伊莉討論區

標題: [新北機車全台最多,陳菊挨轟刻意挑起南北對立] [ETtoday新聞雲][2018-05-16] [打印本頁]

作者: tcaa43    時間: 2018-5-21 02:28 PM     標題: [新北機車全台最多,陳菊挨轟刻意挑起南北對立] [ETtoday新聞雲][2018-05-16]

【新聞主題】:新北機車全台最多,陳菊挨轟刻意挑起南北對立
【新聞出處】:ETtoday新聞雲
【發布日期】:2018-05-16
【文章內容】:

[attach]123467890[/attach]

(資料照/記者季相儒攝)

台灣空汙問題嚴重,政府雖喊話積極因應,但日前仍通過採取採燃煤發電的深澳電廠環評,引發北部縣市不分藍綠群起砲轟。不過,面對批評,總統府祕書長陳菊15日受訪時指出,新北市的摩托車輛是全台灣最多的,汙染程度絕對超過現階段這種深澳的發電廠,引來國民黨新北市議員參選人江怡臻質疑,不只污名化機車族,還刻意挑起南北對立。

新北瑞芳區深澳電廠已停止運轉10年,台電計劃重啟新設2部燃煤機組,並於3月通過環差案,隨即惹來各界反彈,行政院長賴清德當時出面強調,深澳電廠是使用「乾淨的煤」與「超超臨界機組」,與以往傳統發電並不一樣,是採取源頭管理,使用相對乾淨的煤,並用超超臨界機組去提高效能,如此一來排放出來的汙染量與天然氣發電差不多。

隨著2018選戰腳步進逼,擔任新北市蘇貞昌競選總部主委的陳菊指出,灣幾個重要的發電廠都是在高雄,高雄也被認為PM2.5空氣汙染嚴重受害的城市,但高雄的發電經常都是支援北部,汙染卻在高雄,也就是高雄長期扮演南電北送的角色。

陳菊認為,大家可以理性來討論,台灣的電力大概北中南三區,是不是應該平均?如果台灣萬一有什麼樣的狀況,如果電力來源不分散,是不安全的;所以要不要蓋深澳電廠,是應該用科學的證據,並且參酌臨近的國家經驗。

陳菊還說,新北市的摩托車輛大概是218萬輛,是全台灣摩托車最多的,汙染的程度絕對超過現階段這種深澳的發電廠。

江怡臻反擊,強調新北為全台勞動人口最多的城市,摩托車通常是「標準配備」,但陳菊卻把「污染」標籤貼在機車族上,柿子挑軟的吃,忽視大家必須討生活的社會現實,也不管自己於高雄執政10年,仍無法留下工作機會的事實,更不顧新北近年努力推動捷運、YouBike等大眾運輸及節電的努力。

對於陳菊稱「如果新北市不要發電廠,為什麼高雄就要承擔?」一事,江怡臻也說明,新北市目前已有三座核電廠、一座燃煤發電廠,講「不承擔」實在言重,也對新北市民不公平,更是刻意挑起南北對立。

江怡臻認為,陳菊剛接蘇貞昌的競選主委,不到24小時就出手,把能源議題政治化、標籤化,更無縫接軌嗆新北市民,這樣的輔選方式,實在無法認同,未來許多選舉負面招式也可能端上檯面。

----------------------------------------

民進黨就是製造對立,無論是族群、地區、年齡、學歷、職業...等都可以弄出讓狗咬狗的劇情,然後在中間獲取利益

但很可悲,台灣人的知識水準就是低落,相信這種鬼話連篇的政客所組成的最不民主的民主進步黨

說要頃聽人民聲音,結果以刺絲拒馬層層隔開人民,選前海誓山盟,選後不關己事

作者: ddt47    時間: 2018-5-21 02:41 PM

DPP不就是專門稿對立與造謠的嗎?但這也無法改變什麼因為台灣人普遍都弱智沒有判斷力,不然怎會任由藍綠兩黨綁架。
作者: joe16811    時間: 2018-5-21 03:21 PM

