伊莉討論區

標題: [原創]惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世 [打印本頁]

作者: 舞闕樓影    時間: 2010-2-9 09:04 PM     標題: [原創]惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世

【小說封面】[attach]34212127[/attach]

【內容簡介】

喔喔!大將軍就是大將軍,
他那麼大隻,敵人光看就要活活嚇死囉!
可是,她可不怕他!
呵呵……她對他可有興趣的勒,
他不但有一身高強武功,
在她墜樓時,輕輕鬆鬆就將她救下,
他還是曾經直接接觸那些蠻夷番邦的人,
相信從他身上,
她絕對可以挖出一籮筐的有趣故事!
所以,她巴著他,賴著他,
卻沒想到……
最後連一顆小小芳心也給了他!
結果,皇上突然一道指令下,
他,竟即將成了……她的姊夫……

【出版日期】 96年7月26日

【出版社名稱】 耕林文化

【書系及編號】mini小小說109

指定書帖:惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世

活動目的:最催人熱淚,最感動人心的,惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世,閱讀前記得手帕要先準備好!

活動期間:2卅11~2卅20

活動說明:
只要你閱讀惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世~回覆感想!如此而已~非常簡單!

活動規定:

1:請閱讀惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世之後發表讀後感想!

2:感想內容需具體舉出讓你感動的地方~
 (這本書好好看喔~好感人喔~我好喜歡男主角喔~女主角好可憐喔~)
       這種沒什麼內容的讀後感就不用提出來了!

3:感想需達30字以上!未達字數者刪帖處理!

4:ㄧ人僅限參加一次!重複申請者將刪帖並且-10處理!

5:請依照活動格式回帖~違者刪帖處理!

6:請勿抄襲他人回文~抄襲者-10分並且刪帖處理!

7:版主會依照你的內容讀後感的(精彩度,感動度,分析度)給予5~20的加分!

8:請填入你覺得最值得推薦的書帖!(無可不填)

指定書帖:惜之 -【三世尋覓之一】錯過前世

活動格式

1. 【發表日期及暱稱】:
  2. 【讀後感想之內容】:
  3. 【推薦值得的書帖】:
複製代碼

小月:此活動已結束了,但也還歡迎大家可討論此書帖,謝謝!!

作者: 9593    時間: 2010-2-11 11:14 AM

【發表日期及暱稱】: 11/2/2010  9593
【讀後感想之內容】:其實我在一年前已經看過這系列的書了。好癡情的女主角,看到心都疼了。很感人的內容,女主角真的很愛男主角! 女主角好可憐喔,有點不禁埋怨起男主角
不過...幸好女主角的癡情終於得到回報。惜之的書  總是讓我揪心不已。在她的筆下...是一段段淒美的愛情。希望他們的愛情路可以順順利利!
【推薦值得的書帖】: 惜之的三世守護系列
作者: huapple    時間: 2010-2-11 04:43 PM

【發表日期及暱稱】:2010 2.11 huapple
【讀後感想之內容】:怎麼會那麼癡,那麼的無悔,情字讓人看不破,只能往裡沖~
                        女人又何苦為難女人~
                        只道情字啊~
                        不該妄想愛情嗎,只能說,該你的,才會是你的吧!!
【推薦值得的書帖】:無
作者: stellay13    時間: 2010-2-11 05:43 PM

【發表日期及暱稱】: 99/02/11   stellay13
【讀後感想之內容】:這三本書是我很久以前就看過的,前三世總是會因為很多事情錯過了相愛的機會,最後永遠都只徒留遺憾。首先,我很佩服女主角的執著,讓原本不打算將他們的情緣連接的月老,最後仍給了他們相愛的機會...只是這樣的愛情,太苦了...有多少人願意用好幾百年的時間,只換六十年的相陪?有時候悲劇會讓人印象深刻,但往往在心中還是希望這會是篇"HAPPY ENDING"...三本書,漫長的苦戀,兩人在第四世終於可以相守,幾百年艱苦的過程,對女主角而言是值得的,對我這個小讀者而言,終於是快樂的結局。
【推薦值得的書帖】:
作者: 紫星星    時間: 2010-2-11 07:12 PM

