伊莉討論區

標題: (生活百科)態度決定價錢《奧客擊退對策》矯正自以為的「顧客是神」錯誤觀念 [打印本頁]

作者: roe09801    時間: 2018-7-25 12:55 AM     標題: (生活百科)態度決定價錢《奧客擊退對策》矯正自以為的「顧客是神」錯誤觀念

作者: toco12345    時間: 2018-7-25 01:29 AM

我想台灣的店家即時有這樣的想法,也不敢做,開店就是要賺錢
作者: 超超呆8    時間: 2018-7-25 02:48 AM

作者: 黃金滷蛋    時間: 2018-7-25 04:55 AM

這也反映出了現在的人對於服務業的不尊重,服務人員真的沒必要受不懂得尊重的客人的氣
作者: yeh987    時間: 2018-7-25 07:11 AM

這樣才是對的吧
雖然是上門消費的客人
但大家一樣是人 實在不該因為腳色而有上下的區別
作者: fbi0815    時間: 2018-7-25 10:28 AM

這樣的行為,應該讓它成為風潮啊
第一線的服務人員,本應就該受到尊重的
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-7-25 03:13 PM

"台灣",

也有不少"有個性""霸氣老闆",

堅持自己率性,

不為了賺錢輕易妥協,

奇怪的是,

這樣反而,

吸引更多忠實顧客上門.......

[attach]124302913[/attach]
.
作者: nurse4406    時間: 2018-7-25 04:30 PM

這個老闆好霸氣哦!這個讓我想要去吃吃看呀!
作者: 065ert    時間: 2018-7-25 05:31 PM

想要好的服務相對也要以禮待人,大家互相
作者: muser002    時間: 2018-7-25 05:34 PM

服務者和受服務者,本來就是相對的,所謂禮尚往來,你好來我好去,我當老闆就有權決定接不接待這個客人,有權決定要不要給你優惠或加計服務費或補償費。
作者: kid113    時間: 2018-7-25 08:48 PM

時代不同
早期講究和氣生財,不爭不吵,顧客至上才是王道
但現今卻不同了,隨著消費能力、習慣的不同,老闆可以依照其主流客源給予服務,分流客源便可不較講究
這反映著現在的社會是不斷轉動著的,而並非如同死水一般
這麼說好了
早期時代,人們較為保守,保守是好聽,難聽就是死腦經,並非不好,但就是前期基礎打得穩,後期成長卻較為緩慢
而現今
人們追求的是創新、變化乃至奇怪的"相反",新奇古怪的東西越來越被新時代年輕人喜好,原因不明,可能是大環境的影響,舉個例子,之前店家掛紅布條那個報導,莫名其妙就紅了,真的很莫名其妙!!但那怕再奇怪,依然有被他所吸引到的客源,這就是所謂的主流客源,而現今消費者願意消費的額度亦比早期來得高,因此只要能拉到屬於自己的主流客源,其實會比穩紮穩打來賺得多,好比路邊賣叉燒飯和黯然銷魂飯的,我敢保證賣黯然銷魂飯的店面至少短時間內賺的比賣叉燒飯的還多,那怕叉燒飯更加好吃,無法做極端的比較,但先今的潮流就是如此奇妙
相信日本這間店面短時間內收益肯定不錯,但倘若要繼續大賺下去估計很難,一是有人跟進導致客源分散,二是潮流已過,失去新鮮度,畢竟這時代講求快、很、準的"新鮮"、"新奇"與"新聞"~
作者: 淹龍    時間: 2018-7-26 11:11 AM

這種店台灣有,但也是一隻手數的出來,
大部分的店還是慣老闆多,這很難改變..,
必進老一輩的觀念會傳給下一代,思想是最可怕的。
作者: river3355    時間: 2018-7-27 10:35 AM

這樣比較好
有些人真的是天生奧客
要給他點教訓
作者: delphi    時間: 2018-7-27 01:35 PM

慣老闆的數量還是比悍老闆的數量多太多了
作者: henry0110    時間: 2018-7-27 06:56 PM

作者: warclown    時間: 2018-7-28 08:55 PM

台灣也應該這麼做
台灣的奧客實在是太多了
這樣也能讓那些奧客安分一點
作者: c793793    時間: 2018-7-28 09:09 PM

希望大家都知道 客戶不會永遠是對的 有時候一定要教育他們
作者: yastern    時間: 2018-7-29 08:04 PM

東西好才有這樣的霸氣如果都沒人買看看哪來得酸言酸語

作者: yellownoman    時間: 2018-7-31 11:57 PM

這個概念很好,
花錢重新學習基本教育。
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-16 04:51 PM

噗 感覺還是噱頭比較多拉 不過 也好啦 至少 相信會比較多客人 會注意點
作者: gpxrockx    時間: 2018-9-10 01:44 PM

我喜歡這樣的設定
這樣才可以搞定那些奧克
自己為式的奧克
作者: jagon0    時間: 2018-9-10 01:59 PM

很讚喔
本來就是如此
大家都是為工作  為賺錢
幹嘛覺得花錢就是大爺
作者: aa313110    時間: 2018-9-10 04:06 PM

客人態度真的很影響心情
不過這種限定法有瑕疵 我覺得是講話語氣的問題
語氣跟文字都有感覺
作者: p888999    時間: 2018-9-10 07:02 PM

那個剩飯粒一粒5快的誇張...是吃到飽嗎?蝦蝦蝦
作者: changn_chay    時間: 2018-9-10 07:30 PM

奧客真的是在各地都會有呀
尤其是收入變多之後,很多觀念卻沒有變的更富有。
作者: jackchen2    時間: 2018-9-10 07:41 PM

服務業還是要以客為尊,如果沒有固定課員很難稱存。
作者: lognet1002    時間: 2018-9-10 07:58 PM

一直都這樣才會一堆奧客養成
作者: hjkl36541    時間: 2018-9-10 08:19 PM

說到底就是要互相體諒吧, 吃飯就是想開心吧
作者: superbigcafe    時間: 2018-9-12 11:38 PM

在日本 這個作法很特別 但對不一定對任何有效

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!