伊莉討論區

標題: [論文爭議回力鏢 國民黨「不承諾」自家人抄襲就退][自由][2022-8-15] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2022-8-16 08:11 PM     標題: [論文爭議回力鏢 國民黨「不承諾」自家人抄襲就退][自由][2022-8-15]

前新竹市長林智堅遭控碩士論文抄襲,遭國民黨強力圍剿,林智堅在被台大認定論文抄襲撤銷學位後退選,但論文抄襲爭議反噬藍營,國民黨政治人物同遭控論文抄襲,面對自家人爭議,國民黨不談論文若抄襲是否退選,僅說尊重學倫會認定。

遇到選舉,政治人物論文總成關注焦點,近年候選人在選前因涉論文抄襲遭撤銷學位的還有參選2020年高雄市長補選的國民黨高雄市議員李眉蓁,但李眉蓁當年並未退選,最後仍競選到底。

林智堅在參選桃園市長後,遭泛藍控台灣大學、中華大學碩士論文涉嫌論文抄襲,在台大學倫會尚未認定是否抄襲前,國民黨上下就大加批判監督林智堅。

國民黨主席朱立倫也在7月31日受訪時強調,國民黨不會找抄襲、落跑的候選人,更砲轟如果若作弊、抄襲、剽竊卻都沒有事,還想用政府的力量護航,怎麼教育下一代?

國民黨中央也多次召開記者會監督林智堅論文抄襲,國民黨智庫、國家政策研究基金會至今更開了24場直播解析林智堅論文門,顯示國民黨對學術倫理似乎極為重視。

不過,在林智堅的論文遭台大認定抄襲撤銷學位退選後,多位國民黨政治人物同樣遭控論文有抄襲疑慮,包含台北市議員參選人林杏兒、南投縣長參選人許淑華、南投縣議長何勝豐等﹔在林智堅案強力捍衛學術倫理的國民黨是否嚴以律已,受到關注。

對於國民黨參選人若涉論文抄襲是否退選?國民黨不願正面承諾退選與否,僅表示,每一位候選人的學歷及論文,都會經過外界檢驗,至於論文是否抄襲,都必須經過各大學學術倫理委員會的認定,國民黨的候選人將尊重學倫會的認定結果。

國民黨也提到,由林智堅案可見,林不但不出席學倫會說明,被認定抄襲後還硬拗,身為教授的總統蔡英文甚至要求全黨盲目護航,踐踏學術倫理及自由,嚴重失格,民眾都看在眼裡。

[attach]137533576[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------

感想

林智堅的退選反而照出國民黨對於論文的雙標,我想啦他們應該沒想到林智堅會退選

而國民黨跟民眾黨會接連爆抄襲。更想不到的是,把論文抄襲打成驚天動地的國民黨

居然在面對自家人抄襲問題,完全力挺而不是學林智堅退選,相較退選的林智堅還比較高尚

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-16 09:20 PM

國冥黨也要一視同仁 不然誰要投票給你們啊  珂
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-16 09:25 PM

林智堅的退選怎麼會照出國民黨對於論文的雙標?

等國民黨跟民眾黨出現像林智堅這種死不認錯...

黨主席不分是非下令全黨硬挺到底再說啦!

看到樓主會認為退選的林智堅"高尚"??

大概是奉行民進黨主席蔡英文不要臉的硬挺到底政策吧!

[attach]137534466[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-8-16 09:45 PM

退選的林智堅高尚個屁!

是林智堅爆發抄襲事件後死不認錯的態度

以及台大都認定抄襲…蔡英文還下令全黨要挺

惹眾怒...造成民調落後選不下去才退選的...

作者: wen056    時間: 2022-8-16 09:49 PM

小英做夢也沒想到會栽在最愛的小英男孩手上吧!
作者: hunter1660    時間: 2022-8-16 09:50 PM

~尊重學術倫理委員會認定~有錯嗎??~

而且 國民黨和民眾黨的候選人如果也被學倫會認定是抄襲
又像小智一樣硬拗說我沒抄 他也沒抄 一切都是巧合

林智堅還比較高尚(抄襲抄的很高尚??還是被認定選不贏被""自願退選""很高尚??)
又不願如高尚的小智明智的退選(雖然是被"教練"一腳踢下投手丘
那不是正中民進黨的下懷嗎~~~!
選民唾棄 民進黨躺贏~~!
多美好啊~~!

