伊莉討論區

標題: 發現家中瓦斯外洩 男抽菸壓驚引爆炸 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-8-9 06:43 AM     標題: 發現家中瓦斯外洩 男抽菸壓驚引爆炸

出處 : 2018-08-08 蘋果日報

[attach]124493841[/attach]

中國山西陽泉市平定縣一名男子,上周四(2日)晚上回家時,聽到瓦斯警報器在響,他急忙關緊瓦斯的開關閥,同時打開室內的冷氣機(編按:錯誤示範),來讓空氣流通。以為危機解除後,男子為了讓自己冷靜,於是點燃香菸,沒想到在他要吸菸的那一刻,火花引燃了殘留在室內的瓦斯,繼而引發大爆炸。

警方表示,爆炸發生於晚間11時25分左右,由於爆炸威力強勁,房內損毀嚴重,所有窗戶都被震飛,連窗框都「消失」了,而附近的住戶也一度要疏散至安全地方。

至於,抽菸的房客王X勝,在爆炸中被燒傷,但他被送醫搶救後,目前沒有生命危險。

[attach]124493842[/attach]

[attach]124493843[/attach]

[attach]124493844[/attach]

[attach]124493845[/attach]

[attach]124493846[/attach]

[attach]124493847[/attach]

這男的可以跟之前那位日本人「栗原義明」結拜了...都是抽菸惹的禍......

吞藥開瓦斯自殺!隔天起床「發現沒死」點個菸...周圍45棟房炸了
2018-03-12 ETtoday

據日本岩手日報的報導,岩手縣盛岡市的木屋發生不明爆炸,導致周圍半徑200公尺內有45棟房屋都被炸到受損,還好只有兩名70幾歲的老人因為輕傷送醫。警方調查後逮捕了32歲男子栗原義明,他坦承,爆炸原因就是自己。

當天凌晨,栗原義明其實打算要自殺結束生命。他打開瓦斯、吞下安眠藥,希望可以在睡夢中死去。但等他張開眼睛,他發現自己竟然還活著,平安睡過了一個晚上。他想,也許是自己命不該絕,活著還有一點意思,就拿出打火機,點了一根菸。

但他顯然沒想到,昨晚洩漏出的瓦斯還沒消散,這一點火,瓦斯瞬間氣爆。

栗原義明意圖自殺卻平安活下,就連這次氣爆,他也奇蹟般地只受了腰傷。或許他真的命不該絕,但這下炸了周圍45棟房屋闖下大禍,在受警方調查完後,恐怕還要面對鉅額賠款了。只能說,希望他之後也能好好地活下去吧!

[attach]124493848[/attach]

栗原義明指,他只是想要吞安眠藥自殺,沒想到闖下大禍,對於給鄰居帶來困擾表示抱歉。

[attach]124493849[/attach]
造成附近200多米範圍內45棟房屋受損。

作者: money-chick    時間: 2018-8-9 07:33 AM

真的,抽個菸壓壓驚,
然後受驚更大。
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-9 11:37 AM

噗 也太好笑了吧 枉費你還裝了 瓦斯洩漏裝置 已經知道有外漏了
看來該裝的 是 一個新腦袋呀
作者: a33109926    時間: 2018-8-9 12:20 PM

這就是沒常識又沒知識的後果
作者: joanne9414    時間: 2018-8-9 07:20 PM

你確定他不是低能兒嗎...連我孩子都知道這種常識
作者: maxabs2000    時間: 2018-8-10 01:01 AM

這個新聞,我看了都想笑啊,真是腦袋進水了嗎?

抽個煙壓壓驚,哈哈哈哈
作者: albert821222    時間: 2018-8-10 10:55 AM

嗯我只能說書讀不好就算了,但是生活常識不能少。
作者: iam0713    時間: 2018-8-10 11:12 AM

這也太智障XDDD
滿屋子的瓦斯還抽菸
找死欸這個
作者: dreamlands    時間: 2018-8-13 12:23 PM

只能說
智商是硬傷......

想死是對的
可是需要指導啊......
作者: wus730801    時間: 2018-8-13 06:11 PM

這是…笑話嗎?發現家中瓦斯外洩,所以抽菸壓壓驚,但卻引發爆炸XDDDD
不過話說回來,這種瓦斯外洩真的要小心,所以大家一定要記得關瓦斯,還有裝防洩
作者: alikioio    時間: 2018-8-13 07:08 PM

奇才...這人生活上 也可以搞出一堆烏龍吧..
作者: ljie    時間: 2018-8-13 08:13 PM

教育常識還是很重要的,
現在都只會教學問,一些重要的生活常識反而沒有了~
作者: meble    時間: 2018-8-13 09:22 PM

這也太沒常識了都已經聞到濃濃氣體味道還會點菸?
作者: Wedjat    時間: 2018-8-13 09:51 PM

所以沒是抽根菸,壓壓驚.....很快就會沒事哦!
作者: e790201    時間: 2018-8-13 10:26 PM

真的是抽根菸壓壓驚欸  雖然很不幸  但嘴角不經意的上揚
作者: joessater    時間: 2018-8-13 10:50 PM

想死也別拖累別人
大家都是好鄰居

作者: a86241    時間: 2018-8-14 01:07 AM

真是人才阿 這件事情告訴我們 看電視多重要 起碼能吸收點常識
作者: magichome    時間: 2018-8-14 01:12 AM

在逛網頁,看到這個- -

真的嚇一跳...

這個年頭,已經習慣使用瓦斯,沒了安全意識嗎
作者: dragon8276    時間: 2018-8-14 03:20 PM

為啥我覺得真的很好笑...
抽菸壓驚是啥...
他沒有基本常識嗎
作者: gb1133405    時間: 2018-8-14 08:10 PM

呵呵哈哈現在是西元2018  年年有天兵阿
作者: ASDFG1597    時間: 2018-8-15 08:12 PM

瓦斯外洩壓驚,這有才,我快笑死了,誰可以給我胃藥壓壓心情。
作者: jackye    時間: 2018-8-15 10:26 PM

都瓦斯外洩了居然還敢點煙,這男的智商堪憂啊
作者: hsiang_lin    時間: 2018-8-15 11:05 PM

果然很冷靜 喔
引發爆炸也是他思考得來的吧
作者: oskthdn02    時間: 2018-8-16 09:19 AM

這太沒安全概念了,處理方式大錯特錯
作者: adzx520    時間: 2018-8-16 11:31 AM

我的天啊
這兄弟真有才
這樣還有辦法活下來
我佩服了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!