伊莉討論區

標題: [綠色恐怖?【啟動管案調查】台大遴選委員以「證人」身分 一一被北檢約談][上報][2018-05-22] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-23 10:24 AM     標題: [綠色恐怖?【啟動管案調查】台大遴選委員以「證人」身分 一一被北檢約談][上報][2018-05-22]

台大校長風波至今未平,近日又傳出台大校長遴選委員陸續遭檢調約談,且沒有任何書面通知,僅打電話通之約談,而約談的地點疑似為掩人耳目,選在行政院洗錢防制辦公室。

據《聯合》報導,近日陸續有台大遴選委員接到自稱是台北地檢署的電話,通知委員以「證人」身分去聊聊。不過當遴選委員進一步問想要了解什麼時,北檢皆以「偵查不公開」為由拒絕透露,僅說到現場就知道,讓遴選委員們人心惶惶。

北檢約談的地點則選在行政院洗錢防制辦公室,巧的是,洗錢防制辦公室主任為法務部政務次長蔡碧仲,是教育部為處理管案而成立的跨部會諮詢小組,蔡碧仲居其中要角,被稱為「拔管3大將」之一。

據了解,這次的約談並沒有正式公文,遴選委員也不知道是為了什麼案子當證人,不僅讓遴選委員感到害怕,也很擔心是否會從「證人」轉為「被告」。

為因應教育部要求台大重啟校長遴選,台大在12日時舉行校務會議,會中以76票對43票的結果,決議教育部應盡速聘任台大遴選委員會所選出的中央研究院士管中閔為台大校長。

[attach]123477695[/attach]

可怕啊 教育部要求台大再次開校務會議. 表決後還是照之前遴選出台大校長為管爺.

教育部 你丟臉好幾次還要再丟臉? 現在連司法約談都來了. 民進黨 你有這麼無恥就是.

這些台大遴選委員憑甚麼要被北檢約談 .還再笑以前戒嚴時期白色恐怖..現在綠色恐怖
時代早就來臨

作者: le7514    時間: 2018-5-23 11:20 AM

綠色恐怖?
台灣、香港無論電影或野台戲或歌仔戲或布袋戲;
鬼魂或妖怪出場顯現時都以綠色為恐怖背景.......
所以『綠色恐怖』早是『背景』名詞
作者: bibbylai    時間: 2018-5-23 11:39 AM

民主 原來 是顏色對了什事才對了 只要跟中國交流就是不民主 世界經濟體在那裡現在已一推學生都知道要去大陸念書
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-23 11:42 AM

可不可以還我們一個乾淨的校園.不要在有政治的介入
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-23 11:48 AM

看來這些人被~關切~以後~應該會要求再開一次會吧~不順小英的意思~不是被轉成被告~就是當不成台大的教職吧~為了拿下台大不擇手段啊~只是會加速人才外流而以~因為只要顏色不對了~做任何事都可能犯法~
作者: studytheworld    時間: 2018-5-23 11:50 AM

如果是KMT時代的白色恐怖,那些人早就被消失了,回不了家的..

現在連辦個案子,國民黨都可以嘴半天..

作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:17 PM

真是厲害
為了拔管
無恥成這樣
作者: Zillion54    時間: 2018-5-23 12:34 PM

當不成 就去別的大學啊 有本事的怕啥
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-5-23 12:46 PM

據我所知,警察伯伯要請人來當證人,都會先告知跟什麼事有關
原來北檢約談人都不用的喔,那可不可以不用去?
看到北檢這種樣子,也難怪當年馬英九會去告檢察官了
作者: tsychang    時間: 2018-5-23 01:06 PM

非我族類, 其心必異, 必先卜剷除.
先請啟動調查, 再有異心則直接定罪.
教育部不需再拔管, 直接論定委員們不合法, 其結論不可信.

作者: kzs500    時間: 2018-5-23 02:08 PM

看來要出重手了!先施加心理壓力,再逼其就範改選。
作者: ddt47    時間: 2018-5-23 02:21 PM

NFCZTYE6 發表於 2018-5-23 12:46 PM
據我所知,警察伯伯要請人來當證人,都會先告知跟什麼事有關
原來北檢約談人都不用的喔,那可不可以不用去 ...

