伊莉討論區

標題: 辣台妹三年有成!蔡英文謝3任院長「撕掉台灣負面標籤」[Nonews][2019.06.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2019-6-29 03:37 PM     標題: 辣台妹三年有成!蔡英文謝3任院長「撕掉台灣負面標籤」[Nonews][2019.06.20]

[attach]127812115[/attach]
總統蔡英文29日在臉書發文表示,想跟大家分享當總統3年來的心情,她要感謝任內3任院長與她分工合作,撕掉以前台灣被國際貼上的負面標籤。(圖/翻自蔡英文臉書)

台灣近來在國際間頻獲肯定,總統蔡英文今(29)日在臉書發文表示,趁著週末有一點點空檔,想跟大家分享當總統3年來的心情,她要感謝任內3任院長與她分工合作,撕掉以前台灣被國際貼上的負面標籤,「讓台灣成為世的伙伴」。

蔡英文指出,做總統努力拚外交,其中一個很重要的目標,就是要撕掉以前台灣被國際貼上的負面標籤,「經過三年努力,我們已經一起做到這些事:歐盟稅務不合作名單:今年3月除名、歐盟漁業黃牌名單:今年6月除名、美國匯率操縱國觀察名單:去年10月除名」。

蔡英文強調,最新的消息是7月1日起,我們就要向世界動物衛生組織申請脫離口蹄疫疫區,爭取台灣豬肉重新外銷的機會。她說,有些朋友覺得內政歸內政,外交歸外交,其實內政和外交會互相影響。「努力拚外交,撕掉負面標籤,就能幫台灣的農業、漁業、製造業,打開更大的國際發展空間,讓大家有更好的生活」。

蔡英文感謝3年來林全院長、賴清德院長、蘇貞昌院長和她的分工合作,3年有成、成果漸漸展現。國際夥伴越來越信賴台灣,連帶地內政的成績也會越來越棒。「我們一定會努力讓台灣成為世界上的好夥伴,小國小民,也是好國好民!」
---------------------------------------------------------------------
這三任院長。我覺得蘇貞昌做的最好!最有感!賴清德最差(任內好幾個敗筆丟給小英擔)!

台灣感覺慢慢變好!加油了!台灣!

作者: suyute68    時間: 2019-6-29 03:54 PM

這個政府才是最負面的存在啊
作者: tkcrule    時間: 2019-6-29 04:28 PM

政府有做正面的事情就要給予獎勵..  台灣加油! 人民是否繼續選民進黨就另外一回事了
作者: sr5252    時間: 2019-6-29 05:05 PM

三年有成?是指三年就快毀滅台灣、掏空台灣?論經濟,基本水電地人有夠?有處理好?高雄台南還不是靠天吃飯,連兩年作等老天下大雨,且大雨幾乎成災。電更誇張,先砍核電,造成815限電,1450跟不懂電力運輸系統別智障說跟核電沒關,還有綠電都還到位、天然氣接收站跟深奧擴充電廠也沒蓋起,要廢什麼核能?沒蓋先砍,事先要嚇走台商嗎?人的部分,勞基法竟然造成勞資雙方都不滿意,還公雞變飼主咧,更不用說台商回台(更多去越南)才幾億?上看五千億,但內容灌水,連幾年前就在蓋的東西都算,且五千億真的很少,比得過台積電?
作者: dragonfire0424    時間: 2019-6-29 05:41 PM

我怎麼沒感覺台灣有慢慢在變好
是我個人的問題嗎???
作者: kingnai    時間: 2019-6-29 05:46 PM

撕掉台灣負面標籤?更差喔~東廠林立,閹驢橫流!
作者: CWZ    時間: 2019-6-29 05:47 PM

禿頭蘇做最好?
台灣慢慢變好?
綠蛆不要睜眼說瞎話
作者: mw232    時間: 2019-6-29 06:02 PM

綠綠真的很狗腿
敢說我還真的不敢聽
太噁爛了啦
名副其實鞏固權力中心的保皇黨

作者: 330033    時間: 2019-6-29 06:49 PM

斷交越來越多,國際一直遭打壓,成為美國對付大陸的工具,而且最重要的,蔡總統一直不願喊中華民國
作者: ykkidog    時間: 2019-6-29 08:19 PM

