伊莉討論區

標題: [陳柏惟為何惹怒一堆人?起底超瞎「幹話」一籮筐 [中時新聞網] [2021-09-28] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-9-29 12:25 AM     標題: [陳柏惟為何惹怒一堆人?起底超瞎「幹話」一籮筐 [中時新聞網] [2021-09-28]

基進黨立委陳柏惟上任以來常引發爭議,也導致他面臨被罷免的危機,其罷免案投票將於10月23日舉辦。回顧陳柏惟從政壇新人到引發民眾不滿,主要與其脫序言行、立院表現常惹議有關,尤其他常噴「幹話」,除屢屢成藍營政治人物和網友們嘲諷的焦點,如今連蔡政府自己的國防部長,都難以忍受。《中時新聞網》特別起底陳的一系列「幹話」,讓觀眾秒懂陳柏惟常引發公憤的關鍵原因。

1、「邱國正鴨霸」

陳柏惟今年9月27日在立法院質詢國防部長邱國正,因堅持使用台語進行質詢,還要求口譯人員傳譯,雙方為此問題交鋒。陳大罵「邱國正鴨霸」,邱則回應他沒有,「對軍中部屬,立委和媒體都不會有鴨霸的心態。」

2、「如果阿公阿嬤聽不懂華語、看不懂字要怎麼做全民國防?」

陳柏惟堅持使用台語質詢邱國正挨批後,在臉書發文表示:「如果阿公阿嬤聽不懂華語、看不懂字要怎麼做全民國防?要怎麼知道台灣目前的外交關係?」此言一出遭不少網友批評,陳柏惟隨後又再發文稱:「或許等立法院認為大家都準備好了後,我們才能夠自由的使用母語。再次抱歉,造成大家不必要的誤會。」

3、「我和陳玉珍就像林獻堂跟林默娘」

國民黨立委陳玉珍說自己是陳柏惟的姑姑,陳今年1月19日回應「我和陳玉珍就像林獻堂跟林默娘」,瞎扯言語引發各界熱議。

4、「表現很台罷免我,沒有道理」

繼民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,陳柏惟也遭點名是下一個罷免對象。對此,陳於今年1月18日回嗆「表現很台罷免我,沒有道理」,再度引發外界批評。

5、「1個打35個國民黨立委」 2020/11/28

陳柏惟去年11月28日放話要「1個打35個國民黨立委」,但在立法院朝野立委衝突中,卻被國民黨立委林為洲一秒KO,遭外界譏諷。陳事後再嗆「下次要挑戰36個」,遭外界痛批言行有失立委格局。

6、「喜歡吃美豬蜜汁火腿,吃過就知道有多爽」

萊豬進口引發朝野混戰,陳柏惟去年10月15日在臉書直播稱喜歡吃美豬蜜汁火腿,還高喊「吃過就知道有多爽」,遭批護航無極限。

7、「打手槍打到住院」 2020/4/1

去年4月1日愚人節當天, 陳柏惟在臉書上傳住院照片寫:「今日行程:打手槍打到住院,原因閉氣瞄準造成缺氧。心得:還好很準。」引發爭議後,陳刪除貼文。

8、呼籲外交部成立內交部

陳柏惟去年3月9日質詢外交部部長吳釗燮時,建議成立中國司,或是成立統戰部、內交部,引發外界批評。

台灣能選出素質那麼差的立委也真是民主的悲哀,現在的選民投票都不做功課了,這些人都是李遠哲教改出來的產物,根本是中華民國錯誤教育下的瑕疵品。

[attach]135942592[/attach]

[attach]135942597[/attach]

作者: kyoandgto    時間: 2021-9-29 02:18 AM

一個自認是相當厲害的立委!
搭著當時反中(芒果乾)的氣氛
痛斥對岸,保家衛國的言論
吸引許多人的喜愛,選擇了他
然而在質詢與記者訪問
說出口的卻都令人傻眼..

作者: hunter1660    時間: 2021-9-29 06:51 AM

以前選舉是說~選賢與能~
然後選民可以看政見是否合理

現在只要會喊~~抗中保台~~就好
然後開一堆要到牠卸任才完成的政見??(第一任政見是八年蓋20萬戶社宅?第二任不選我就不能怪我的概念嗎??)
這種挑明跟你說我要跳票的~空頭支票~也有人信?? 我也是醉了~!