【發表日期及暱稱】:2010/2/11 紫星星

【讀後感想之內容】:其實這系列的書,我在很久以前就買來看了,剛開始怕不好看所以就先買了第一本。看完"錯過前世"後,我的第一個反應就是哭,很心疼裡面的女主角,覺得怎麼會有那麼傻又癡情的人,雖然我沒談過戀愛,不太懂那種心情,看到男主角誤會女主角時,女主角還是無怨無悔的愛著,我心裡就一直想有必要這樣嗎,但說實在如果小說沒有這種令人牽動心思的劇情,相信也不會讓我流淚了,所以總而言之,我覺得這三本書都非常讓我感動,是很直得推薦的。

【推薦值得的書帖】:樓雨晴的"七月七日晴"
作者: wl02642077    時間: 2010-2-12 12:30 AM

作者: ella1229    時間: 2010-2-12 02:28 AM

【發表日期及暱稱】:2010.2.12, Sevilla
【讀後感想之內容】:惜之的《三世尋覓》我每看必哭,女主角每一世都為男主角獻出所有,不求回報,但換來的只有誤會和歉疚。即使男主角最後總算醒悟自己是愛著女主角的,又怎麼樣?每次在重要關頭,他總是選擇犧牲女主角,他的愛,好自私,每次都是先想到自己,沒有真正的了解過她的個性和感受,每次都是在不可挽回之後才來後悔。女主角的無怨無悔,有時候連我也看不下去了,只能跟著她一起落淚。看著女主角一連三世都被錯待,我真的好想問她一句: 究竟這個男人有什麼值得妳繼續堅持下去?幸好在第四世,他們終於有個圓滿的結果,女主角終於不用再受苦了,不然我一定會摔書的!
【推薦值得的書帖】:http://www.eyny.com/thread-1726353-1-1.html
作者: loung0024    時間: 2010-2-12 09:43 AM

【發表日期及暱稱】:2010/02/12 loung0024
【讀後感想之內容】:真擎的愛情往往令人感動,不經歷風雨的愛情哪能讓雙方守護,女主角的癡情,男主角的自私,糾結的四世修成正果,感人肺腑,或許很難以想像有如此癡心的女子,身處廿一世紀,身旁都是速食愛情居多,分分合合更家常便飯,唉~惜之大大的功力又提升了,下次再看惜之大大的書面紙要多準備幾盒才能行了。
【推薦值得的書帖】:三世守護系列
作者: scorpion6319    時間: 2010-2-12 10:00 AM

【發表日期及暱稱】: 2010/02/09 小月
【讀後感想之內容】: 惜之的書,過去我一直是不敢看的,個人偏好HE,非常不能接受BE,但是有一天不知怎地,突然很想看看惜之的書,他的作品都很有名,到底是怎麼個有名法,我很想知道。看完後,我迷上他的文字了。他的文筆真的很美、很動人。
三世尋覓的第一部,對我來說印象反而沒那麼深刻,可能是小魚兒和男主間的相處以及愛情,並沒有我想的那麼深情,雖然作者描寫出,男主很喜歡小魚兒,但我覺得那還僅止於有好感而已,畢竟他們之間還有她的姊姊橫在其中。我覺得男主雖說會思念小魚兒,但他們之間的愛情還不夠穩固就夭折,所以最後才會以誤會、遺憾收場。
男主是給我那般感覺,但小魚兒就不同了,她對男主是一心一意,也或許是她的單純,所以她愛的很真、很不顧一切,比起總是顧慮這顧慮那,且並沒有看清事實的男主,她的愛很堅貞,縱使她最後離世而去,但她的情不會抹滅。
最後的結局讓我哭了好久,很不滿男主以及她姊姊,很心疼小魚兒,但看到男主騎著馬去尋她,我又有了一絲欣慰,雖然他們沒有圓滿的結局,雖然男主對她似乎沒有如此的深情,但是小魚兒還是在他心中留下痕跡,起碼她所做的一切,並不算白費。
【推薦值得的書帖】: 我還是比較喜歡喜劇啊!
決明的書 有些是淚中帶笑 笑中帶淚 就算是不完美的好結局 也很不錯
http://www02.eyny.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D194
http://www02.eyny.com/viewthread ... 6amp%3Btypeid%3D194
作者: windy2123    時間: 2010-2-12 05:28 PM

