伊莉討論區

標題: [冷凍水餃下鍋狂破皮!行家教關鍵3步驟][奇摩新聞][112.6.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-20 08:54 PM     標題: [冷凍水餃下鍋狂破皮!行家教關鍵3步驟][奇摩新聞][112.6.20]

[NOWnews今日新聞]冷凍水餃既方便又能快速料理,市面上的口味選擇也相當豐富,成為許多人家中的常備食物。不過近期就有民眾困擾表示「下鍋煮了30顆冷凍水餃,其中卻有22顆破掉」忍不住求問烹飪水餃的訣竅,貼文曝光也引發熱議,其實過去就有水餃店家分享「關鍵3步驟」。
近期一位民眾在論壇PTT上發文提到「剛剛煮水餃,結果才煮三十顆而已,其中就有22顆破掉了,我是第一次滾的時候加半碗冷水,第二次滾的時候加半碗冷水,第三次滾的時候計時一分半,都有照步驟,怎麼還是破掉了?」
貼文曝光後,立刻有不少網友回應「我煮40顆頂多破一顆,你該不會沒等水滾吧?」、「水滾後下鍋吧」、「會破可能是火太大,沸水把皮衝破了」、「剛下的時候輕輕攪拌一下避免沾黏」。
究竟要如何煮冷凍水餃才能不破皮又好吃?過去台北市知名老牌水餃店「曾餃子」就有在官網上分享詳細的秘訣,首先要看水餃的外觀,若出現開口捏不緊或龜裂的狀態,不管怎麼煮都會破。
如果水餃沒出現上述狀況,則可從煮法步驟來避免破皮,首先是「水餃不要退冰」,再來等「鍋內水大滾後放入水餃」,接著「使用勺背輕輕推攪拌」至水餃不沾鍋底,過程大約10秒,之後蓋上鍋蓋留一隙縫,中大火煮7分鐘左右(26至28克冷凍水餃,現包大約少半分鐘),且無須加水」。
...........................................................................................................................................
看樣子冷凍水餃在解凍和煮得的時候是有技巧才不會使其破裂的,如此一來也才能得到一盤完好的餃子。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-20 09:10 PM

連個冷凍食品都有這麼多學問阿  珂
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-20 09:35 PM

還是10個10個丟較安全不破吧
作者: zogol    時間: 2023-6-21 10:02 AM

現在豬肉貴,連水餃都不便宜了…
作者: yang5150    時間: 2023-6-22 04:18 PM

這是煮多久才會把水餃皮都煮破了
作者: CenyLin    時間: 2023-6-22 04:47 PM

水裡加點鹽吧!!

水裡有滲透壓~麵皮比較不會破~~
作者: jcm8471    時間: 2023-6-22 05:02 PM

會破大大多是黏鍋造成的,還是要勤勞一點攪拌啊~
作者: Jamiehao    時間: 2023-6-22 07:53 PM

哇原來煮個水餃學問這麼多啊哈哈
作者: hunter-01    時間: 2023-6-22 08:23 PM

這些不是煮水餃的基本常識嗎?是...生活技能沒點到嗎?
作者: www15211    時間: 2023-6-22 10:25 PM

我也是鍋內水大滾後放入水餃煮15分鐘就可以沒有破皮
作者: 魚住    時間: 2023-6-23 02:00 AM

沒有攪拌 黏在鍋底就會破損嚴重
沒額外加過水
作者: andylee    時間: 2023-6-23 02:44 AM

重點是不要讓水大滾一直滾,控制在水溫冒小泡泡這樣煮到浮起有點澎澎就好了。
作者: k590405    時間: 2023-6-23 06:25 AM

冷凍熟水餃最好煮下鍋水大滾關火泡熱水2~3分鐘就能吃
更偷懶鍋子放熱水在電鍋加熱跳起後
外鍋再加1/4杯水再放入水餃等電鍋跳起悶3~5分鐘
比起生的冷凍水餃更容易煮且更省瓦斯費
作者: 綠之星    時間: 2023-6-23 06:38 AM

很實用的知識,感謝樓主的分享,下次煮水餃就不怕破皮
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-23 07:03 AM

長知識了  原來煮水餃那麼多技巧  厲害
作者: kvlzx    時間: 2023-6-23 12:19 PM

長知識了,下次煮冷凍水餃來試試.
作者: bm4eun    時間: 2023-6-23 09:31 PM

居然不用冰
以前種想燒水前先退冰
作者: king2000    時間: 2023-6-24 03:03 PM

煮水餃最簡單的方法
水滾下鍋
水第二次滾加一碗水
第三次滾再加一碗水
水滾上桌,皮不會破又會熟
作者: tang740516    時間: 2023-6-24 03:13 PM

有一說是水要開始滾的時候就放下去,這樣煮皮就不會破
作者: Slayrin    時間: 2023-6-25 05:30 PM

連煮水餃都這麼多學問
作者: austin3388    時間: 2023-6-25 05:39 PM

水滾了才把水餃下鍋
下鍋後要持續攪動避免沾鍋
等第一次水滾後加水重覆二次
在水滾一分鐘就好了
作者: 無方    時間: 2023-6-25 08:55 PM

謝謝你分享煮水餃的技巧
作者: momo1028    時間: 2023-6-26 06:13 PM

冷凍水餃我少買
若是手包的不破皮
最關鍵就是水餃下水時的前一個步驟
該如何把水餃完美分離才是關鍵
不然分開的時候就破皮了跟水滾不滾也沒關係了
作者: BC0951049    時間: 2023-6-27 02:47 AM

我記得好像是要等水滾才放
作者: GA750918GA    時間: 2023-6-27 01:04 PM

煮水餃有那麼難嗎 通常會破不是都黏底

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!