伊莉討論區

標題: [劉謙]2010-07-03 劉謙回大魔競了 [打印本頁]

作者: caeb    時間: 2010-7-5 05:56 PM     標題: [劉謙]2010-07-03 劉謙回大魔競了

作者: digipunk    時間: 2010-7-5 06:18 PM

Part-3 是陳日昇獲獎的「冰淇淋程序」喔!

http://www.youtube.com/v/cz-JjM5o2_8

作者: chengsu    時間: 2010-7-5 07:11 PM

謝謝大大分享  劉謙老師很久以前就錄影了
等了很久很久! 很期待表演喔
作者: 楓之無名    時間: 2010-7-5 09:02 PM

每次看巴格拉斯 都覺得超神奇的
只是不知道有沒有賣書??
戒指環那一段
雖然我也會
但動作總是無法如此完美俐落
有誰能夠開導一下我呢=ˇ=
作者: giya8    時間: 2010-7-5 09:56 PM

bradrosa大的介紹下我也買了原廠的himber ring
[attach]41180510[/attach]
$29.95
雖然沒有那個天價戒指的程序來的流暢,但也可以達到差不多的效果
Ghostly Linking Finger Rings by Joe Porper
[attach]41180517[/attach]
$695.95,我的天阿,身為市井小民的我還是乖乖的使用 himber ring好了
真是完美又無縫的戒指
--------------------------------------------------------------------------
劉謙的巴格拉斯也太完美了吧,超級接近真‧巴格拉斯
天阿!!!!!苦思中
作者: light96946    時間: 2010-7-5 10:34 PM

啊啊,巴格拉斯 真的很神奇

每次看完就會開始東想西想原理,就是半不到啊 囧"
作者: digipunk    時間: 2010-7-5 10:55 PM

回復 6# light96946

巴格拉斯的版本很多,劉謙這招應該是他自己想出來的。
他說原本要在今年春晚表演,因時長關係而作罷,
就是新聞裡也曾提過春晚他要表演一套不用到雙手的魔術,就是這招了吧!

現在劉謙這套就符合巴格拉斯那四個嚴苛的標準了嗎?
其實去翻一下那四個標準,第一個標準就不符合了,後幾項是符合的。
儘管如此,這毫無疑問是我目前見過最乾淨漂亮的巴格拉斯效應,
我甚至認為這比原版巴格拉斯更神奇,拜託!牌一出牌盒後他就完全不碰牌了耶!

bradrosa 你快進來說一下,難不成是你以前說的那個什麼骨震的高科技產品嗎?

作者: light96946    時間: 2010-7-5 11:12 PM

回復 7# digipunk

哈哈哈,其實巴格拉斯是NASA的研究產品呢 !

沒錯唉,劉謙的這個版本真的已經很厲害了。
作者: cht11610    時間: 2010-7-6 12:16 AM

妖怪阿~~~~~

不過不知他一開始說那些常Mxxxxxfxxxx 牌是否就是在 .....

這比WTF版本的還神奇

這下沒人在敢說劉謙只會玩道具了吧

不過很可惜沒展牌
作者: caeb    時間: 2010-7-6 12:32 AM

作者: cht11610    時間: 2010-7-6 12:46 AM

回復  cht11610

真是很神奇說
希望他這次變的巴格拉斯
真的是靠技巧或道具變出來的~而不是靠托兒
caeb 發表於 2010-7-6 12:32 AM

他以前的版本也沒串通阿...

幹麼一直認為他的表演都在串通

我的天....
作者: digipunk    時間: 2010-7-6 12:48 AM

回復 10# caeb

他上一個版本就是靠技巧加道具變出來的,並不是靠托兒。
這一次的,讓我覺得 too good to be true,害我一直往歪的地方想。

作者: cht11610    時間: 2010-7-6 12:50 AM

回復 12# digipunk

這版本神奇到我只能想到用托...