你不知道現在檢調是DPP開的嗎?自然是不配合DPP者一律徹查。
作者: s31039    時間: 2018-5-23 03:30 PM

太離譜了,DPP這麼想要台大校長喔,整個國家資源就浪費在爭權上,民生管他去死
作者: zogol    時間: 2018-5-23 03:53 PM

就是要這樣的魄力才看得出民進黨的吃相難看,咬到就是死都不放。
作者: play1458    時間: 2018-5-23 06:33 PM

北檢到底有哪些人?
每次幫民進黨鬥爭對手?
作者: georgedyh151    時間: 2018-5-23 07:02 PM

台大排名不斷下滑到底是誰的原因我想大家很清楚
作者: ldj27604    時間: 2018-5-23 07:24 PM

現在人家一黨獨大加完全執政,想怎樣子搞就怎樣子搞……
作者: LG0824    時間: 2018-5-23 08:07 PM

管爺不過是選個校長,妳把他當選總統一樣慎重,
真的太無恥,政府動員多少力量羅織罪狀,
先不論前期安插內鬼還選輸,中期派無毛坤拔管還拔不完全,
怕重選一樣選輸,乾脆調查遴選委員,看誰還敢不投綠的,
一個校長位置搶成這樣,可不可恥,真是吃相難看
作者: right    時間: 2018-5-23 08:19 PM

還好啦,只是約談,而且還能在媒體上曝光,又不是像中國國民黨那樣,讓你人間蒸發
作者: chang19801211    時間: 2018-5-23 08:20 PM

當政治力介入校園 司法機關介入校園也是必然的事 等著吧 或許不久的將來 大學校長就全都要改官派了
作者: chang19801211    時間: 2018-5-23 08:26 PM

right 發表於 2018-5-23 08:19 PM
還好啦,只是約談,而且還能在媒體上曝光,又不是像中國國民黨那樣,讓你人間蒸發 ...

每當民進黨做了什麼反民主 反自由的事 就會出現像你這樣的人老調重提 都五六十年前的老黃曆的事了還拿出來提 提了就代表民進黨現在做的事是正確的嗎?
作者: barboo7704    時間: 2018-5-23 08:28 PM

連高中校長都被調查局約談了,這個國家人權倒退30年!!!
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-5-23 08:35 PM

這不是綠色恐怖  什麼才是綠色恐怖?!
作者: injog555    時間: 2018-5-23 08:48 PM

民進黨真是無恥
忘記自己以前被迫害
現在鬥爭對手,也用一樣的手段
傳喚證人要用通知書都不敢
打電話......
詐欺集團都這招騙人
作者: 宮古芳香    時間: 2018-5-23 09:12 PM

楊小眉 發表於 2018-5-23 11:42 AM
可不可以還我們一個乾淨的校園.不要在有政治的介入

民主退步黨再就別想了
作者: unouno55    時間: 2018-5-23 09:18 PM

你放心吧.台大校長將會改成官派.民進黨已經要立法了!
作者: shuog    時間: 2018-5-24 03:12 PM

這群人確實要好好查一查!!!第一學府已經讓位了!!一定要策查!!
作者: k623372001    時間: 2018-5-24 05:04 PM

民進黨看來是忘記國民黨當初是怎麼死的
重蹈覆轍相當的深
作者: aoscar    時間: 2018-5-24 06:10 PM

大家出來投票選出校長,又沒收錢竟然會被檢調約談,綠黨真是啥都做得出來!
作者: cs12345655    時間: 2018-5-24 06:14 PM

這一招真的很臭 哪有人打著民主進步  做出這些荒唐的事情啊...
作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-24 08:15 PM

到底在搞什麼東西!?
講說一堆改革一堆要事要做,講說這樣可以拯救台灣,勒馬回崖
結果許多事弄得一團亂,對民眾反應總是提出很瞎的數據企圖藉蒙蔽人民耳目來安撫人民
結果,還有這種美國時間可以用在這同一件事上,而且還是人民、學者都有異議的事情上
都已經照規則走了,一直跳針做什麼?約談不告訴人要約談的內容是搞啥?政治動到校園內到底想做什麼?
到底在做什麼?你蔡政府到底是人民的政府還是台灣的動亂引導集團?
作者: 080400    時間: 2018-5-24 09:19 PM

一點都不想管這個了
卡不卡管的
作者: linus73583    時間: 2018-5-24 09:26 PM

一個政府為了達到目的不惜破壞法治 實屬人民之不幸
作者: moothy    時間: 2018-5-24 09:42 PM

以前民進黨說司法不公正
原來是說   法院是民進黨開的

作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-24 09:44 PM

台大人,希望你們展出文者的氣概!
看看台灣還有文人的風範。
政治…唉!