作者: kendramint    時間: 2010-2-12 09:35 PM

【發表日期及暱稱】:2010/2/12
【讀後感想之內容】:或許大家都會同情小魚兒,必經一個對愛情如此忠貞的女子,是讓我佩服的。他
  是如此的相信他會獲得男生的愛情,但是卻也讓我對他的這樣自以為是感到錯愕,因為他的堅持,讓
  另一名女子失去了原本應該屬於他的愛情,或許大家會認為愛情本身就沒有對與錯,但是卻讓我對於
  另一名女子感到心疼,他適何其的無辜!!!丈夫的背叛和親人的奪愛,雖然這樣的愛情對於小魚兒而
  言,是幸福的。因為他在最後得到男主角一輩子的追憶,但是對於姊姊而言,卻是一輩子辛酸的開
  始...
【推薦值得的書帖】:席娟的金玉其外美食家
作者: dog00000    時間: 2010-2-13 09:03 PM

作者: khjh911    時間: 2010-2-14 03:58 PM

【發表日期及暱稱】:14/2/2010  khjh911
【讀後感想之內容】:看著這本書,眼淚不自覺的掉了下來,為什麼女人的癡情換來的總是傷呢?而同是女人又何苦為難對方呢?有時放手才是最好的選擇,人們常說捨得,有捨才有得,放下不屬於自己的東西吧,該是你的就會是你的,然,「情」真的放的下嗎?我不確定,也不敢確定,或許,放手才是人生中最困難的課題吧!
【推薦值得的書帖】:惜之的三世尋覓系列
作者: hotbbq    時間: 2010-2-14 04:31 PM

【發表日期及暱稱】: 2010/2/14 hotbbq

【讀後感想之內容】: 坦白說, 故事情節非常老土.... 就是她愛他, 他...唔一般愛她
                                           再加上被人陷害....被人誤會... 最終因為愛而死
                                           但是, 一般情節更顯示出惜之的功力, 讓人感動, 讓人哭
                                           如果想大哭一場, 極力推薦你看

【推薦值得的書帖】:   惜之 - 酸甜苦辣套`書
作者: tearsea923    時間: 2010-2-14 09:35 PM

【發表日期及暱稱】:2010.02.14 Aerith
【讀後感想之內容】:我真的很愛看惜之的書,除了哭很慘之外,我覺得說那種成全的愛更難,後來也去看完了之後的,終於有好結果讓我很開心呢。
作者: 荷楓    時間: 2010-2-16 01:00 AM

【發表日期及暱稱】:2010/02/16 荷楓
【讀後感想之內容】:女主角小魚兒愛的辛苦,勇於執著於他的愛情,在看的當下,你會覺得女主角好傻,明明不可能的愛情,他仍然執著,即使他們之間沒有紅線的緣分,他依然堅持不變,看的過程中最感人的情節,應該莫過於他二話不說要貢獻他的一雙眼給男主角了,不管男主角有沒有誤解他,他都毫無考慮就直接答應,他的為愛犧牲是如此絕對!小魚兒的犧牲奉獻的愛情,希望真的能得月老賞賜只屬於他和男主角的紅線
【推薦值得的書帖】:莫顏-酷男別亂咬
作者: linewei    時間: 2010-2-16 01:23 AM

【發表日期及暱稱】: 2010/02/15  linewei
【讀後感想之內容】: 看完這本,第一個反應是為何月老要這樣做,是有什麼原因嗎?!有的話那為何又要給他們有相愛的機會!? 那婉約算啥!!所以覺得婉約很無辜,不應該恨她的。

在這本書中我看到小魚兒很辛苦的在愛郜煜宸,而他雖有心動卻都最後才發現,至於婉約卻是很耍心機的要捍衛自己的愛情。老實說這種故事,看完後我應該會哭得唏哩嘩啦,為小魚兒難過,替她一起恨那個婉約。但是....單就這本書而言(雖然有部分有點跳著看)可我沒看到有提到婉約在前前世、前世或今世(嫁人之前)有對虧欠小魚兒什麼過,所以注定要還小魚兒債,導致她只能得到王爺的身體名分而無法得到王爺真正的心。雖然小魚兒愛王爺愛的很艱苦,婉約也很耍心機來害小魚兒,但這也是因為婉約也是愛著王爺的壓。不能怪她要耍心機來害小魚兒。婉約對王爺如果沒有愛,以她疼愛小魚兒的樣子來看,她一定是大方相送囉!!