三年有成?
笑死人了
當初笑別人自我感覺良好
自己更是青出於藍更勝一籌
作者: 金凱杜    時間: 2019-6-29 09:21 PM

糟糕這些撿垃圾賺錢養家業者錢越來越少了 總統快救救他們
作者: zogol    時間: 2019-6-29 11:22 PM

選前一定要想辦法生出點東西的,背後不知道花了多少。
作者: ALDKSJ    時間: 2019-6-29 11:41 PM

我只有感受到這三年 經濟數據很好看但實際生活更困苦是我錯覺嗎物價上漲比多調幅的薪水花費更高
你要調薪也要考慮如何對應物價上漲問題連想都沒想直接調現在花的錢比以前更多了最好是有帶來福利   順帶一提那年齡跟外表應該算是大媽了 請別再用辣台妹這詞稱呼 會讓外國人看笑話的 會說原來那外觀在台灣是辣台妹 會讓台灣人眼光被人異樣看待  改用別的稱呼還比較洽當  
作者: mayasue    時間: 2019-6-30 08:24 AM

這些東西真的可以掛在小英的政績裡面???我怎麼看都是不行啊。
作者: poiuytre623    時間: 2019-6-30 09:09 AM

這些也算政績??是沒有其他政績了嗎??對了還有失去幾個邦交國也要算進去阿!
作者: winter070    時間: 2019-6-30 09:55 AM

poiuytre623 發表於 2019-6-30 09:09 AM
這些也算政績??是沒有其他政績了嗎??對了還有失去幾個邦交國也要算進去阿! ...

台灣少掉幾個要飯的!看起來也不算是壞事!哈哈哈哈!!
作者: gogosp    時間: 2019-6-30 09:59 AM

我個人的覺得蔡英文的辣台妹綽號讓人聽到感覺不舒服呀!
作者: danny0714    時間: 2019-6-30 10:36 AM

XDDD
三年有成為甚麼天怒人怨?
為什麼去年選舉大敗?
為什麼民調持續墊底?
作者: kissvonne    時間: 2019-6-30 10:59 AM

到底那裡辣了,眼睛瞎了嗎
作者: u250581    時間: 2019-6-30 11:15 AM

If 總統本身就是負面的
then 行政院長是誰有差別嗎?
答案是,一團亂啦!

作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-30 11:29 AM

dragonfire0424 發表於 2019-6-29 05:41 PM
是我個人的問題嗎???

還有人說台灣大環境讓大家生不如死,可我怎麼就過的好好的?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-30 11:30 AM

mayasue 發表於 2019-6-30 08:24 AM
這些東西真的可以掛在小英的政績裡面???我怎麼看都是不行啊。

不一定是因為蔡英文,倒是怎麼韓和郭的信徒就不說韓和郭也有功勞了?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-6-30 11:32 AM

dragonfire0424 發表於 2019-6-29 05:41 PM
是我個人的問題嗎???

有人也說台灣環境大家都過不好,可我怎麼沒感覺過不好還覺得現在沒統一的環境很好?
作者: winter070    時間: 2019-6-30 11:42 AM

[attach]127825846[/attach]

明天可以向 OIE 申請成為免疫區,最快明年五月,台灣就可以成為口蹄疫非疫區國家。

國民黨做不到的,小英做到了!

守護滷肉飯!拒絕中國豬瘟傳入!台灣加油!

作者: elemental_hero    時間: 2019-6-30 11:57 AM

成為世界夥伴。
那台灣能重返聯合國嗎?
邦交國能增加嗎?
國際黑名單除名是好事,不過內政會跟著好轉才奇怪
作者: larry24932780    時間: 2019-6-30 01:43 PM

希望能真正有成效出來
不要只是喊喊口號而已

作者: gracecloud    時間: 2019-6-30 02:28 PM

屁三年有成,這些成果最少都不是三年才能達成的,甚麼都不會收割前朝政績最會了
作者: richgod    時間: 2019-6-30 03:58 PM

民進黨上台的這三年把數據跟表面拚的不錯,得利的都是財團大老板跟綠色企業,這種無恥政客集團實在是應該跟國民黨一起同歸於盡!
作者: add0956    時間: 2019-6-30 06:40 PM

某次修正後
行政院長早就已經變成總統的政治責任負責人了...專門負責下台用...
不過還是要說聲~辛苦了~

作者: hert0216    時間: 2019-6-30 07:16 PM

我就點進來看看又要洗腦什麼了?
這政府前兩年搞那麼多抗議都忘了?
人民的生活過的更好了嗎?版主開這種文不知道荷包有沒跟著縮水?還是你自己去跟老闆說好了?
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-30 09:02 PM

如果不是蔡英文當總統, 我們能做到的就不止這幾項了,
作者: BC0951049    時間: 2019-6-30 09:39 PM

剿滅國民黨才可以保台灣20年無憂
作者: arrow12    時間: 2019-7-1 12:59 AM

請問故意挑釁中國讓中國戰機一直飛越台灣海峽怎麼不說
作者: envygene    時間: 2019-7-1 01:21 AM

蔡媓好棒棒哦!1450趕快來捧!

