伊莉討論區

標題: 買車是買大不買小嗎 [打印本頁]

作者: surewin945    時間: 2023-10-27 08:17 AM     標題: 買車是買大不買小嗎

詢問大家想法:
目前就是我和太太
未來不生小孩
不會露營 不跑山路
一年行駛約1萬公里 (市區70 高速30)
若在相同預算下是不是要買休旅車 還是繼續買房車呢
(買大不買小?)
休旅車感覺開起來比較舒服 但覺得似乎沒必要 市區也不見的方便
但最近看到改款 tuscon l 渦輪馬力180 外型內裝好漂亮
讓我好心動
陷入思考~

作者: stanleyrossi    時間: 2023-10-28 10:26 AM

休旅車也有大小不同很多款式,休旅車優點主要在於坐姿比較高,視野比較好,空間運用比較靈活

所以就端看樓主的預算以及使用需求,小休旅的尺寸還比很多房車小,市區停車也很方便。
作者: mmcc123    時間: 2023-10-28 02:30 PM

看有沒有停車位和需求,不然沒得停
作者: fgther    時間: 2023-10-28 07:40 PM

如果是常常出去玩的話
建議還是買大車要適合
作者: silent1202    時間: 2023-10-29 08:26 AM

大或小 看使用上需求
挑選二手市場保值的車款 日後比較不會因為折舊太大 一直免強自己一直開下去
保值的車 可能開個5年 突然想換車 賣掉的時候 比較不會不捨
作者: pussycat2012    時間: 2023-10-31 09:41 PM

兩個人又不是戶外掛的買大車幹嘛...自找麻煩而已
作者: wolf56    時間: 2023-11-2 07:26 PM

試駕過新Tucson 1.6T,韓國現代真的是進步有感,科技安全給好給滿,外觀絕對與眾不同,內裝也到位。如果沒有特定車位需求,休旅車大空間,視野好,真的可以試試看。
作者: danny_sc_chou    時間: 2023-11-5 07:02 AM

安全考量建議車不要買太小, 畢竟高速行駛下車子有點份量開起來會比較穩定, 經濟實用考慮建議買中型房車會是比較好的選項.......
作者: cloudroam    時間: 2023-11-8 07:05 AM

順著心動的感覺走吧~顧得起就不要找理由說服自己,再說,只是目前不需要,以後誰知道
作者: rckh55    時間: 2023-11-8 11:55 PM

經常要走高速公路的話車子不要太小, 舒適性先不論光安全性大小就有差別
,最好有國內外撞測成績參考!
作者: duncanwa2001    時間: 2023-11-13 07:30 PM

2個人就開個小休旅就好吧,不然房車也行,大車就是爽度
作者: mmcc123    時間: 2023-11-14 09:33 AM

建議可以買中小型小休旅車,除非你很常往戶外跑,不然不建議買太大的車。
作者: yanyanz    時間: 2023-11-18 08:23 AM

我觉得这个更多的是随着年龄的增长,会变化观点吧
青少年的时候就很喜欢coupe 现在大了,真觉得SUV真香
作者: freedomfly0710    時間: 2023-11-19 10:56 PM

個人認為可以去看看中小型SUV。以市區使用來說不會到真的難停車,如果有採買比較大型物件/比較多東西時也比較方便
作者: pasino    時間: 2023-11-22 08:29 AM

折衷考慮CUV也行,只不過最終還是要靠你們自己選擇,還有也請把長期持有或者是3~5年後汰換的中古折舊考慮一下.
作者: 劍十二    時間: 2023-11-22 02:22 PM

看你身高還有想不想坐得比較舒服.如果你身高180以上那就買休旅車.不然轎車你會感覺座位太小.
還有你如果不考慮到停車方不方便問題.但是如果你考慮省油方面的事就買轎車比較省油大約20公里一公升.
作者: spiek    時間: 2023-11-30 06:25 PM

看你西歡就好  別陷入迷思
作者: james1100222    時間: 2023-12-5 10:35 PM

車買大CC數大 勢必車重增加
你要想的是油錢的消耗
作者: bight2301    時間: 2023-12-12 04:35 PM

我不知道耶,不過以我現在只想買1.6,所以我買 li vi na ,大台2.4的不太席歡...開銷大喔~~
作者: king2000    時間: 2024-1-6 01:25 AM

我一個朋友都買中古的賓士
買來開車子有問題或是自己修不好就賣
我覺得是浪費錢,但是她高興就好
所以買車我覺得,自己爽就好
只要考慮停車位跟自己經濟能力就好
車子的類型或是大小,我覺得不是很重要

作者: mmcc123    時間: 2024-1-6 09:14 AM

要看停車位能不能停得下,不然買太大停不下就尷尬。
作者: calfs    時間: 2024-1-16 09:43 PM

目前休旅車的選擇性比較多,因為各車廠一直拱這個市場,可以多比較看看,如果覺得眼花撩亂,那就往轎車市場挑選。
作者: syc9999    時間: 2024-1-21 05:25 AM

除了使用需求,停車空間建議也要納入考量,免得買了太大台,停車不好停,停完之後,人的進出也不方便!
作者: owlowl0212    時間: 2024-1-29 11:42 AM

那就是CUV或是繼續房車了!
作者: james1100222    時間: 2024-1-29 10:36 PM

看個人需求而定, 尤其也要看版主是否是單身
或者是有家庭了去考量喔
作者: yoyofever    時間: 2024-1-30 11:48 PM

看需求  外觀進仁見智   休旅車空間機能好很多  有家庭 常載東西的話你會知道他的好
作者: 042733558    時間: 2024-2-13 11:59 AM

你都說心動了喜歡就買 至於市區方不方便取決於開車技術吧.....
作者: ivaney    時間: 2024-2-14 01:22 AM

大車小車各有利弊
建議考量:停車空間>>載人(物)>>舒適度
對乘客而言,SUV的舒適度不見得比房車好。
作者: afran9    時間: 2024-2-16 06:13 PM

不知道你對馬力和油耗的需求?我原本開家裡的大車(空間夠/馬力足...但是耗油)...後來結婚後買了小車(空間夠用/省油....但是馬力不夠)......最後因為有兩葛小孩+假日要到處走走....所以換了油電休旅車(空間夠用/省油/馬力足)...以上
作者: kenshot23    時間: 2024-2-17 12:35 AM

沒在露營跑戶外,就買個小車就好 不用到休旅車呀
買房子比較實在
作者: epson6100    時間: 2024-4-5 09:51 PM

買車空間絕對是考慮的重點,不要太小,坐起來才不會有壓迫感!
作者: spiek    時間: 2024-4-8 06:14 PM

看你的預算 ,預算多大中小各有一台

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!