請看圖片 打陳菊臉打爽爽的

[attach]123468062[/attach]
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-21 03:28 PM

我真的覺得人不可貌相.看他慈眉善目的.可是卻一肚子.....
作者: vino2blue    時間: 2018-5-21 03:44 PM

如果可以 我也不希望當機車族阿
要知道機車的危險性很高  每天努力辛苦賺錢 騎車是唯一比較省交通費跟時間的
如果要這樣的話 那拜託政府養我啊  我在家不工作 我就不用騎車了
作者: afox1    時間: 2018-5-21 03:56 PM

會嗎?
我看南部朋友出門大人都騎摩拖車.小孩就騎腳踏車~~
會輸給新北市?
作者: warguild    時間: 2018-5-21 03:58 PM

難怪空氣污染越嚴重
這該怎麼辨才好
作者: ben6705    時間: 2018-5-21 04:05 PM

綠蛆,本來就是挑對立的.
這裏不是有個綠蛆19875625改名xyz5625在"用您是哪一種支持者"挑起對立.
從民進黨成立開始就是利用對立,拖台灣後腿,
從民國70幾年世界的經濟奇蹟,到現在台灣成了民進黨貪腐奇蹟,不都是民進黨在挑撥分化.
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-21 04:28 PM

現在的政府官員都是這樣使用數據的嗎?
隨便拿出一個數字說現在新北市是全台機車數量最多的,
所以就是污染最嚴重的都市!!
如果我們以人口數量與機車數量去比較,
新北市平均每0.54人擁有一輛機車,
而陳女士以前的地盤上,
可是高達了0.72人擁有一輛機車啊!!
至於如果要說什麼高雄市機車車輛密度每平方公里才678輛,
比新北市每平方公里高達1065輛的話!
這種數字就千萬不要拿出來講,
會笑死人的!
人口比新北市少、地方比新北市大,
算出來的數據基礎點就已經不一樣了,
就不要拿出來比較啦!

作者: 幻影信長    時間: 2018-5-21 05:06 PM

這不就是民進黨到選舉一定會用的招式啊~而且每用必成功啊~
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-21 06:29 PM

簡單,新北蓋深澳燃煤電廠,高雄也蓋核電廠,就扯平了。

既然新北機車超多,就開放民眾去郵局領郵件,省下雇郵差的錢。

既然新北機車超多,就廣設機車付費停車格,保證增加地方財庫。

民主進步黨只會抱怨,是不會進步的。

作者: a850057    時間: 2018-5-21 07:00 PM

民進黨就是要挑起南北對立,現在我執政你能耐我何,我的資源最多,可以動用政府資源把你們打到趴.
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-21 07:16 PM

平均好啊 哪有南部發電汙染後 供電給北部的 重工業都在南部 這是事實 少在那邊自欺欺人 都是台灣人 沒有分南北 或比較高尚的
作者: right    時間: 2018-5-21 08:14 PM

https://erdb.epa.gov.tw/DataRepo ... /StatSceMotors.aspx
其實陳菊沒說錯啊,新北的機車數量確實是全台最多...
不過這跟南北對立有什麼關係...
作者: kingnai    時間: 2018-5-21 08:24 PM

豬頭菊臉為何那麼大?就是不要臉慣了!
作者: joetr    時間: 2018-5-21 09:57 PM

鬥完軍公教
開始鬥南北部人啦
南部獨立啦
電廠都在中南部..
北部缺電自己蓋...爛
作者: raruhaha    時間: 2018-5-21 10:31 PM

資進黨最擅長的手段就是搞分化搞對立,不這樣弄政權怎麼騙得到手。
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-21 11:55 PM

喔 都從南霸天引退跑去總統府當官了還在替幸福城市轉移焦點阿?

怎麼不先檢討一下高雄的捷運與輕軌業績難看

不就是因為民眾愛騎機車嗎?