但也不能說婉約要是疼愛小魚兒,就算婉約愛著王爺,也要婉約開闊一點,來接受或是就讓給小魚兒啥的,因為這是月老替她牽的紅線,本該就是婉約的,然而小魚兒卻硬要加入進來,如果是因為婉約欠小魚兒的債,所以小魚兒才會這樣加入進來,那就算是婉約自己"做低來的"(台),不能怪誰。

所以雖然小魚兒受盡苦頭,而婉約也很有心機,但我看完這本還是恨不了婉約,雖然替小魚兒難過,難過他這樣的用心對待卻還是得不到她想要的,但我難過卻哭不出來也無法幫小魚兒打抱不平,還有一點覺得小魚兒這樣也算是自私吧!!自私的認為只是一條紅線,他不可能跨不過,所以要這樣世世來跟著王爺,而婉約就要對小魚兒耍心機,雖然說只要婉約寬闊一點,把王爺讓給小魚兒或是接納小魚兒不就好了,但是反過來想,為何不是小魚兒寬闊一點不要這麼固執呢,因為紅線那端就不是她咩!!沒有因哪來的果,如果沒有小魚兒對王爺的不死心,那婉約幹嘛要對小魚兒耍心機!!除非是婉約欠小魚兒債~所以才要這樣的還。

小魚兒想要王爺的愛,婉約何嘗不想要王爺的愛呢!!這樣又怎能怪婉約要耍心機來對待小魚兒。畢竟這是月老給婉約的紅線,小魚兒是固執要待在王爺身邊的。所以我覺得小魚兒雖然可憐,但婉約也可憐阿(以上是我的感想,因為我是真的沒看到婉約哪邊有欠小魚兒債,才得這樣跟小魚兒爭王爺。除非我自己不小心的沒看到書裡有婉約與小魚兒的這段恩怨,這就是我粗心,那就是我的錯請大家原諒,而這樣就真的是婉約可惡了!!)

【推薦值得的書帖】: 古靈得出嫁從夫系列
作者: gjfligjfdo    時間: 2010-2-17 12:32 AM

作者: 糖果﹑    時間: 2010-2-17 09:15 AM

【發表日期及暱稱】:2010/02/17 糖果﹑
【讀後感想之內容】:這本書其實很早我就已經讀過了,一直以來我都支持惜之所寫的書,原因該歸咎於這三本書,是這三本書一次給我三個感動,三種情感,不管如何辛苦,他依舊堅持下去,不管受過多少苦,他依舊愛那個男生,不管多艱難,她也會奮不顧身的為男主角奉獻,我第一次看見這麼癡情的女生,輪了三世依舊不放棄,到了最後感動了所有的人,當然所有人之中還包括我,這三本書真的很感人。
作者: 樂樂★    時間: 2010-2-17 05:15 PM

【發表日期及暱稱】:2010/2/17 樂樂★
【讀後感想之內容】:人家常說:愛的力量大。惜之三世尋覓這個系列的書都很感人,錯過前世最讓我感動的是小魚兒為了所愛的人連眼睛都付出了!若不是真愛怎麼會有這麼大的勇氣?更何況這段真愛還等了三世才能圓滿..真的很令人敬佩小魚兒無怨無悔付出、追求真愛的精神,雖然錯過前世的結局不是我所期望的,但是卻更令人動容,惜之的好文筆也帶出了相愛卻不能在一起的無奈,看完之後心情真的難以平復啊!
【推薦值得的書帖】:典心-畫眉,也是很感人的書!
作者: uiui104    時間: 2010-2-17 11:43 PM

【發表日期及暱稱】:2010 2.17  AU
【讀後感想之內容】:那到底是怎樣的一份感情,讓人無論如何都想要守護,擁有這份感情,小魚兒就算是受到最嚴苛的逞罰,也不能忘了這一份感情,是什麼樣的執念,即使到了下輩子還是想遇見他,就像是心頭上的一塊肉,不能夠割捨,我想這應該是很多人都不明白的,就連我也沒辦法體會書中小魚兒的癡,無怨無悔的付出,就只為了他,就算是他永遠都不知道,也心甘情願
作者: cutesandy    時間: 2010-2-19 12:58 AM

【發表日期及暱稱】:cutesandy 2/19
【讀後感想之內容】:我之前沒看過這系列,為了這次的活動才找了這本書來看~
                        這本書不是說不好看 也不是說不感人,只是我個人無法理解這樣的愛情。
                                        (還是必須看完整系列,才不會有現在斷章取義的情況呢?)
                                        開頭時,看到女主角為了愛情自殺,並殃及無辜,就覺得非常不能認同。
                                        看到最後的感想就是:女主角為愛犧牲很偉大很可憐沒錯,但....這也真的是
                                        太誇張了!!!
                        (我平時是一個看小說很容易感動的人,可這次.....
                         或許是開頭的事件讓我ㄧ開始就留下好的感覺吧!!)
【推薦值得的書帖】:唐瑄的冬眠系列~~
作者: rita00178    時間: 2010-2-19 03:16 AM