可是要用托以他個性絕對會展牌

可是他沒有

所以這版本應該真的沒托
作者: caeb    時間: 2010-7-6 12:59 AM

作者: digipunk    時間: 2010-7-6 01:30 AM

回復 14# caeb

巴格拉斯裡,如果用托兒(暗椿),也的確就是第二個觀眾。
所以以前我才說,如果使用記憶牌組的話,看到底牌就知道整副牌的順序,
接下來就可以玩「魔術師讓你當」的遊戲,讓觀眾當魔術師,
而真正的魔術師當「巴格拉斯效應」裡的第二位觀眾,這個局就佈好了。

面對自己無法解釋的神奇魔術,會往托的方向思考,其實是人之常情。
在這個可能性之下,只能接上 bradrosa 之前討論過的 NASA 骨震高科技。

然而在「使用托」這個可能性之下去思考,又有疑點。
疑點一是 cht11610 說的,都用托了,何不展牌?大可大大方方的展牌,不影響結果。
疑點二是那張鬼牌,都用托了,幹嘛插一張鬼牌自找麻煩,以他的精明不會犯這種錯誤。
所以理智上又告訴自己,他沒有用托,除非上述疑點是故弄懸虛。

若說實力的話,應該是他控制整個表場的氣氛、製造觀眾緊張驚奇的感受,
小牌魔術師在這點上面真的不夠,說話的氣度、對觀眾的信服力都差了一大截。

----------------------

其實他可以完全排除用托的疑慮,就是發到第 49 張時,才讓第一位觀眾說出她所想的牌。
雖然只是反過來而已,會變成第一位觀眾才是托、第二位觀眾不是,
但至少會比較好一點,因為影片裡第二位觀眾所在區域是他指定的,而第一位觀眾不是。
甚至,他可以要求兩位觀眾先寫下想像的花色與數字,再同時展示出來,
這樣可以避免時間差,也就是其中一位先講、另一位後講的情況。

當然了,如果現場兩位觀眾確確實實就是隨機挑中的,
而且沒有任何管道去影響第二位觀眾的決定,
那我們必須承認,這次他所表演的巴格拉斯效應真的很棒、很棒!

作者: cht11610    時間: 2010-7-6 02:59 AM

貓大一直提的,
NASA 骨震高科技!
到底是什麼東西呢?
還是劉謙真去了西藏學什麼神功。
只能說目前一切都是迷...

繼續重撥看傻眼 剛還試著仿造他的排列
作者: leo255261    時間: 2010-7-6 04:29 AM

Ghostly Linking Finger Rings這道具好想要阿
雖然連環戒可以達到差不多效果但總覺得動作沒那麼乾淨
作者: hugo5782    時間: 2010-7-6 09:07 AM

那天我有看前半段
就是巴格拉斯那一段
這次真的太完美了
我的巴格拉斯還多了他一個動作
沒想到他能完全不碰牌
可是沒展牌就會讓人起疑心
除非是道具牌還是他有調包

只能說太利害了(連我都會想會不會是暗樁)
另外一個好奇的是第37張是鬼牌
萬一第2位觀眾選的是37這樣不就破功了嗎
作者: 茗諒    時間: 2010-7-6 10:17 AM

回復 18# hugo5782

HOGU兄 我想你這問題是多餘的...

假如這次設定的數字是37...那37張就會是魔術師要的牌出現
這不是就是巴格拉斯效應嗎?

話說 有個小小的關鍵是..觀眾說整副牌有52張,可是發牌時卻出現了鬼牌 這挺有趣的...
作者: digipunk    時間: 2010-7-6 10:35 AM

回復 18# hugo5782

拿出牌盒的時候,底牌的花色就露出來了。
要是我們兩個人去搶到球(球一丟出來我們就拿刀亂揮,看誰跟我們搶),
我當第一位觀眾我就說那張底牌的花色,你當第二位觀眾說 10,看他怎麼辦...