勞工的七天假還了沒?罷工解決了嗎?口譯哥還在賺大錢嗎?讓賴清德平反了嗎?……
作者: volume2    時間: 2019-7-1 01:46 AM

實在是沒有甚麼正面的感覺 希望是我的錯覺
作者: 330033    時間: 2019-7-1 03:22 AM

一堆詐欺犯在國外詐騙,被抓後通通都高喊是台灣人
作者: phtn    時間: 2019-7-1 05:21 AM

這些成果真的僅靠小陰執政下的成果即可達成?還是要長年的積累?但卻又不說自己沒做好的地方,實在不懂得內省
作者: johnlmax    時間: 2019-7-1 08:42 AM

所有的功勞都是他們的
所有的過錯都是別人的
作者: woodlay    時間: 2019-7-1 11:25 AM

呃....這些政績都是收割吧
口蹄疫爆發23年今年7月解禁
直接收割政績耶
所以前面幾任總統跟行政院長都沒做事?
蔡總統敢拿這個出來講
她最好好好的獎勵第一線防疫人員
作者: ytnqd    時間: 2019-7-1 11:51 AM

民進黨政府真的好棒棒!
反正把人民當白痴!說什麼都可以!

政府要做長遠的計畫!都玩短線……我們只會輸別國越來越多!
作者: line748    時間: 2019-7-1 02:15 PM

1.美國財政部於2016年上半年的報告指出台灣政府有干涉匯率的行為
因台灣降低干涉匯率行為,於2017年10月除名 ~ wiki 百科
2.歐盟自開始2017年12月5日公布「稅務不合作名單」(俗稱「黑名單」)。台灣雖然榜上無名,但仍未能避免被列入「觀察名單」。今年(2019)3月12日更新「稅務不合作國家名單」,我國依限落實相關承諾,自觀察名單除名 ~ 今日新聞 2019.3.14
3.台灣二○一五年十月遭歐盟列入非法漁業(IUU)警告黃牌名單,但歐盟昨(2019.6.27)終於解除我國漁業黃牌 ~聯合報 2019.6.28
4.民國86年3月爆發疫情。台灣將在2019年7月1日拿到口蹄疫非疫區的申請資格,明年5月可望由OIE年會正式認可為非疫區。~中央通訊社 2019/06/28

由以上的新聞,看起來都是【立法】與【人民遵行法律】的結果,因為如果不立法及遵行法律,
受傷的是台灣人民。所以無論誰執政,都會是這樣的結果,只是目前的政府時運好而已。
作者: k221eddie    時間: 2019-7-1 04:48 PM

還有很大的政績怎麼沒褒獎一下
榮獲世界上最盤子的國家
出手闊綽
前腳送禮後腳斷交
作者: a7771340    時間: 2019-7-1 05:11 PM

做的再差 只要韓代表出來選  就有可能會連任
沒辦法 一個幹話王  一個勞工最軟的辣台妹 倆的都很差
作者: jkl825    時間: 2019-7-1 05:47 PM

然後自己搞了好多負面招牌揹著..................
作者: kt7915    時間: 2019-7-1 06:20 PM

這些早就是上一任就開始的事
也拿來當自己政績
笑死
作者: duelneo    時間: 2019-7-1 10:02 PM

假新聞吧!該把慘蠅蚊抓起來關囉!!
作者: bww878    時間: 2019-7-2 01:13 AM

DPP在宣揚政績上真是收割高手....
作者: ab12a222    時間: 2019-7-2 01:27 AM

這幾項都是多年努力 居然把他掛在現任的功績?!
是沒有其他政績可以擺出來?!
物價狂漲~薪資 跟不上漲幅  
卻玩弄數字遊戲 說經濟狀況很好!?
作者: watsonwen    時間: 2019-7-2 08:16 AM

這些成就沒有一個是蔡英文政府完成的,口蹄疫二十年,那是整個國家的表現。
菜蠅蚊的成就就是

1. 女皇登基,民不聊生,百業蕭條
2. 一例一休 搞亂勞工、資方、政府三輸
3. 廣設東廠、西廠,鬥爭政黨,獨裁專政
4. 經濟全面崩盤, 經營商店關門大吉
5. 老百姓跟不上女皇的獨裁,因為開到退路
6. 破壞文官制度,酬庸腦殘的台獨挺綠人士
7. 毀壞中華文物,不重視文物的價值,舔日無償借給日方祭侄文稿
8. 罄竹難書........不及備載
作者: spedia02    時間: 2019-7-2 06:01 PM

