伊莉討論區

標題: [如果真的武統很容易,那麼以前美國又何不也武統伊拉克算了?][非新聞][20210418] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-18 08:52 AM     標題: [如果真的武統很容易,那麼以前美國又何不也武統伊拉克算了?][非新聞][20210418]

在有人講如果中國武統台灣國際會聯合制裁中國的時候,小粉紅和韓粉經常用那美國打伊拉克不是也沒人制裁來掩飾。

不過中國武統台灣是要土地要地理位置利益,美國只要石油,情況也有不一樣先不論都是要東西。

而且如果美國武統伊拉克,那麼伊拉克的不光石油,連發現什麼礦產包括煤炭還是寶石都歸美國,甚至之后都能直接收伊拉克稅,不就可以要更多。

但美國卻沒選擇武統,卻只有打了拿了石油就撤軍,怎麼回事了。
作者: wen056    時間: 2021-4-18 09:27 AM

整篇貼文有多無知荒謬...

樓主認為美國對中東地區發動的戰爭都是為了石油,或者認為美國發動伊拉克戰爭是為了維護美元的地位,持這種觀點的人雖然很多,但這種說法卻昧事實!!事實上美國打伊拉克卻沒有拿走一滴石油呢~

美國發動伊拉克戰爭就不是為了掠奪伊拉克的石油資源,也不是為了維護美元的地位。

要知道美國發動伊拉克和阿富汗兩場中東地區的戰爭整整花了7630多億美元,這些錢如果用來買石油可以把伊拉克的石油買下多少?

況且美國國內現在還在大力開發頁岩油,甚至還大量對外出口,既然這樣美國又為什麼花大把的美元去發動伊拉克戰爭,還要搭上幾千美軍士兵的生命呢?

事實上...

首先,美國發動伊拉克戰爭的理由是為了"反恐"

其次,美國發動伊拉克戰爭是為了推翻海珊政權,並且在伊拉克推行自己的制度和價值觀。事實上美國在二戰之後發動的絕大多數戰爭都是為了在全球範圍內推行自己的那套制度和價值觀。美國的政治家多數都具有明顯的道德高尚感和大國責任感,他們認為自己的那套制度和價值觀是全球普適的,因此美國熱衷於在全球推廣自己的價值觀,甚至不惜為此付諸武力。

所以...將美國打伊拉克扯上中國的武統...根本是"竹篙兜菜刀"...

至於樓主所謂"有人講如果中國武統台灣國際會聯合制裁中國的時候,小粉紅和韓粉經常用那美國打伊拉克不是也沒人制裁來掩飾"...是誰說的?....有證據嗎?能否拿出相關網址及截圖證明?...

還是...這根本是樓主自己說的...

就像這綠媒一樣...
能超越、打臉的都只有自己~...

[attach]134810367[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-4-18 09:42 AM

事實上,大家爬爬文就可以查到...

在講"如果中國武統台灣的時候,拿美國打伊拉克這件事來類比的..."一向都是樓主自己...!!

這些話根本是樓主自己說的...

...所以能超越、打臉的都只有本史蒂文自己~...

[attach]134810378[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-4-18 09:49 AM

其實美國打伊拉克是為了反恐,而中共武統台灣是侵略,因為伊拉克和台灣都屬於國家,你如果去侵佔就是侵略,會受到國際注目而制裁。
作者: maxf1    時間: 2021-4-18 10:17 AM