不過也無所謂啦~反正選舉就是自己造的業 未來歡喜受~

作者: wen056    時間: 2021-9-29 08:09 AM

面臨被罷免威脅的陳柏惟,今天堅持在質詢國防部長邱國正時討論保護母語議題,身為國防委員會委員,多次在質詢時鬧笑話,今天再度讓應該被重視的國防議題失焦,民脂民膏又被糟蹋。
邱國正建議陳柏惟在官方單位用國語溝通,讓大家都聽得懂,問政也更順暢,國防議題有不少專業術語,大家都使用國語本來就更精準、有效率,陳柏惟堅持用母語質詢也沒人敢反對,邱國正只是根據立院規定啟用傳譯就被罵鴨霸,陳柏惟真是做秀做過頭,不把心思放在國家大事上,備詢者儼然接受台語考試,真是官不聊生。
不管是不是母語,最重要的是能夠彼此溝通。陳柏惟問邱國正:如果法國人站在這裡你會要求他講中文嗎?真是不倫不類,法國人能站在我國立法院的質詢台上質詢國防部長嗎?真是看輕了立委、褻瀆了立法委員的選民。
真心提醒3Q,如果10月23日不想被刪Q,最好收斂言行,別再秀下限,珍惜未來不到一個月好好表現的機會。
作者: chpid    時間: 2021-9-29 08:33 AM

肚子裡沒墨水,只會搞意識型態的人,被罷免也是剛好而已。
作者: miro99    時間: 2021-9-29 08:36 AM

這樣的立委

學一學高金素梅吧
作者: 2uup    時間: 2021-9-29 08:55 AM

以後原住民立委在立院質詢就用原住民族語..
客家立委委在立院質詢就用客家話...
新住民立委委在立院質詢就用越南話、泰國話、緬甸話...
立院熱鬧非凡..
作者: 765915467    時間: 2021-9-29 09:18 AM

陳柏惟被罷免 我覺得不易外 一個立委可以做很多事情
請他自己 捫心自問 你做了啥 做了多少對百姓有好處事
留給大家的記憶點 只有......

作者: alix9588    時間: 2021-9-29 09:59 AM

希望這隻能挺過去,感覺跟王皓呆一樣被菜頭棄養了....
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-29 01:53 PM

政治人物的幹話還會少嗎?
呵呵~~
作者: 4457ab    時間: 2021-9-29 02:58 PM

真悲哀,這種活像8+9的都能當立委,難怪冥進黨可以肆無忌憚搞爛台灣

https://www.youtube.com/watch?v=iYwx7vmSqDQ&t=615s

作者: Cancer555    時間: 2021-9-29 03:05 PM

當初是誰放出這種敗類出來丟台灣人的臉 現在有機會去收拾自己的罪孽吧
作者: play1458    時間: 2021-9-29 03:26 PM

這種垃圾不送進焚化爐真的是沒天理了
作者: bogardo    時間: 2021-9-29 04:56 PM

光第一點, 就乖乖的去當國民黨的肥料吧!

作者: maddux4607    時間: 2021-9-29 07:52 PM

社會接受度是越來越差了
作者: is8476    時間: 2021-9-29 08:12 PM

台灣的選舉從來就不是選賢與能
而是選知名度,這也就是為什麼選舉很花錢的緣故

作者: 色之水    時間: 2021-9-29 09:37 PM

至少人家台灣價值充足
忠黨愛國
這些比什麼教育水平人格高低重要多了
作者: 金凱杜    時間: 2021-9-29 10:06 PM

高雄已經腐爛沒救了送他回高雄去拯救吧
作者: louwen    時間: 2021-9-29 10:11 PM

只會講幹話,以為閩南語很厲害就是台灣人,別忘了閩南話也是從中國傳過來的,真正的台灣人應該講原住民的話
作者: zogol    時間: 2021-9-29 10:12 PM

這次真的沒辦法了,不是正妹議員,民進黨不會傾全黨之力去救援的…
作者: x6858168    時間: 2021-9-29 10:30 PM

一開始打贏顏家還滿看好的  沒想到越來越走鐘

看不下去了趕快下去吧
作者: 無名小子    時間: 2021-9-30 08:19 AM

他不知道習近平也懂台語嗎?
台語也不是也是從對面那邊過來的語言
對面福建那地方也有不少懂台語的
台灣講台語的人已經很多了
客家話原住民語言等等反而少人講
甚至很多年輕一輩的都不太會講了
激八黨的都只會欺善怕惡逞兇鬥狠
整天搞意識形態
遇到桶醋黨就龜縮了
作者: kyo111111    時間: 2021-9-30 10:43 AM

簡單一句話 他的作為 跟他身分 一點都不匹配
作者: b0923662332    時間: 2021-9-30 10:56 AM

講得出來做不到啊,竟說一些幹話,沒作為
作者: dennis6857    時間: 2021-9-30 11:04 AM

還是讓台灣回到國民黨一黨專政時代比較好!
作者: ax666xa    時間: 2021-9-30 12:02 PM

只能說當初的選民不太理性.選出個這德性的.難不成選他的人只是想看搞笑而不期望他做事
作者: bibby27    時間: 2021-9-30 12:56 PM

讓他先下來休息吧
然後一路休到退休
別當政治人物了~~~~
轉行當YT吧
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-30 08:11 PM