茗諒的邏輯很有趣,厲害,哈哈!
可是他一開始就問一副牌有幾張,讓觀眾說 52,
所以他已經避開觀眾說出鬼牌的可能性了。

作者: mg00000001    時間: 2010-7-6 10:41 AM

作者: digipunk    時間: 2010-7-6 10:59 AM

回復 21# mg00000001

那種串通法太拙劣,而且參加錄影的人,之後都可以威脅他,
他不會傻到用這種方式。

作者: hugo5782    時間: 2010-7-6 12:04 PM

回復 20# digipunk

報告喵喵我的MSN掛了
一直無法登陸
應該說是我忘了我的密碼
一直試了一上午就試不出來
我快抓狂了
原本都是自動登陸
不知什麼原因突然要手動
我每個帳號的密碼都不一樣
這下糗了我快受不了了
(天阿~~~~~~)
作者: 茗諒    時間: 2010-7-6 12:10 PM

回復 23# hugo5782

= =太誇張了啦...

去查詢一下密碼就好了阿....?
作者: hugo5782    時間: 2010-7-6 03:55 PM

回復 24# 茗諒

有阿它要寄到我的信箱
但是我MSN信箱也進不去
作者: cht11610    時間: 2010-7-6 05:03 PM

回復  hugo5782

拿出牌盒的時候,底牌的花色就露出來了。
要是我們兩個人去搶到球(球一丟出來我們就 ...
digipunk 發表於 2010-7-6 10:35 AM

哪你們可能早就被保安拖走外加近警局了...或許還會上報就出名了

目前我比較想知道50~54張以後的他的排列.....雖然可能沒啥用哈哈

我覺得選黑桃a 紅心Q那些他講過得牌不知道結果會如何
作者: bradrosa    時間: 2010-7-7 09:27 PM

哈哈現在我對簡子的抽牌找牌沒性趣了
我對這個巴格拉斯有性趣了

不過還是會懷疑第二位觀眾
因神到想不通
作者: guujolin2    時間: 2010-7-7 10:07 PM

作者: 楓之無名    時間: 2010-7-7 10:17 PM

回復 5# giya8

請問這位大大

Himer ring去哪買呢??

Ghostly Linking Finger Rings 又去哪裡買呢??

這兩個的流暢度有差嗎??

我曾買過個600台幣的戒指環 爛到爆= =

295.25美幣 大約兩萬四千上下台幣.....

存錢中....

希望大大能給點使用心得

話說上面這段 劉謙用的

應是

Ghostly Linking Finger Rings 無誤吧

那不管是Himer ring 或是  Ghostly Linking Finger Rings

都要暗樁囉?  只是哪個不怕檢查呢?(最在意的點= =||)
作者: digipunk    時間: 2010-7-7 10:28 PM

回復 29# 楓之無名

劉謙用的就是 Ghostly Linking Finger Rings 沒錯,
因為你只要 Google 一下,就找得到產品描述,會發現完完全全就是他這個表演。

作者: giya8    時間: 2010-7-7 10:52 PM

回復 29# 楓之無名
楓大我在企鵝魔術網站買的-http://www.penguinmagic.com/index.php
我是請那種代購人員幫我代購,再寄回台灣的
若是楓大英文能力還不錯的話,應該能免去這項代購手續
至於Ghostly Linking Finger Rings 企鵝也有在賣
不過台灣網拍也有引進-http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41583266
哪個不怕檢查,我只能說,當我自信把himber ring拿給我姐檢查,一下子就被破解了= =
Ghostly Linking Finger Rings ←個人買不起,所以沒用過,不過這個應該是最不怕檢查的道具吧
作者: larklark    時間: 2010-7-8 03:14 AM