匯率---台幣這麼不值錢, 不值得觀察
稅務---搞半天才知道不是不合作, 是窮光蛋不用交稅
漁業---會捕魚的都已經不掛台灣了
口蹄疫---自己吃都不夠了, 還想著要出口??
作者: LaiBai    時間: 2019-7-2 10:49 PM

整體感覺沒好沒壞,就是政治口水變得多了,也許台灣人應該要再改變一下自己關注的點了,不要整天就吵政治,吵了也沒什麼結果
作者: siryu    時間: 2019-7-2 11:13 PM

國際大事真的離我們太遠
光看內政民不聊生是人民貼身的痛,卻還是很多人不自知去檢討...
作者: zyc000    時間: 2019-7-3 01:19 PM

沒感覺台灣慢慢再變好,這些也算政績?是沒有其他政績了嗎?
作者: nitrogen07    時間: 2019-7-3 07:45 PM

蔡英文任內多少國家跟我們斷交
如果斷的漂亮就算了
居然還是送給對方一堆東西後再被踢掉
還在那邊自我感覺良好,真的就只有可悲
請先把民生和民主弄好,再來談別的吧
這兩樣真的已經被菜政府搞到爛透了
作者: honaka    時間: 2019-7-4 01:27 AM

很多事務根本不是短時間或特定人士能達成的
結果通通拿來當自己的政績,連還沒達成的都敢拿來炫?
要不要把缺失拿出來看,保證更精彩
作者: richard0938    時間: 2019-7-4 03:37 AM

真敢講 這些國政都是一朝一夕嗎 有夠無言
作者: 丁丁.輸豪林    時間: 2019-7-4 09:09 AM

3年期間香菸漲30,新x齡雞腿飯變100,其他有的沒的也在漲,老吹一些數據多好多民生問題也沒變好不就好棒棒?
作者: duelneo    時間: 2019-7-4 12:12 PM

9995個正常人民都知道台灣越來越慘,只有5隻心理扭曲變態的毒蛆拿謊話騙自己.
作者: bill41    時間: 2019-7-4 12:50 PM

口蹄疫除名......希望可以 但是據我知道 好像每一任總統都有做 但是都沒成功
而且...人家日本半年就成功除名疫區....台灣搞了20年
這樣可以算政績???? 而且這一位也做了3年阿...
作者: hypersv    時間: 2019-7-5 07:13 PM

蔡總統的進步理念做得很好,
可是是不是有點好高騖遠了?
對中國的隔離,可以說是更獨立了一點,
但是跟中國交惡,我們能得到什麼好處?

我們很感謝你做的這些,但民生生活好像都沒有進步
作者: jaw090101    時間: 2019-7-6 02:12 AM

綠營果然是很擅長把別人的政績變成是自己的! 從上面那幾項完成的事來看,我總覺得跟執政者沒有什麼很大的關係...
搵豆油也要找些好的,好嗎?
真無聊...
作者: arrow12    時間: 2019-7-6 03:03 AM

怎麼不講司法可信度下降以及外資投資排名下降的事
作者: amailamail    時間: 2019-7-6 12:32 PM

真正想想   自己4年內  到底作了蛇麼

鬥曾
作者: EDDY_M    時間: 2019-7-23 09:18 AM

這幾件事情 當然 也是有功的
不過 吃水果拜樹頭呀
這些事情 都是從你任內就開始做 然後 現在 就都有成果的嗎?
如果 是 真要大力地幫你拍拍手
... 至於 是嘛? 大家心知肚明 ...
作者: hu_anthony    時間: 2019-7-23 01:30 PM

政治人物只要有嘴就好,要臉幹嘛~~~~~~~~~~~
作者: 本史蒂文    時間: 2019-8-16 07:12 PM

hypersv 發表於 2019-7-5 07:13 PM
蔡總統的進步理念做得很好,
可是是不是有點好高騖遠了?
對中國的隔離,可以說是更獨立了一點,

得罪中國沒好處,得罪美國、日本、澳洲、印度、歐洲……別的國家難道就不會有壞處?
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2019-8-18 01:14 PM

前人種樹後人乘涼的概念
我覺得小英還是把詐騙的代價提高比較實際
不然全世界都知道台灣是詐騙王國
作者: 本史蒂文    時間: 2019-9-3 12:41 PM

整体做的好不好是大家一起的努力,當然不是只看蔡英文,同樣也不是只看韓國瑜。
作者: BC0951049    時間: 2019-9-3 07:49 PM

為了懲罰她所以再罰她做4年
作者: mgsn    時間: 2019-9-26 03:11 AM

搞私菸案丟臉到國際以及連續斷交7國,這叫做外交有成? 民進黨自我感覺良好
作者: lookformail    時間: 2019-9-26 03:33 AM

真的很敢說
人不要臉天下無敵
掃把都可以說成黃金

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!