只希望不適任的立委都能被罷免
這樣他們才知道要謹言慎行
作者: andy7810055    時間: 2021-9-30 08:44 PM

搞不清楚自己在質詢,不是作秀
簡直浪費稅金
趕快罷免好嗎
作者: volume2    時間: 2021-10-1 01:03 AM

根本沒資格當立委

不知道是誰選出來的
作者: 創見    時間: 2021-10-1 01:09 PM

罷免 應該是過不了

廢話一堆 還是有點實力

作者: M-L9    時間: 2021-10-1 02:32 PM

學的乖嗎?
選舉一到,還不是默默歸隊....台灣人就是犯見
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-1 07:41 PM

甚麼樣的選民選甚麼樣的官員~可悲==
作者: bwolf    時間: 2021-10-1 08:05 PM

嗯...
不予置評  最後結果投票就會知道了
作者: ueibobo    時間: 2021-10-1 08:31 PM

不喜歡他,但要罷免還很難說
作者: s45784    時間: 2021-10-1 09:11 PM

女子口屋
他不是我選區的,好壞我就不評論了
作者: shenhades    時間: 2021-10-1 10:00 PM

雖然本身的問政素質不是那麼的優
但是相對來說選擇他的人是否也該認清當初選擇他的理由
太多事情都是自己的選擇要自己承擔
該讓他走的就別留了
作者: CenyLin    時間: 2021-10-1 10:25 PM

就說了!!這種高雄議員都選不上的渣到台中還可以選上立委~~~

再看看牠天天說的幹話~~

我都要笑台中人怎麼會選這種廢物~~~
作者: hobos666    時間: 2021-10-1 10:30 PM

3Q可是想當立法院的綜藝大哥!
作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-10-1 11:08 PM

若 小櫻護航成功 ~~

陳仔 過關 ~~

那陳仔 氣燄 會更盛歐 ~~

作者: information01    時間: 2021-10-2 12:29 AM

靠著抗中、與中共對立、嗆韓國瑜這類原因選上的人能多有才幹~笑死
作者: tim098866    時間: 2021-10-2 12:49 AM

他根本就是個草包阿
含罵人家韓國瑜
人家至少當了立委4界
作者: conliest568    時間: 2021-10-2 04:22 PM

台灣的政治日漸腐敗
哪天一個吸毒港星 還AV女優
移民來台 我看都能高票當選
作者: lovecylo    時間: 2021-10-2 04:42 PM

知道要被罷免  不做正事 反而逆向搞一些阿撒不魯的鳥事
看樣子 罷免會過關

作者: mingru1982    時間: 2021-10-2 11:47 PM

海線知恥吧~ 選出這傢伙 可以跟孫子道歉了吧
作者: kingnaruto19937    時間: 2021-10-3 12:50 AM

這個跳梁小丑趕快剔除掉 光說一堆沒水準沒文化的東西
看了就討厭
作者: 櫻井由依    時間: 2021-10-3 11:50 AM

幹人說幹畫純屬正常不知道他當初如何選上的
作者: bassbaba    時間: 2021-10-3 12:02 PM

除了不斷有爭議以外,還真沒聽過他促成什麼好事
作者: linyuemax    時間: 2021-10-3 12:20 PM

只要喊喊台灣價值,喊喊要走自己的路,西瓜也能選上拉~
作者: ya0477693    時間: 2021-10-3 05:31 PM

本來是不想看顏清標的兒子當選  結果沒想到這隻真的太誇張XD
作者: 莉蒂    時間: 2021-10-3 11:09 PM

沒差 爛也不會比草包爛
對喔 怕大家忘了草包是誰
就是被我去投罷免掉的前市長韓國瑜啦

還請大家記得別忘了
還有那位超級"影印機" 你真的不是真的 的 "你沒真"
作者: ykkidog    時間: 2021-10-3 11:33 PM

笑死
這就是挺綠人士推選出來的民代水準啊
看牠們支持怎樣的人
就知道牠們的素質如何
作者: CenyLin    時間: 2021-10-5 12:12 AM

莉蒂 發表於 2021-10-3 11:09 PM
沒差 爛也不會比草包爛
對喔 怕大家忘了草包是誰
就是被我去投罷免掉的前市長韓國瑜啦

標準的塔綠斑爛西瓜!!

哈!!

塔綠斑!!

塔綠斑!!

看看這裡有頭無腦塔綠斑!!
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-18 11:40 AM

本就是跳樑小丑
這樣的表現 頂多是符合本分
非常優秀 完全的表現出了自己的層次就是那樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!