那個巴格拉斯效應真的要跟劉謙老師致敬一下
真是厲害到說不出話來了
作者: sss0824    時間: 2010-7-8 04:08 AM

好久沒收看大哥大了

劉謙老師果然還是一樣的神祕
作者: bradrosa    時間: 2010-7-8 04:48 AM

回復 12# digipunk

我懷疑他是否用了超音波定向喇巴叭
這種東西2003就新家波就發展出來了
美國軍方也有用
大陸幫美方生產不少這類產品

定向喇巴好的
能對準對方耳多發射音波
有如武俠小說傳音入秘
稍偏一點就聽不到了
超音波的當超音波打到耳多的肉波降低衰減會成可聽得到的聲音
不過音會很怪聽起來滿超現實的聲音(據以前看到的科學報導是那麼說的)

劉謙那副牌整副拿出沒動
所以順序全沒變
當對方說黑桃七
他助理只要查表就知是第張
跟著用超音波定向喇巴叭瞄準第二位觀眾耳多說42
當然那位觀眾可能臉上表情會怪怪的

這是我猜的拉
當然若想搞一套那種設備沒十萬台幣我覺得是不太可能的拉

你搜索一下大陸真的有代客訂製定向喇巴的公司喔
作者: eric6623    時間: 2010-7-8 08:31 AM

這個傳說中的魔術他似乎在大哥大有表演過只不過這次有點不一樣功力越來越強利害阿
作者: 楓之無名    時間: 2010-7-8 10:29 AM

回復 31# giya8

謝謝giya8大大的介紹囉
直接網拍 比較方便
話說 之前就的版本原來就是Himber ring
兩個版本都看過
流程上 差蠻多的
himber ring 多了許多不必要的動作= =
產品特色第3點超吸引我
產品特色:
1. 與劉謙的表演包含效果和道具完全一模一樣
2. 戒指可跟觀眾借 , 不過平常表演大多還是用自己帶的戒指表演, 因為現場不見得能夠借到戒指 (戒指如果要用借的會有條件限制, 基於職業道德, 不在網路公開, 有魔術概念的應該知道我在說什麼)
3. 若是使用自己的戒指, 可以交給觀眾檢查
4. 附獨家中文教學, 完整講解表演所有細節
作者: giya8    時間: 2010-7-8 10:33 AM

回復 36# 楓之無名
楓大網拍最低價一萬七你真的要"開下去喔"
哇~好期待,若是你有買的話
可以不吝嗇拍的示範影片,給大家觀賞觀賞嗎?

作者: digipunk    時間: 2010-7-8 10:38 AM

回復 36# 楓之無名

其實你可以一下原文的介紹,裡頭會提供這套魔術附哪些道具,
原文介紹會比中文的清楚,中文的是為了保護幾個秘密點而有點保留,
包括連他手上那隻鉛筆也是有用途的道具...

作者: 楓之無名    時間: 2010-7-8 12:59 PM

回復 37# giya8

應該是會花下去吧@@
只是我得等明年基測考完(等不及辣>_<)
到時候會拍下來和大家分享滴~^^
可是我就不能買表演桌了 = =
話說明年暑假有三個月
想找人交流
有人住板橋嗎??
作者: hugo5782    時間: 2010-7-8 01:05 PM

回復 39# 楓之無名

演桌也不便宜
我有一台只用過一次一直擺著佔位子
我住桃園所以有點遠
作者: 楓之無名    時間: 2010-7-8 01:06 PM

回復 38# digipunk

d大有買過嗎?? 感覺好了解喔
不過中文會保留秘密點?? 該不會他沒教完全吧= =
至於他手上的筆  我以為只是保護色用
原來另有表演效果??
在請問一下d大  
pk ring能玩的效果很多嗎???
該道具有沒有壽命期限?
作者: 楓之無名    時間: 2010-7-8 01:14 PM

回復 40# hugo5782

hugo大
不然等明年暑假
我搭車去桃園和您見個面吧
到時候請您指教指教囉@@
其實也才四站而已 我搭電聯車很快就到
至於表演桌  我是想採購這種  
http://www.oatmagic.com/shop/products_view.php?sn=1370
至少是比 Ghostly Linking Finger Rings  便宜不少了
作者: jaeyoungsam    時間: 2010-7-8 01:30 PM