美國打伊拉克不是為了石油吧 不是大規模毀滅性武器嗎
作者: mw232    時間: 2021-4-18 10:25 AM

小笨屎嘜激動
當年老美拿了一包洗衣粉
就說這是伊拉克發展生化武器
而去滅人家好好一個政權
至今伊拉克人民飽受戰亂貧窮的痛苦

阿共就不同了
大家都是中國人,兩岸同胞情誼嘛
阿共給台灣優惠
綠蛆整天靠夭、抹黑、挑釁人家對岸

怪誰啊

綠蛆可是一邊享受對岸給的好處,一邊罵人家對岸
還勾結老美把路走絕了
這就叫作不知感恩

現在好了
阿共『冰的』了
阿共有在怕你綠蛆老美嗎

早就說了
菜頭唯一聽得懂的語言叫作『斬首』
綠蛆唯一聽得懂的人話叫作『武統』

綠蛆自己找死
就毋湯怨歎了

作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-18 12:46 PM

maxf1 發表於 2021-4-18 10:17 AM
美國打伊拉克不是為了石油吧 不是大規模毀滅性武器嗎

那麼直接武統掉伊拉克不是可以有和弄更多也說啦
作者: wen056    時間: 2021-4-18 01:15 PM

本史蒂文 發表於 2021-4-18 12:46 PM
那麼直接武統掉伊拉克不是可以有和弄更多也說啦

什麼叫做"可以有和弄更多也說啦"...?

本史蒂文 表達能力這麼差嗎?

短短一句話表達成這樣....

要不要在加強自己的語文能力再出來貼文

省的丟人現眼...
作者: aij698    時間: 2021-4-18 02:13 PM

既然武統是不可能發生,那你們為何連個台獨公投都不敢提案,
小綠綠永遠只會出張嘴,滿口屁話,什麼事也不敢作,沒LP
作者: copper1970    時間: 2021-4-18 02:18 PM

mw232 發表於 2021-4-18 10:25 AM
小笨屎嘜激動
當年老美拿了一包洗衣粉

誰跟你都是中國人
你是在做夢嗎?
作者: r8397110    時間: 2021-4-18 03:12 PM

因為伊拉克自古就不是美國的一部份
跟台灣一樣
自古就不是中國的一部份一樣
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-18 07:41 PM

r8397110 發表於 2021-4-18 03:12 PM
因為伊拉克自古就不是美國的一部份
跟台灣一樣
自古就不是中國的一部份一樣 ...

可是德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島......自古都不是美國的一部份啊!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-18 08:32 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-18 07:41 PM
可是德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島......自古都不是美國的一部份啊! ...

可以,你去幫德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島獨立,

台灣獨立你反對,但是德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島獨立你就支持不是麼
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-18 09:17 PM

本史蒂文 發表於 2021-4-18 08:32 PM
可以,你去幫德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島獨立,

台灣獨立你反對,但是德州、加州、夏威夷、阿拉 ...

本史蒂文的閱讀能力與理解能力是不是已經到"低能"的程度啊!

我有哪一句話說"德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島要獨立"

又有哪一句話說"我要支持德州、加州、夏威夷、阿拉斯加、關島獨立"了?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-18 10:52 PM

mw232 發表於 2021-4-18 10:25 AM
小笨屎嘜激動
當年老美拿了一包洗衣粉

中國歷史在清朝康熙有收復過台灣...

[attach]134815780[/attach]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-19 07:34 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-18 10:52 PM
中國歷史在清朝康熙有收復過台灣...

拿電視劇的圖套到現實說事不虧腦殘洗中國的韓粉
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-19 07:48 AM

本史蒂文 發表於 2021-4-19 07:34 AM
拿電視劇的圖套到現實說事不虧腦殘洗中國的韓粉

這部根據二月河改編的電視劇...不是依據歷史嗎?

本史蒂文 在笑自己才是腦殘洗中國的韓粉吧!

本史蒂文 哪一篇不是在洗中國的話題...本史蒂文 哪一篇貼文不在提韓粉?
作者: maddux4607    時間: 2021-4-19 08:11 PM

中東國家可是非常強悍的
作者: CenyLin    時間: 2021-4-20 01:50 AM

把共產黨跟美國比

只有笨蛋會有這種疑問~~

作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-20 06:05 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-19 07:48 AM
這部根據二月河改編的電視劇...不是依據歷史嗎?

本史蒂文 在笑自己才是腦殘洗中國的韓粉吧!

抗日劇也歷史改編啊,但是抗日真的是靠解放軍手撕鬼子撕贏的麼?

總不會你還要說是共產黨投原子彈到日本結束抗日的吧。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-20 09:30 AM

本史蒂文 發表於 2021-4-20 06:05 AM
抗日劇也歷史改編啊,但是抗日真的是靠解放軍手撕鬼子撕贏的麼?