作者: k725    時間: 2018-5-24 09:57 PM

順我者生,逆我者亡.民進黨就是這樣.
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-24 10:18 PM

昔違法赴陸?吳茂昆:看賴揆要不要我下台
所以吳茂昆承認幕後黑手是賴功德
作者: youngeye640121    時間: 2018-5-24 10:21 PM

這是法治社會嗎?
民進黨就是對KMT抗爭,如今卻慢慢成為當初口中的邪惡~
作者: 323254    時間: 2018-5-25 09:19 AM

原來打個電話說說話都不行啊,如此心虛還能說什麼?
作者: mjsui    時間: 2018-5-25 11:06 AM

所謂證人就是準嫌疑犯的意思
被叫去問你一推問題好讓檢調人員可以從中找出你跟案子的關連
然後把你入罪的手段

作者: gogosp    時間: 2018-5-25 03:45 PM

我個人的覺得這是台大單純遴選校長的事情,搞的像是犯罪司法調查一樣,真的是綠色恐怖呀!
作者: volume2    時間: 2018-5-25 08:49 PM

不知道以後發言會不會被以證人身分約談啊
作者: tufesd    時間: 2018-5-25 10:42 PM

如果台大就是希望管當校長,那請尊重校園自治了,民主的真諦在此
作者: reliablekller    時間: 2018-5-25 10:48 PM

作者: steve007007    時間: 2018-5-25 11:03 PM

我不懂的是..以證人身分約談...就很恐怖了嗎
作者: 黑暗教父    時間: 2018-5-26 02:19 AM

還真的是粉恐怖!!
搞台獨也不要這麼明顯吧>"<
作者: muyboy    時間: 2018-5-26 11:37 AM

studytheworld 發表於 2018-5-23 11:50 AM
如果是KMT時代的白色恐怖,那些人早就被消失了,回不了家的..

現在連辦個案子,國民黨都可以嘴半天..

以後換人辦案...我想你也是嘴更大吧

作者: farawaymoon    時間: 2018-5-26 11:39 AM

作者: paj7372    時間: 2018-5-26 11:49 AM

反正就是卡到底就對啦!
不管怎麼選, 最後是管就不行
作者: 被三振王    時間: 2018-5-27 02:52 AM

覺得現在政治非常討厭,認真來說,沒有一個政黨有能力,所以扯上校園也是吃相難看
作者: virtualonot    時間: 2018-5-27 10:04 AM

偉大民進黨政府這個時候應該就要為自己辯解啦
怎麼沒說當年萬惡國民黨可以,現在的偉大民進黨不行
作者: alan770702    時間: 2018-5-27 11:34 AM

這件事搞得要上不上要下不下的

政治的鬥爭

結果把自己也賠上了
作者: colven    時間: 2018-5-27 11:47 AM

這些人是腦袋有問題嗎?
對於這些高知識群應該要更小心處理
就直接處理掉就好
作者: langj88    時間: 2018-5-27 11:54 AM

真是吃相難看 再加上些像自勒哥的職業學生 把大學當醫學院念 丟臉到家
作者: unouno55    時間: 2018-5-27 12:11 PM

蔡皇當道!還敢給我搶位子!沒把你搞死.我還用吃法國菜嗎?
作者: justdownl    時間: 2018-5-27 12:41 PM

已前反白色恐怖且時常拿來消費選票的這群人
現在時常被人諷刺綠色恐怖的滋味不知道怎樣?
說不定不難過反而體會到這權力多麼好使,想怎麼樣都行
作者: z4936007    時間: 2018-5-28 08:56 PM

現在的政治真的很恐怖...不管是朋友還是敵人...
都要趕盡殺絕就是了
看來台灣會依直往下沉淪的
作者: bajiman    時間: 2018-5-28 09:05 PM

在這個時代還是想要這樣亂搞
果然是可怕的綠營無誤
作者: jerrykb    時間: 2018-5-29 09:20 AM

我選個校長根政府有關嗎   真的不董民進黨在搞什麼
作者: bushfire    時間: 2018-5-29 09:27 AM

原來一通電話可以
怪不得詐騙集團都用這招
作者: gash520    時間: 2018-5-29 09:27 AM

垃圾不分藍綠,藍綠一個樣,再爛下去給老共管好了~反正對老百姓都沒差
作者: vic0800    時間: 2018-5-29 08:48 PM

以前是白色恐怖228,現在綠色恐怖不管那一天.
民進黨因應國民黨而生,現在國民黨敗了,那民
進黨也沒存在的意義,所以呢..能撈趕緊撈.依
附賊仔黨的連屎帶利量也該完了....
作者: vincent1999    時間: 2018-5-30 12:48 PM

以司法之名行迫害之實

民進黨的常用招數

話說台灣的司法人員真的是沒有良知啊
這樣的事情也能做嗎

會有報應啊
禍延子孫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!