這八格拉斯  已經接近完美了  太歷害了

好棒~~
作者: digipunk    時間: 2010-7-8 02:36 PM

回復 41# 楓之無名

我沒有買過,原廠的產品描述上有寫而已。
PK Ring 就要 bradrosa 回答,我也沒有用過。

作者: 456hj    時間: 2010-7-8 11:03 PM

這個版本真的好厲害
接近完整版
厲害~
作者: cht11610    時間: 2010-7-8 11:40 PM

回復  楓之無名

我沒有買過,原廠的產品描述上有寫而已。
PK Ring 就要 bradrosa 回答,我也沒有用過 ...
digipunk 發表於 2010-7-8 02:36 PM

PK Ring我朋友用的結果他說還是買原廠的好

他說很多副場的不小心撞到就會裂開或斷掉
作者: sfc3e68    時間: 2010-7-8 11:46 PM

這巴格拉斯接近完美
真的是太厲害了
又有東西可以開始想了
作者: hugo5782    時間: 2010-7-9 12:00 AM

回復 42# 楓之無名

這種演桌我有2個一個放近距離一個放舞台
但是我去表演不會用這種
我朋友那邊賣2300看你要不要來桃園看看
就在火車站附近
至於pk ring能玩的東西很多
例如硬幣穿桌     汽水瓶蓋入玻璃瓶或隔玻璃換牌
硬幣入寶特瓶(非瓶幣)再從寶特瓶取出
還有特殊燈泡遇到PK會發光等等
壽命可以很久我買原廠的很強
明年暑假@@今年暑假都還沒過耶
可以今年阿再辦一次網聚
由喵喵舉辦好了
給他當招集人
作者: 林超帥    時間: 2010-7-9 12:01 AM

作者: 51621505    時間: 2010-7-9 12:14 AM

作者: 51621505    時間: 2010-7-9 12:26 AM

作者: 大帶    時間: 2010-7-9 12:40 AM

vvvvvvvvvvvvvvvvbbbbbbbbb
作者: hisahi88    時間: 2010-7-9 12:58 AM

作者: jormai7333    時間: 2010-7-9 02:25 AM

希望不是托
然後等著出教學!!!
作者: 楓之無名    時間: 2010-7-9 12:29 PM

回復 48# hugo5782

應該是不用了 我到808魔術店買就好^^
會員打八折 而且他沒賣到2500那麼高(南魔都比較貴= =)
所以價格應不會高於兩千
今年暑假我不可能有空>_<
每天上課  早上9點到晚上10點(13小時)
要拼上師大附中 叫他們社長換人做@@
反正明年三個月暑假 很有空
話說 Hugo大 桃園那裡有魔術店?
作者: mj159357    時間: 2010-7-9 01:06 PM