還是樓主要告訴我
三民自和民進黨 突然良心發現
覺得台灣朝野應該平常就要~親愛精誠~
而不是當政的廢物拉了一褲子大便 才高呼~朝野團結~幫我擦屁股

呵呵
論文抄襲 就去該校學倫會檢舉
自有學倫會會處理 你問人家黨中央幹嗎??
是我 一句話回你 ~~我不回答假設性的問題~~!!
(這種三流的離間挖坑提問 連我都看的出來~!這記者真是廢物)
三民自真是領著工讀生的錢操著總統府的心~~~吃飽撐著了~~!!
有那閒心 多問問菜EE政府要如何解救和解決 ~柬埔打工詐騙事件~~!

作者: is8476    時間: 2022-8-16 10:00 PM

所以綠營要先自己承諾後才能要求藍營承諾吧
自己不先做好,要求對方先做好
這叫做什麼?
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-16 10:09 PM

在大學每天打卡參加太陽花是一定要的 員來式民進黨花的餘種 難怪蔡統這麼照他
作者: aztecyoyo    時間: 2022-8-16 11:42 PM

政治真的會使人瘋狂!每次看到選舉公報上的「選賢與能」我都會微笑!
看到都是輸與贏的問題,哪來的選賢! 搞的好像在賭博似的
每次看到智力測驗,總會有人失智!

小智是因為抄襲而退選的嗎?
台大判定抄襲,小智說是抹黑!
小智都說他堅持沒抄襲,女帝也說他沒抄襲。
小智說他是「傷退」

自由時報要不要自已先定調一下,台大的判決是不是有效!
一下說小智無罪,一下說小智抄襲。這很奇怪

反正看自由時報的人本來邏輯都不太好,滿腦的宗教思想,反科學也不是一天兩天的。
低能兒在看的報紙,沒品質也很正常。

回力鏢還沒打到國民黨,自已就打的亂七八糟了!
套蔡易餘心裡的意思「真把台灣人當笨蛋耍」

還有人自已解釋「高尚」的用法,我也是醉了。

作者: vvikimo    時間: 2022-8-17 02:18 AM

承諾也沒用,
大家心知肚明那些學力本來就是公關產品,
太認真了就輸。
作者: 19875625    時間: 2022-8-17 07:53 AM

現在最新的說法是論文不重要重要的是能力了
對別黨的超高道德,同黨的道德就不見了
作者: jimlin100    時間: 2022-8-17 08:17 AM

其實你出的招式,很有可能很快就會被對手學走用來對付你. 現實生活中應該很少有專屬技能這件事,只有你能用,別人不能用的.
作者: 綠茶王    時間: 2022-8-17 08:30 AM

民眾所得不振及物價飆漲
還有每天因疫情20幾死
還有對岸飛彈都打到上空
以及柬埔寨人口器官販賣跟詐騙猖獗

執政的民進黨,啥都沒辦法,蔡EE躲得遠遠的

人民自立自強 ~ 垃圾政府

作者: jchgeorge    時間: 2022-8-17 09:43 AM

塔綠斑模糊轉移焦點之計 抄襲和蔡子護航 民情輿論下退選 轉移焦點模糊焦點 要KMT「不承諾」自家人抄襲就退選

作者: zogol    時間: 2022-8-17 09:58 AM

被認證抄襲立馬想抓交替,那蔡EE的論文不知道該找誰來當交替…
作者: fs3820    時間: 2022-8-17 11:05 AM

林智堅是硬凹,凹到不行才退選,也沒道歉認錯阿,且藍白被爆抄襲的候選人都表示願意去學倫會,林智堅直到有結果了仍然堅持沒有抄襲,既然沒抄襲,那去告余生就好啦,為啥還要用別的方式證明自己沒抄襲?走遠路,不用在洗了,犯錯就要認錯這是從小受的教育,若死不認錯也不願面對學倫會的結論(且不願去解釋),這要怎教育自己的孩子,硬凹不是一個態度,人民看在眼裡
作者: alix9588    時間: 2022-8-17 11:19 AM

1450綠處又出動了,大家好好記住那些是1450綠處喔
作者: CenyLin    時間: 2022-8-17 11:56 AM

退選是一回事~~

坦承抄襲是一回事~~

你現在是幫林智姦坦承抄襲??