總不會你還要說是共產黨投原子彈到日本 ...

抗日劇是歷史改編...但"抗日神劇"不是...
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-20 07:19 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-20 09:30 AM
抗日劇是歷史改編...但"抗日神劇"不是...

那你要去和人家編劇說,順便記得和人家編劇講抗日最后是他國幫中國扔原子彈給日本結束,不是共產黨打贏記得和他們說。
作者: suck5566    時間: 2021-4-20 08:00 PM

我們用韓粉的觀點來論述這個議題
大家比較能夠理解

在韓粉眼中 美軍就不是解放軍
當然沒本事去武統別人

人家解放軍是如此英勇神武 裝備精良 百戰百勝
要武統這個台灣根本就是小菜一碟
再搭配韓粉裡應外合捉出817讓解放軍執行留島不留人

美軍只不過是尾紙老虎
少了內外合作這個大戰略什麼也不是
當然也只能看著遼寧號然後濕褲子了

提供給大家做參考
這 就是我們台灣的現狀
作者: is8476    時間: 2021-4-20 08:27 PM

美國確實是可以武統伊拉克沒錯
那打下來後的事呢?
美國自己雖然是霸權
但不代表美國就可以硬來
如果武統伊拉克的事,
沒有正當的理由來說服人民
那也不能連任或當選總統了
而中共需要人民的選票嗎?
中共會不會用美國武統伊拉克的事情來做前例
以那做為藉口之一來武統台灣
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-20 08:47 PM

本史蒂文 發表於 2021-4-20 07:19 PM
那你要去和人家編劇說,順便記得和人家編劇講抗日最后是他國幫中國扔原子彈給日本結束,不是共產黨打贏記 ...

明明已經說了"抗日劇是歷史改編...但"抗日神劇"不是..."

結果本史蒂文還是不懂...

理解能力有這麼差嗎?

作者: poloxok    時間: 2021-4-20 09:08 PM

為何舔共者在台大談祖國好
卻不願意去中國定居入籍當中國人
根據調查比例大致如下

[attach]134829736[/attach]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-20 09:31 PM

poloxok 發表於 2021-4-20 09:08 PM
為何舔共者在台大談祖國好
卻不願意去中國定居入籍當中國人
根據調查比例大致如下

他們其實都找借口,純粹就是搗亂想分化台灣好幫助祖國武統,要不是台灣言論自由,那些家伙早該都以叛國罪抓了。
作者: zogol    時間: 2021-5-4 03:38 PM

中台問題跟美伊問題完全不一樣,從智商去檢討吧。
作者: ak999    時間: 2021-5-4 05:45 PM

二次大戰之後
美國就沒有要武統任何國家
出兵南北韓 越南 中東國家
是基於美國利益或其他國際原因
要深入研究 請自己查閱相關資訊

反觀中國
從二次大戰後
就一直說要武統台灣
也確實出兵砲轟金門過
對台灣的執著 不只是土地跟地理位置
還有非常非常多的因素
包括 人種 文化傳統 國民黨與共產黨的宿怨 中華思想 經濟考量 世界霸權的爭鬥.....
作者: summer911    時間: 2021-5-5 05:08 PM

其實美國攻打伊拉克大家都認為是石油,但美國卻又沒從中拿走石油。
也是為了反恐。因為自911之後美國世界金融中心的地位動搖,大筆資金外流。
主要是為了美元。
要知道美國一向以自己國家利益為優先考量的。
反恐事小,美元事關重大。
攻打伊拉克讓國際原油大漲3倍,石油又以美元計,美元需求旺盛大印美鈔。
這些外流的美元就會從世界各地換回更多的財富或商品回美國。

作者: 2uup    時間: 2021-5-5 05:32 PM

一個連反恐、侵略、內戰都搞不清楚的傻蛋...
作者: 本史蒂文    時間: 2021-5-16 06:37 AM

2uup 發表於 2021-5-5 05:32 PM
一個連反恐、侵略、內戰都搞不清楚的傻蛋...

但戰爭就是戰爭,大家都一樣傷亡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!