【發表日期及暱稱】:2010/02/19 rita00178
【讀後感想之內容】:如果真的相信那是一個值得的人 那麼我想我也會像小魚兒 愛上了就終生不悔
                         無論是怎樣的必須去競爭 怎樣的忍受委屈 只要對方一個微笑 一個眼神的領會
                         就是我的幸福 只因對方的幸福 就是我的幸福 失去了眼睛算什麼 心上人的模樣        
                         早已深深刻印在她心上了也像采青在另一世中 願意放棄成為                             
                         小魚兒 為了給對方最好的 而當女諸葛
【推薦值得的書帖】:惜之 愛情請止步
作者: s7833279    時間: 2010-2-19 09:52 AM

【發表日期及暱稱】:2010/2/19 s7833279

【讀後感想之內容】:強求一段沒有紅線繫上的愛情似乎是一件很傻的事情 不過只要努力不斷的試,連地魅都會為之動容,愛一個人能像采青一般的似乎很難見到.....看到最後我都哭了為了郜煜宸她付出了一切...而且認為值得!真的很催淚...

【推薦值得的書帖】:陶陶的柔情殺手
作者: 雪兒妹妹    時間: 2010-2-19 12:07 PM

【發表日期及暱稱】:2010/02/19

【讀後感想之內容】:這是第一次看惜之的書,在看了這本書之後,覺得小魚兒為了愛情,不惜拋開榮華富貴,不管有多麼痛苦,仍然堅持追求愛情,就好比在本書中,因為沒有發現自己已愛上男主角,還推薦自己的姐姐,直到事已成定局才發現自己的愛......。
         對於小魚兒而言,在山谷裡的日子應該是最快樂的時光,和姐姐到邊境的日子,則是最心痛且難熬,也因為嫉妒,讓姐姐從溫柔婉約變成心機極重的妒婦,一邊看一邊為小魚兒流淚且感到不捨。
         雖然最後的結果,男主角對小魚兒還有一絲心意,但是已經太遲了,不過這一絲心意,對小魚兒已經是很大的滿足了,她仍然不屈服命運,為自己的下一世,追求愛情!

【推薦值得的書帖】: 于晴 - 就是皇后
作者: way11103    時間: 2010-2-20 12:01 PM

【發表日期及暱稱】: 2010.02.18 way11103
【讀後感想之內容】:這是第一次看惜之的書,雖然故事的梗很老,可是我覺得不錯的是,他把很多我們有些人會沒想到的事情寫出來讓大家可以好好想想。如果像小魚兒一樣沒有了愛情,可以瀟灑的轉過頭去,最起碼還保有最後的自尊,想通了就海闊天空了。
【推薦值得的書帖】:樓雨晴-十年
作者: polestarx371    時間: 2010-2-20 06:45 PM

【發表日期及暱稱】: 2010/2/20 polestarx371

【讀後感想之內容】:因為這個活動才讓我注意到這一系列的書~平常不太看古代的書 從以前就很喜歡惜之的書 因為戀愛的過程很辛苦 每次都邊看邊哭 最終也會有好結果 但後來有好多本都是雙重結局可以讓讀者自行選擇最後的結果 我個人很不喜歡降子 所以也慢慢比較少看惜之的書了
最後講到重點就是本書 在我的認知裡女人好像永遠是弱者 付出的永遠比男人多 在書中男主角對女主角的信任不夠身才讓兩人的戀情每世都沒有結果  也許信任多一點女主角就不用等了三世 才等到男主角 看完本書會讓我警惕自己對另ㄧ半的信任多一點 感情也會長久一點