哈哈哈哈哈哈

作者: wen056    時間: 2018-5-22 04:32 AM

問:台南高雄人口外流有多嚴重?
答:連市長都落跑了你說呢?
作者: nc31    時間: 2018-5-22 04:46 AM

陳菊是選戰經驗豐富的人,我很訝異她怎麼會講出這麼得罪選民的話,左思右想,原因只有2個:
1.全面執政的傲慢已經讓她忘了我是誰..
2.深澳電廠空汙議題,已經讓民進黨找不出辯護的理由.可是又不能不辯護,只好隨便湊一個,何況這個頭是功德院跟環資署先說的,也沒辦法打臉這2個單位,可憐的蘇王爺今年只好承擔了,總幹事你自已找的,敗選怨不得人...
作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:20 AM

台灣機車這麼多又不是一天兩天的事了,台灣的空汙可是其來有自。
作者: beautywatch    時間: 2018-5-22 09:08 AM

作者: joe16811    時間: 2018-5-22 10:09 AM

right 發表於 2018-5-21 08:14 PM
https://erdb.epa.gov.tw/DataRepository/ReportAndStatistics/StatSceMotors.aspx
其實陳菊沒說錯啊,新北 ...

是啊 是比高雄多10萬台

新北400 萬人 218 萬輛 每1000人545輛

高雄270 萬   200萬輛   每1000人 740輛

到底是那個城市比較扯 不要忘記高雄的預算不比新北少到那.

但負債驚人. 肥菊 到底把錢花到那

作者: ldj27604    時間: 2018-5-22 10:49 AM

綠黨現在是執政黨,並且是完全執政,應該是要解決問題,不是只會提出問題……
作者: qqq87112    時間: 2018-5-22 10:57 AM

不久捷運濫 改得好誰願意騎機車 在市區騎機車根本找不到車位 有些點根本是附近居民的永久停車場
作者: hkpeng    時間: 2018-5-22 12:13 PM

標準政客的嘴臉~ 真是有夠難看 =__=
作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-22 11:45 PM

白癡菊

黑心菊

不講話沒事

講話就欠人幹
作者: ryl    時間: 2018-5-23 12:07 AM

人多車自然也多,汙染環境也擁擠,有甚麼奇怪嗎?
作者: 莉蒂    時間: 2018-5-23 12:12 AM

果真是車輪黨
江怡臻妳真行呀 三兩句對話真這麼容易就造成"衝動"
真的是國民黨不倒 台灣不好會
作者: scott.rong    時間: 2018-5-23 12:13 AM

有錢我也想開奧迪,雇隨扈啊,所以我是空汙原凶?請國家迪是嗎??
作者: w19870720    時間: 2018-5-23 12:45 AM

除了這樣比較,有比較實質的作為嗎?要怪地方政府
作者: 星雲說    時間: 2018-5-23 01:11 AM

作者: PONGO168    時間: 2018-5-23 01:38 AM

綠蛆黨真是人人都是幹話一流的演說家,年底就讓他滾蛋吧
作者: oldmanlord    時間: 2018-5-23 09:06 AM

政治人物說出來的話,絕不能當真阿,認真就輸了
作者: joychen0214    時間: 2018-5-23 10:45 AM

說實話就是搞對立
說差異就是搞對立

那說台南的擔仔麵是最好吃的,也是搞對立喔!
說只有台北木柵動物園有貓熊,也是搞對立喔!
民眾要有自己的判斷力,不要變成媒體養的寵物!

我只想說機車多,造成空汙自然嚴重,那政府能怎麼做、該怎麼做~~才是重點
而不是那些身為"民意代表"在講沒有建設的話。
(說實在的,那些所謂"民意代表"的,他們根本沒有任何想法)
講"搞對立"這句話的人才是真正煽動民眾搞對立的人
作者: 喬胖    時間: 2018-5-23 10:48 AM

高雄負債那麼多她不是要在台北選又說這些話是不想選上嗎機車多又不是每個人想騎下雨天大熱天騎很很嗎汽車多貴啊光養車就花不少民進黨還要大家換電動車他們不知道電動車還有還多問題嗎能不能像現在機車一樣負重,跑長途電動車電池滿電能跑幾天跟吃汽油的差很大那有用嗎還有那來那麼多電唉
作者: g9i    時間: 2018-5-23 11:15 AM

同樣用電,北部有三個核電廠風險更高,怎麼不說呢?
都是外縣市來台北上班騎機車,稅卻繳回戶籍地,怎麼不說呢?