誰授權給你的??

菜豬頭還是林智姦??

打你家中國台灣綠共菜豬頭的臉這麼響好嗎??

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-17 12:17 PM

民進黨嚴以律人,寬以待己!許淑華一聽到綠營謠傳她的碩士論文有抄襲,馬上自己去向自己的大學申請倫理審查,不用等民進黨檢舉。不像是林智堅,一開始只是一再嗆是老案重提,之前都解釋過了,上次選舉都已經沒問題。等到有人向大學檢舉,倫理審查開始,又用各種理由拒絕出席。等到審查結果出爐,忽然又半夜要求去說明。
蘇貞昌要求許淑華好好說明自己的碩士論文,為什麼當初不要求林智堅好好向台大說明自己的碩士論文呢?為什麼林智堅這樣拖時間,你們民進黨都不在意,只在意別的黨的人有沒有儘快說明呢?

[attach]137535881[/attach]

作者: dulio5    時間: 2022-8-17 01:01 PM

都一樣啦~全部都查,多都是洗的不是嗎
作者: Cancer555    時間: 2022-8-17 01:11 PM

就依中選會規定 選市長應該有何學歷才能參選 如果有達標為何要退選?
作者: 李很白    時間: 2022-8-17 02:03 PM

被查到再說吧,這個時候是要斬雞頭嗎?民進黨難道只有一位論文有問題嗎?自己想清楚再問別人
作者: 吳芋頭    時間: 2022-8-17 03:40 PM

大家都趁機檢視一番啦,兩黨都好好檢討一下吧!!!
作者: 2uup    時間: 2022-8-17 04:12 PM

原來台大已經作出林智堅論文是抄襲的決議,林智堅還死不承認,在塔綠斑眼裡叫做"高尚"
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-17 09:12 PM

2uup 發表於 2022-8-17 04:12 PM
原來台大已經作出林智堅論文是抄襲的決議,林智堅還死不承認,在塔綠斑眼裡叫做"高尚" ...

[attach]137538259[/attach]

那李眉蓁的論文又是怎麼回事?
論文這事情也是你們搞出來的。
就像當年的罷免案也是一樣,自己先搞完才要別人不准搞。

作者: localuraki    時間: 2022-8-18 02:11 PM

不曉得這樣的承諾是好是壞,看下去。
作者: macjoe168    時間: 2022-8-18 03:18 PM

不對啊... 林智堅跟民進黨還沒有承認抄襲論文喔~
作者: elvahaha    時間: 2022-8-18 05:01 PM

我覺得這些從來都不是重點
雖然國民黨或各黨派一堆論文都有問題
但這對於選民有什麼關係
林志堅因為論文中箭落馬
他本身「危機處理」不當造就今天局面
人人都會犯錯
但要怎麼處理自己個問題才是重點

論文這個議題雖然是很好的鬥爭工具
但效益會持續遞減
選民其實也都疲乏了
換個有建設性的議題吧
作者: BC0951049    時間: 2022-8-18 08:44 PM

國民黨一向都是雙標完全不意外
作者: west0915    時間: 2022-8-18 11:00 PM

我相信論文這種事情不管是哪個政黨的都一定有啦~
作者: georgeyu    時間: 2022-8-19 10:12 AM

林智堅的退選反而照出國民黨對於論文的雙標,我想啦他們應該沒想到林智堅會退選
而國民黨跟民眾黨會接連爆抄襲。更想不到的是,把論文抄襲打成驚天動地的國民黨
居然在面對自家人抄襲問題,完全力挺而不是學林智堅退選,相較退選的林智堅還比較高尚

高尚? 高尚個屁!!! 要不是被抓包, 會自己退?!
做錯就是做錯了 不會因為別人也被抓包就比較好
不管什麼黨 被抓包都一樣會被選民唾棄
作者: jibsam    時間: 2022-8-19 11:23 AM