【推薦值得的書帖】: 湛清 團圓
作者: flordymars    時間: 2010-2-20 07:03 PM

【發表日期及暱稱】:99.02.20/flordymars

【讀後感想之內容】:看到伊莉所舉辦的心得活賽讓我知道此活動所指定的書一定很好看,果然沒錯,我的枕頭都被我哭濕了...對於那些女主角被誤會而不解釋的內容往往都讓人心酸心痛,想為她們爭一口氣.故事中小魚兒這個角色都是女人們另一面,想為了自己愛的人擋下所有的痛與苦而傷了自己.男主角一輩子沒嚐過愛情的滋味,因為遇到小魚兒而心中有所感受到原來是愛,但是魚兒的姐姐從中挑撥,而讓二人的感情到最後都沒有結果,因而一世一世的循環...沒有看過那麼痛那麼酸的小說,真的無法忍受一直被人誤會的感覺.魚兒真的有一個十全十美的個性,是一般女子所無法做到的.以上是我的心得,不是抄的唷!現在要繼續看二世和三世了...希望結果真的是美好的.也感謝版大們讓我知道還有那麼好看的小說,謝謝^^

【推薦值得的書帖】:惜之-三世尋覓系列

恭喜你!!!^Q^

找到了sakura001212版主發的第1號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20

分喔!

作者: w152019    時間: 2010-2-20 08:21 PM

【發表日期及暱稱】:12/20 w152019
【讀後感想之內容】:
     我看過很多惜之的小說,她的作品比較偏向悲情那一方面,好幾次看她的作品都會淚流滿襟,而這次【三世尋覓系列】也讓我流了不少淚。
  在這作品中,男女主角在三世中都是相愛的,也許這就是所謂的有緣無分吧,三次分離的原因都是因為誤解,還有第三者的挑撥。作者不斷的以這樣的結構創造出了三本連續的故事,雖然架構大同小異,男女主角和女配角也是相同人物,名字抑不變,但是這表達出前世今生的牽連與女主角永恆不變的愛。
  雖然三個故事裡,不斷上演著女主角無怨無悔,只希望跟隨男主角身邊就足夠的愛;而男主角卻是一再的誤會而跟女主角天人分離,最後總是悔恨卻已來不及。但在第一世時,我一直為了小魚兒的付出感到心酸不已,特別勾動我的心!女主角堅定的感情,讓我不禁佩服,儘管男主角一世世不信任與誤會,和女配角狠毒的陷害與挑撥離間,她不但不放棄男主角,並且不斷忍受十八層地獄-惡鬼道的刑罰,只為等待刑期後的輪迴轉生,只為再見男主角一面。如此堅貞的愛情,終於感動了月老,結局以第四世的重逢畫下幸福的句點。
     一直以來,我每次看言情小說時,我都希望能有happy ending !因為世上真情不多,希望有情人終成眷屬!
【推薦值得的書帖】: 惜之 -【三世尋覓】系列
作者: cyxcindy    時間: 2010-2-20 10:02 PM

【發表日期及暱稱】:2010/2/20 cyxcindy
【讀後感想之內容】:常常都會想女人何苦為難女人,但又想,是因為愛吧,因為深愛著對方,所以不願放手,有的人會成全,有的人選擇玉石俱焚。其實我常常在想做人何必這麼傻,但看見了小魚兒無悔的愛也真的讓我感動,總會想…為何不自私點?但就是因為怕傷害到人,所以才不敢自私,就是因為善良,所以才不自私,雖然自私點就會像涴茹一樣,但那也是因為愛,會傷人的愛。愛能夠讓小魚兒快樂也能讓她傷心,不過看著她的堅強與勇敢,總是不自覺想替她加油,我想三世的過程,只是讓她對煜宸的愛更堅貞而已。三世後一定會有好結果的!!
作者: 李詩琦    時間: 2010-2-20 10:20 PM

【發表日期及暱稱】:2010.02.20 琦
【讀後感想之內容】:
     看完第一步就接下去把兩部看完了,對於女主角的堅持感到很佩服,即使不受到祝福或者被誤會,她依然不後悔與男主角相愛,還相信下一世必能與男主角再一起,雖然到了第四世才有情人終成眷屬,但不管如何結局是完美的。
        然而人的忌妒心真的很可怕,不管以前是多好的朋友或是親人,只要人產生了忌妒心就會有開始玩心機,真的讓人挺畏懼的。
作者: a2623286    時間: 2011-1-22 06:40 PM

一直覺得女主角很可憐
明明是相愛的兩人
卻因為一些外在的因素.
和姊姊的忌妒
讓他們無法在一起
甚至到最後也沒被記住
太可憐了
作者: cloudy1993    時間: 2011-1-28 03:16 PM

作者: sweetyyy    時間: 2011-11-5 11:17 AM

這套書我看了至少兩次... 總覺得惜之寫得前世今生都非常揪心
而且女主角通常都被虐得很慘啊~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!