (區版/超版) 總檢舉區】

很多幼兒生.小學生.都會違規.(我自己都會違規了...我真是遜砲)
一方面我真的是很想檢舉.但是看到積分那麼少的版友.我又不忍心

就像在線上遊戲裡面一樣穿好裝備去屠殺新手.於心何忍阿...
不過我知道很多人都靠檢舉來加分喔...幼兒生可以盡量朝這方面..(嘿)

-----------------------------------------

沒下載東西就被扣積分

改版之後 很多人反應說 我明明就沒有下載什麼鬼東西 我的積分就被扣了
那是因為你點進去的帖子裡面有[附件]   附件就是直接從電腦上傳到伊莉的叫附件
所以你點連結之前 一定要看清楚  (我又不知道 他裡面有沒有圖片)
舉例 : 伊莉超正的美女(50P) → 這樣的帖子就是代表有50張圖片 點進去就會扣積分!
目前的機制是這樣  如果想要在深入了解 請看↓ ↓ ↓

觀看附件消耗積分措施.請入內觀看

以上是我個人對於伊莉的新手所發表的感言.也希望對於新手有所幫助
如果有不懂的地方.也歡迎來這邊留言討論.別再抱怨了.先了解比較有用
如果我幫的上忙的地方我也會盡量幫助各位.希望這篇文章對大家真的有用才好
YML13 敬上 2012/2/27

新手指導文
[討論區➤教學]【伊莉萌新›導讀篇】 新人說明帖
http://www.eyny.com/thread-12047875-1-1.html

【新手教學區】僅為「前輩們的經驗」分享。

[公告]【萌新區指南☞新手教學の使用方式】
 http://www.eyny.com/thread-11979276-1-1.html

[attach]131479891[/attach]
作者: 劍雪無名    時間: 2012-2-27 10:07 PM

他們會看很難吧...猛灌水衝回覆發廢文只為了要績分,什麼法規通通無視

等至處置了開開個帳號在哪哭爹喊娘好像自已都沒錯似的,永遠不懂反省為何物
作者: LION-tsa    時間: 2012-2-27 10:35 PM

文章言之有物,寫的很仔細;不過,很可惜,恐怕要辜負您的好意了!
很多新手連最基本的「爬文」也懶得做、置頂區的標題視若無睹,在新手教學區,
幾乎全是千篇一律的問題,看了也實在令人頭疼!! 
作者: YML13    時間: 2012-2-27 10:44 PM

對阿...所以導致變成教學的人...也會變成不斷的改版
不斷的洗版...教導文越來越多...無視者越來越多...
然後又演變成...2樓版友所說的
作者: Higos168    時間: 2012-2-27 10:45 PM

作者: 殘月霜痕    時間: 2012-2-27 10:51 PM

那在下我應該算是殘酷新手族吧!
..記得新手教學區裡頭置頂文有一篇是鼓勵新手當"抓扒仔"
後來我就去抓了幾篇.還真的是不錯.
只是有些版的版主加分加超慢的.
如果平時不加節制的話.很容易分數也會被扣光光
沒下載東西就被扣積分
另外關於這點..我也覺得有些受騙的感覺
因為像是那些只要超過9章圖的文章只要點了就會被扣分啦.
很多時候我們也只是想看一下內容為何.如果覺得不錯.就下載下來保存
但是事實上不是這樣.而是完全不給試閱機會.直接先扣了分數再說
這樣的耗分.還真的覺得有點狠.
就算知道要靠哪些方法來有效賺積分.但是消耗還是相當驚人阿

補充內容 (2012-2-27 11:11 PM):
喔喔~~~原來是這樣阿...版主還有給分的額度喔= 0=..難怪...
作者: hin7305    時間: 2012-2-27 11:38 PM

理智地解決版塊內出現的爭論和問題,並加以正確引導。

有誰剛接觸網路論壇就知什麼是版規呢?
你能說知道就只能說你是個很唬爛的人!
剛接觸論壇的新手犯錯是否應該給予指正?
並非直接刪文扣積分或禁訪就想了事吧!
正確來說當一篇文章有錯誤問題時,
應該給予時間限制去修改,
但我所看到的本論壇很多版主都做不到
都以版主沒那麼多時間去管那麼多為理由,
一篇長篇文章該會員不知花多心思去完成,
結果直接被版主刪除更狠的在外加扣積分,
角色對換的話請問版主你的心情是如何?
連備份都沒有就刪該會員一定很火大,
可能就開始惡罵連理性都失去,
最後直接被禁訪真相直接鬼隱,
到頭來這種現象後續一直循環發生,
說真的這到底是誰的問題?

作者: YML13    時間: 2012-2-27 11:47 PM

關於抓違規的話 真的是很好鑽 尤其是去回覆數有破千的
光一帖 就讓可以檢舉到100分的 大有人在 所以要鑽取積分 真的不是那麼的難..
作者: YML13    時間: 2012-2-28 12:04 AM

hin7305 發表於 2012-2-27 11:38 PM
理智地解決版塊內出現的爭論和問題,並加以正確引導。

關於這點我也相當的認同 想參見我的感想
對於版主群是否太過於嚴苛
我個人覺得他們也是無奈多過於同情

你提到備份 這也是很重要 很多人都發文出去之後 都不會覺得 自己的文章會被刪除
殊不知這篇文章可能花了他一個下午 或是一個早上 喝了好幾杯咖啡 邊想邊打出來的
可說是嘔心瀝血之作 (沒那麼誇張吧?) 就這樣發了出去(我砍) 什麼都沒了...

有時候是當下想了很久的梗 或是 想了很久的幾句話 不過也都是[自己想的][肺腑之言]
有時候為了要發帖 因為興奮過頭 急著想說出什麼 或是貼出什麼 結果觸犯版規
忘記了 一些規定 一些細節 我覺得是該給新人一些機會 (除了新人老手也想要機會阿)

一但觸犯版規就馬上刪文 我個人也覺得好像有一點不通人情
還希望版主群盡量手下留情 可以給予警告或是PM通知一下發文的作修改比較好..

同時也希望伊莉的管理群組可以看到這篇
給伊莉的新手一些機會 讓他們有所發揮
大家都是從零開始 慢慢學習不斷長大

希望伊莉的管理群可以參考一下這個意見
對於真的有心要發文的新手 給予比較寬鬆的規定
雖然天晴站長已經說過...伊莉總版規
以上小小感想~

補充內容 (2012-2-28 12:07 AM):
我第一次被刪帖的時候...心都碎了...真的......那種感覺真的是....OOXXOOX
作者: bluefox1107    時間: 2012-2-28 12:51 AM

伊莉嚴苛
我記得其他優質的論壇更嚴吧

某英文論壇----全論壇回文沒積分---要積分請做種子或分享一定的主題在看版主心情定要不要加分
否則只能下畫質差的片子

某中文論壇---幾年前因為亂回都有分數造成其他小論壇演紅最後被抄掉..最後分支出一個下載論壇一年才幾個日子可以註冊...現在還有誰要去

我的帳號在各地大小論壇都有建過...這裡除了少數版叫嚴格外...算是輕鬆的吧

補充內容 (2012-2-28 01:03 AM):
伊莉的風格從5年前就如此了....現在的管理模式比我2年前管理時還鬆了一點
可見伊莉已經在變化了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!