伊莉討論區

標題: [轉帖] 嚐一口濃情巧克力的甜蜜誘惑 [打印本頁]

作者: genius9933    時間: 2004-12-26 08:42 AM     標題: [轉帖] 嚐一口濃情巧克力的甜蜜誘惑

許多人無法抗拒巧克力的魔力。難怪有人說,愛上一個人,就好像迷上巧克力,只有自己品嚐之後才會了解這種有點苦、有點甜的滋味是什麼……

也有人以送巧克力來表達情意,讓巧克力迷人的香味、濃郁滑順的口感,讓情人能夠吃在嘴裡,甜在心裡!

巧克力讓你又愛又怕受傷害?

市面上的巧克力為了增添風味與口感,往往加入了大量的糖份和油脂,而且就算吃了許多,也無法有飽足感,可說是一種高熱量、高脂、高糖的零食。因此,許多愛美的女性為了身材著想,對於巧克力可說是又愛又怕。

吃巧克力對身體有益

目前,在英國、美國多本雜誌中刊登了「巧克力對人體有益」的消息。「美國營養師學會期刊」的最新研究報告也指出,巧克力的成份能讓食用者有效地「解除沮喪心情、激發快樂情緒」。

專家還發現巧克力中含有像紅酒、茶葉、水果、蔬菜中的對健康有益的抗氧化物,可以保護脂肪不受自由基的侵害,所以被認為對防癌防老化很有幫助,甚至有助於防止血管堵塞,進而防止心臟病、中風和高血壓。

而巧克力本身也含有一些咖啡因,對於失眠所造成的輕微頭痛有緩解的作用;對於女性在生理期的經痛,也可以吃巧克力來緩解下腹部的不適。所以,只要適當攝取新鮮、無人工添加物的巧克力,是可以對身體產生正面影響的。

怎麼吃巧克力才健康?

雖然說巧克力對人體有益,但別忘了市面上的巧克力中通常含有過多的油脂、糖分和大量的熱量,並不適合保健身體,要吃得健康還是得適可而止。

若要補充抗氧化物,最好還是由其它來源,如綠茶與天然蔬果中攝取。否則當你以為巧克力在幫助你的心臟血管或是在增強你的抵抗力的同時,它也可能讓您的腰圍一吋吋的變大喔!如果真的想吃巧克力,建議買純純黑黑、略帶苦味的巧克力,才能夠幫助您更健康!
作者: dreamlove    時間: 2005-1-9 11:54 AM

我本人是最喜歡吃朱古力的~
不過呢~我是吃不肥的人~~所以KAKA~~
特別是呢句「解除沮喪心情、激發快樂情緒」是真的~~
因為我個人是很快樂耶~~HAHA
作者: gamemagic1502    時間: 2005-1-10 04:16 PM

偶爾吃就好哩

會胖ㄛ
作者: jack0000    時間: 2008-12-7 12:07 PM

我本人是最喜歡吃朱古力的~
不過呢~我是吃不肥的人~~所以KAKA~~
特別是呢句「解除沮喪心情、激發快樂情緒」是真的~~
因為我個人是很快樂耶~~HAHA
作者: gigantekk    時間: 2008-12-7 12:18 PM

作者: langj99    時間: 2008-12-9 05:53 PM

吃巧克力對身體有益

可惜太貴了  不純的又不好吃
作者: xgj461    時間: 2008-12-12 03:58 PM

原來吃巧克力還有那麼多的好處哈!也要適量才是!
作者: j14715    時間: 2008-12-12 04:05 PM

買90%醇度的巧克力@@

雖然苦不過很好吃
作者: Kuso-Jun    時間: 2008-12-12 04:50 PM

真的這麼棒麻!?
我不愛吃甜食的說!
那今天看到這麼巧克力,這麼有幫助!!!
那我也要開始一天吃一些了XD
作者: 飛簷者    時間: 2008-12-13 08:26 PM     標題: @@

作者: yamineko    時間: 2008-12-13 09:17 PM

作者: 旅人21    時間: 2008-12-13 09:22 PM

想不到我最愛吃的巧顆力竟然有這麼多好的公用
防癌防老化,防止血管堵塞,防止心臟病、中風和高血壓
竟然有這麼多的好處
真沒白費我愛吃你阿
哈哈
作者: 六等星    時間: 2008-12-13 10:06 PM

作者: qqlike175190    時間: 2009-3-10 07:35 PM

作者: 鳳姐    時間: 2009-3-10 07:43 PM

吃巧克力會變胖
所以不敢吃><
如果能有部會變胖的體質
我就吃給他噴鼻血
作者: 邪恨2    時間: 2009-3-10 08:35 PM

要吃巧克力還是要吃純的比較好
作者: mnguaw520    時間: 2009-3-13 08:02 PM

巧克力><
70%的巧克力最好吃了   吃起來的口感就是特別不依樣
作者: 捉迷藏    時間: 2009-3-15 12:14 PM

啊啊...巧克力真的很好吃哩!
我都是吃65%的黑巧克力的!
作者: abc598182512e1    時間: 2009-3-15 01:40 PM

謝謝大大分享 巧克力很好吃
作者: 沒殼龜    時間: 2009-3-16 02:59 PM

作者: fm0523    時間: 2009-3-16 03:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!