作者: eric60610    時間: 2010-7-9 02:00 PM

作者: eyeswin123    時間: 2010-7-9 04:07 PM

作者: onetwotree    時間: 2010-7-9 05:11 PM

作者: onetwotree    時間: 2010-7-9 05:11 PM

作者: hea60317    時間: 2010-7-9 09:29 PM

真正的巴格拉斯應該是不外傳的~

而且劉謙那種版本的有很多種方法可以做到~
作者: lcj6197    時間: 2010-7-10 08:19 AM

怎麼變的啊~~~
真是給他太利害了吔~~~~~
作者: wqas8147    時間: 2010-7-10 02:07 PM

它的魔術都很強    覺得好神奇喔   真想現場可以看
作者: kb44978    時間: 2010-7-10 05:11 PM

給很多人希望跟夢想  寒窗
苦練魔術也可以出頭天
作者: skob    時間: 2010-7-10 05:40 PM

作者: aaaaa388    時間: 2010-7-10 05:43 PM

真是很神奇說
希望他這次變的巴格拉斯
真的是靠技巧或道具變出來的
作者: kevin60513    時間: 2010-7-10 06:04 PM

作者: david9682002    時間: 2010-7-10 06:59 PM

作者: 25784986    時間: 2010-7-10 09:54 PM

謝謝大大的無私分享
作者: due594240    時間: 2010-7-10 11:42 PM

真是太厲害了吧...
我也好想把他學會...
可是我沒毅力
作者: woshinu2    時間: 2010-7-11 12:23 AM

嘛,有不少人是看他去了日本發展不爽才攻擊他的
作者: 殺沙琉境    時間: 2010-7-11 12:40 AM

我只能說這真的太威
每次看劉謙變魔術都覺得讓人驚艷!
還有豬大哥的心聲令人鼻酸!!
作者: jesscool520    時間: 2010-7-11 12:50 AM

希望他這次變的巴格拉斯
真的是靠技巧或道具變出來的~而不是靠托兒
作者: freepoison    時間: 2010-7-11 03:04 AM

作者: as512082    時間: 2010-7-11 03:15 AM

真是厲害的魔術師
台灣得驕傲
作者: 小可愛≧﹏≦    時間: 2010-7-11 03:32 AM

我發現豬哥亮的主題比較吸引我耶
我要看豬哥亮的拉
作者: a9126050    時間: 2010-7-11 04:52 AM

作者: 發燒人321    時間: 2010-7-11 07:07 AM

我等超久ㄉㄚ

劉謙老師終於回來了
作者: zp25879    時間: 2010-7-11 08:24 AM

不會啊
聽大大說那個戒指很貴
不過劉謙一定是為了魔術才砸錢~(痛心
作者: larryson    時間: 2010-7-11 08:53 AM

真的是太厲害了!!看到真的嘴巴都閉不起來...
作者: 就是JAY    時間: 2010-7-11 09:20 AM

它的魔術表演是還不錯
只是有時候態度要謙虛一點
作者: p5632000    時間: 2010-7-11 10:00 AM

作者: jassicac2003    時間: 2010-7-11 12:02 PM

作者: VicWow    時間: 2010-7-11 12:11 PM

作者: 忘詞    時間: 2010-7-11 12:25 PM

作者: wind50704    時間: 2010-7-11 12:52 PM

真的是很神奇
巴格拉斯效果
作者: s487212773    時間: 2010-7-11 01:02 PM

每次看到他劉謙的魔術我總是會到轉載看個幾次
太不可思議了!
作者: thomas730208    時間: 2010-7-11 01:41 PM

劉謙老師總是能夠出其不意的帶給觀眾驚奇,加油阿!!
作者: 0923512873    時間: 2010-7-11 01:47 PM

真是太神了~~怎麼辦到的阿??
作者: king889    時間: 2010-7-11 01:56 PM

作者: arthur91931    時間: 2010-7-11 02:09 PM

他變的魔術都很創新...

雞蛋裡面有鑽石就是個活生生的例子
作者: sder5656    時間: 2010-7-11 03:13 PM

劉謙好厲害呀
我好佩服他呢
作者: k0911    時間: 2010-7-11 03:27 PM

作者: black2001    時間: 2010-7-11 03:33 PM

作者: champ2030    時間: 2010-7-11 04:01 PM

作者: jthe2008    時間: 2010-7-11 07:02 PM

謝謝大大分享  劉謙老師很久以前就錄影了
等了很久很久! 很期待表演喔
作者: jok91042    時間: 2010-7-11 07:12 PM

ya~~~
太棒了~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wono306873    時間: 2010-7-11 07:17 PM

作者: and218812    時間: 2010-7-11 07:17 PM

謝謝你的分享~~~~!!!!!
作者: co524    時間: 2010-7-11 07:19 PM

劉謙真的是華人之光啊
他的魔術真棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!