伊莉討論區

標題: 讀寫效能怪物來了─OCZ Z-DRIVE m 256GB [打印本頁]

作者: tom06061    時間: 2009-10-21 03:50 PM     標題: 讀寫效能怪物來了─OCZ Z-DRIVE m 256GB

會使用SSD硬碟來當系統碟的玩家,其目的除了SSD硬碟比較堅固、零噪音外最主要的當然就是讀寫效能上還比傳統的硬碟還要來的好;而說到SSD硬碟,最可怕的莫過於OCZ團隊推出的「Z-DRIVE」了,近期頻頻躍上各大媒體頭版,先前站上也有報導過推出了兩款p系列和e系列(看這裡),這次到站的是未來會在台灣販售的m系列(p和e系列台灣可能買不到哩,據說歐美也是by order才作,畢竟成本太高了...),Z-DRIVE主要傳輸介面是採用PCI-E插槽,通道頻寬至少比SATA II的介面大五倍,才能造就出這等怪物出世。

OCZ推出的「Z-DRIVE」系列硬碟共分有主流型(m)、效能型(p)以及企業型(e)三款系列推出,而這款「Z-DRIVER m 256GB」則是OCZ PCI-E硬碟最低階的一款,硬碟內部採用MLC顆粒,一樣相同使用「Raid 0」加速模式設計加快讀寫效能表現,由於採用PCI-E介面設計,硬碟外觀長相設計就像及了一張小型的顯示卡一樣,供電方面與一般硬碟一樣仍需要一個大4pin供電。

可別認為m系列是最低階就小看它,效能表現真是嚇屬人了,官方宣稱讀取最高有750MB/s、在寫入最高也有650MB/s,經過我們實際測試後(請看內文測試圖),雖未達到官方測試數值,不過已經是遠超出目前所有各類型的硬碟表現了;當然擁有如此驚人的效能表現,是要付出很多小朋友的代價的,目前售價大約是在1200美金左右(市場價有可能會是在40,000上下),想要嗎?爸爸買給你~~作夢!

資訊來源:http://it.oc.com.tw/

作者: ph000124    時間: 2009-10-21 04:09 PM

256gb.....這款確定會有人買嗎?買這一快顯卡可以撐個二~三十年都沒問題!目前1gb的顯卡都能應付目前的需求,更何況是256gb的怪獸顯卡!
作者: sunsmail    時間: 2009-10-21 08:35 PM

作者: kraie    時間: 2009-10-21 08:53 PM

這效能真是令人討喜
不過價格讓人望之卻步
存錢吧
還是再等幾年比較實在
作者: aup222    時間: 2009-10-21 09:02 PM

價錢真的很跨張...
但是卡式的硬碟應該還沒普及
希望以後能用到囉~
作者: A6319766    時間: 2009-10-21 09:16 PM

4萬...

這...

拿來買萬轉組RAID 都比這個好..... 還有找 Orz

四萬 我看連企業也不多人用吧~
作者: st008797    時間: 2009-10-21 09:21 PM

4萬元阿.....太恐怖的價錢了,還是只能看看就好
作者: n2101455    時間: 2009-10-21 09:34 PM

真的有這種硬碟嗎?...第一次看到。
速度5倍 真的是有這個必要~
但是價錢就....太可怕了= = 稱他怪物是只$嗎?...
小弟只推效能型P,我只注重效能阿@@

PS.
2樓大大是....複製都會複製成這樣嗎= =!
還是打錯偏了  一 一打錯也沒再檢查 = =!
作者: lkmpeter    時間: 2009-10-21 09:43 PM

這個東西好用嗎?
這是什麼東西啊!
實用嗎?
作者: let978    時間: 2009-10-21 09:49 PM

換算下來,考一張4G的DVD,也只要10秒就搞定
效能真是快的誇張!!
作者: tn00416057    時間: 2009-10-21 09:59 PM

這價錢 貴的嚇死人=       =

4萬.......組一台電腦比較實在0.0
作者: tim7012525    時間: 2009-10-21 11:27 PM

看不懂這是做什麼的,硬碟嗎??
要價4萬的天價,還是用便宜一點的好了....
作者: tw5680    時間: 2009-10-22 12:07 AM

好貴喔
不過聴說很快
不知道到底有多快
作者: dora666    時間: 2009-10-22 12:18 AM

差點以為是顯卡....
寫入 真的很快 感覺未來的趨勢 硬碟就是SSD的
SSD硬碟好處真的很多....但是價錢好貴......
作者: honey520530    時間: 2009-10-22 12:58 AM

哇塞~~3個磚頭卡並在一起  好爽阿
玩起來很過癮吧
作者: stevenking9987    時間: 2009-10-22 01:25 AM

作者: sazazj520    時間: 2009-10-22 02:42 PM

作者: 提姆    時間: 2009-10-22 04:39 PM

對於一般使用者而言,還是太奢侈了~
不過,應該還是要效能狂人會想試試看吧~
作者: 神奇小章魚!    時間: 2009-10-22 05:15 PM

作者: 810925070702    時間: 2009-10-22 05:46 PM

作者: hale_pan    時間: 2009-10-22 07:17 PM

作者: youngo    時間: 2009-10-22 08:49 PM

SSD好貴
還是用傳統硬碟好了
雖然效能沒SSD好
但至少俗又大碗.....
作者: roppu    時間: 2009-10-22 08:56 PM

價位已經足以買一台配備不錯的pc,實在不是一般人可以負擔
作者: BNBEXP007887    時間: 2009-10-22 09:21 PM

...我該說我看見神了嗎?
是說硬碟為何還要用SATA那種慢死人的方法勒
PCI-E快多了(只是也貴多了)
作者: 2oiiuksii    時間: 2009-10-22 10:03 PM

這麼夢幻...可價錢也太貴了!!!
作者: ILFY    時間: 2009-10-22 10:05 PM

這是一個好消息,新的技術/產品推出,總是能引發後續的不論是價格戰、研發都好
簡單的說,就是一個進步的起始
作者: playhammer    時間: 2009-10-23 11:19 AM

跳過SATA2 直接上PCI-E是個好方法 頻寬水管不必擔心塞車
倒是要外接電源 遺憾之珠  
口袋夠深  將會是選擇
作者: e_liue    時間: 2009-10-23 11:30 AM

只看得到,卻玩不到...
作者: john801121    時間: 2009-10-23 04:32 PM

不論價位或是效能都太暴力了吧?
我應該用不到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!