我也來感想一下

李眉蓁的承認抄襲反而照出萊豬黨對於論文的雙標,我想啦!他們應該沒想到李眉蓁三天就承認抄襲了,而阿通師和月月島接連支持擁護超跑姦。更想不到的是,把論文抄襲打成遍地開花的萊豬黨,居然在面對自家人抄襲問題,黨主席居然力挺而且要全黨支持,相較承認抄襲的李眉蓁還比較高尚。

作者: Raynor_Chung    時間: 2022-8-19 12:55 PM

國民黨當初在台大判定林志堅抄襲前就已要求他退選了!
怎麼現在對到自己人就是另一個標準了?雙標就是了!
作者: dislikecc    時間: 2022-8-19 02:01 PM

原來讓助理抄的   被換掉  
是高尚的???

好難懂......
作者: poolaiusdd    時間: 2022-8-20 09:26 AM

林到現在還沒承認抄襲呢
高什麼尚???
作者: CenyLin    時間: 2022-8-20 11:49 AM

Raynor_Chung 發表於 2022-8-19 12:55 PM
國民黨當初在台大判定林志堅抄襲前就已要求他退選了!
怎麼現在對到自己人就是另一個標準了?雙標就是了! ...

台大不是中共同路人??
抗中保台的台灣價值怎麼可以在中共同路人面前跪下舔共??
應該繼續選!!我支持小智障繼續選!!
莫非綠共都是孬種??"
作者: Raynor_Chung    時間: 2022-8-20 12:29 PM

CenyLin 發表於 2022-8-20 11:49 AM
台大不是中共同路人??
抗中保台的台灣價值怎麼可以在中共同路人面前跪下舔共??
應該繼續選!!我支持小智障 ...

論文抄襲跟中共同路人有什麼關係?看來你壓根不在意論文抄襲只想打壓異己而已。這樣也可以理解國民黨為何會雙標了
作者: cathyandjojo22    時間: 2022-8-20 05:27 PM

敢用論文打人家,就要有被人家打回來的覺悟
這年頭真的不知道為何候選人都想要去洗學歷
選舉公報都沒人在看了,誰還管你哪裡畢業
有心想念的就算了,沒心想洗身份的被看破手腳時反而讓自己更像個笑話
作者: ykkidog    時間: 2022-8-20 06:24 PM

笑死
你以為洨智是自願退選的喔?
那是因為冥噤黨經過評估發現選不贏
所以才換人
要是今天要選的是中南部的市長
看牠會不會退
作者: danny0714    時間: 2022-8-20 06:38 PM

林智堅不是沒有抄襲嗎?
他本人不認
民粹黨全黨上下也都不認
那又何來退選之說?
作者: CenyLin    時間: 2022-8-20 09:50 PM

Raynor_Chung 發表於 2022-8-20 12:29 PM
論文抄襲跟中共同路人有什麼關係?看來你壓根不在意論文抄襲只想打壓異己而已。這樣也可以理解國民黨為何 ...

你們這些狗怎麼攻擊台大的??
自己幹的好事自己都會忘記??
狗組間協調一下吧~~~

作者: tomlee0326    時間: 2022-8-21 06:44 PM

一隻手指別人同時四隻手是指自己
作者: justine0331    時間: 2022-8-22 07:59 AM

兩黨的好朋友就是對方

互相秀下限就可以有效打擊本國國民的標準了

佩服佩服
作者: tungmung    時間: 2022-8-22 08:35 AM

誰都無法保證,哪天自倆投會冒出一個來
作者: 笶豔文    時間: 2022-8-22 09:21 AM

林志堅退選又不是因為論文涉嫌抄襲,是因為民調數字不樂觀,再選下去,不但可能落選,也會連累同黨其他參選人選情〜〜

本來論文有沒有抄襲,都不影響參選資格,林志堅也可以繼續選下去啊!只要選民不介意,一樣能獲得勝選。
既沒道歉,也不承認,總統力挺清白,綠營側翼社團圍剿台大,是那一點有反省的意思?

然而是非公道,終究不如勝選考量,不得已才退選。

能把選舉算計說得那麼清新脫俗,樓主也是MP界的難得人才啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!