伊莉討論區

標題: 我想請問一些在台灣的NGO組織的問題 [打印本頁]

作者: sungoddream    時間: 2020-11-6 10:24 PM     標題: 我想請問一些在台灣的NGO組織的問題

在路上常常會碰到募款員
我是認為難得有機會做好事就填資料選擇每月捐款
甚麼回來看組織評價一堆都是負面說都沒在做事,善款幾乎全部都支付在人事費用上..
只有5%的錢用來幫助人
要取消每月自動從我戶頭扣款要打電話給他們 =  = 感覺很麻煩
那如果我把戶頭錢全部領出來是不是就可以解決?? 會有詐欺罪之類的嗎??
網路上有人是故意弄壞金融卡再去申請新的,因為有效日期不一樣所以無法扣到款...

還是有更好的辦法?? 我已經找不到理由捐給他們錢
如果是真的有在做事情我很樂意每月捐錢
作者: qazwert1    時間: 2020-11-7 12:21 PM

捐給人不如捐給寵物!人心不古阿
作者: hi54188    時間: 2020-11-7 12:54 PM

我在攤販打過工,看著大人帶著小孩拿著募捐箱,老闆二話不說拿兩百出來,不知道的還以為是收保護費。
作者: 懶人天    時間: 2020-11-7 01:55 PM

因為講求永續發展都說不能把募得錢馬上花完以後就沒有所以就越累積越多

就因此很多小型慈善基金會被影響

慈善基金會就出現2種情況有錢更有錢 (有錢人想某取版面 當然一直捐順便避稅)

小型就是更加拮據因為他們都靠一般老百姓,大家也不想捐因為大家說"新聞報導慈善基金會都拿錢不做事

不捐錢就直接打電話去講說要買房買車沒錢相信他們也不可能強逼你繼續捐

作者: 名字懶得想    時間: 2020-11-7 05:23 PM

我會看狀況捐
越知名的我就不會理他

作者: momo694182    時間: 2020-11-7 06:15 PM

自己做比較實際,再不然就是只捐有了解的組織,不然真的很難過濾。
作者: NBorn    時間: 2020-11-7 06:36 PM

真的有需要的人直接給他們比較有意義
慈善機構大部分都只是讓有錢人來避稅而已
作者: singoqde    時間: 2020-11-8 07:54 AM

這種就是我從來不捐
管他弱勢不弱勢
我從來不會同情弱勢團體
因為我覺得適者生存
沒辦法就是這麼殘酷
作者: love99545    時間: 2020-11-8 08:18 AM

作者: ranran9999    時間: 2020-11-8 08:31 AM

捐錢終究是要捐自己心情好
作者: MY0613    時間: 2020-11-8 10:03 AM

要捐,就先調查好…捐了就信任,即使是用在人事上面,聘顧人員也是支援事業單位的一環。
不捐,也沒什麼好說嘴,就是不信任這團體而已。
調查不出來,那就是心持懷疑,就把錢留著,人家也沒逼著你交保護費…
不用想這麼複雜吧!為善就不需自疑。
作者: epeter1    時間: 2020-11-12 04:40 PM

吃麥當勞做善事還比較划算
其他一堆團體
錢都花到人事費用
重點人都是自體繁殖

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!