南部的公職人員真的很爛,專業不足又態度差,擺明只想領乾薪
我是屏東的,每次回南部辦事都遇到一堆鳥事,
真心覺得南部人不用自卑,不是南部不好,
上來北部就知道你是因為被這些糜爛的公務員給矇蔽了!
您受了委屈還要褒揚她們真的是沒道理阿!!

作者: 5566449    時間: 2018-5-23 11:16 AM

有什麼好意外的嗎? 台灣開車要找停車格都找不到車位停當然要騎機車!
作者: 練功    時間: 2018-5-23 12:27 PM

新北機車全台最多沒啥了不起
高雄市負債全國最多這要如何解決
民騙黨現在只剩嘴砲了嗎..........
作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-23 01:16 PM

說台灣的電力大概北中南三區,是不是應該平均?
我認為視環境用途分配,要平均很難,但平均的確是有好處的我不否認

講說新北市不承擔用電,講說高雄的發電經常都是支援北部
可是我看台灣電力公司網頁的電場電網分布圖,明明就是南投以北的北部電廠密度高過南投以南的電廠密度,而且核一核二可都在新北市,所以這樣講對嗎?

說到空氣汙染,新北市摩托車最多,造成的空氣汙染的程度絕對超過現階段這種深澳的發電廠
假如說是這個樣子,為什麼不起動核四?然後還要多弄一個增加空氣污染的發電廠呢?

所以如果真是關心台灣的電力分配與環境污染的問題
我想就以上提到的,就可說明某人的觀點與思考方向是完全有問題的
所以某某人到底是不是用心、真心在做自己該做的事來為台灣付出,實在是讓人懷疑度高漲?

作者: tsychang    時間: 2018-5-23 01:22 PM

民進黨傳統手法, 用卜口廿山排起謊言, 小事放大, 挑起事端.
再進行分化, 對立, 挑起種族對立, 從中再取最大利益.
作者: xzzily01    時間: 2018-5-23 01:41 PM

台灣越亂,對政客越有利阿~
這樣子才有得撈阿~
現在台灣有正常一點的從政官員,手指頭數不到10位~
新北市機車多主要原因是因為上班族多,騎機車上班通勤跑業務省時方便,而且新北市的捷運,有很多地方是捷運到不了的地方,騎機車反而比較快。
作者: poiuy7234    時間: 2018-5-23 02:06 PM

這不就是肥菊最拿手的選舉炒做手,一點都不意外。只是這選區是輸光頭要選的,他會恨死妳呀,肥菊……!豬咬狗真好看  哈哈哈
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:22 PM

一人一車的四輪族表示:機車該死
應該把深澳電廠遷到台北市關渡,新北兩座核電廠也夠了~
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:24 PM

kingnai 發表於 2018-5-21 08:24 PM
豬頭菊臉為何那麼大?就是不要臉慣了!

蘇貞昌的豬隊友
要比製造空汙程度,又要自己用電自己發,那花媽不是更該支持核四商轉?
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:25 PM

right 發表於 2018-5-21 08:14 PM
https://erdb.epa.gov.tw/DataRepository/ReportAndStatistics/StatSceMotors.aspx
其實陳菊沒說錯啊,新北 ...

中部,南部都是發電量大於用電量,只有北部發電小於用電
不要核電,又不要火電,只要南電北送,污染放你家
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:25 PM

YAMAZAKIMAN 發表於 2018-5-21 07:16 PM
平均好啊 哪有南部發電汙染後 供電給北部的 重工業都在南部 這是事實 少在那邊自欺欺人 都是台灣人 沒有分 ...

換個位置說的話又不一樣了
最爽的應該是台北市,一直用別人家的電~~
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:27 PM

a850057 發表於 2018-5-21 07:00 PM
民進黨就是要挑起南北對立,現在我執政你能耐我何,我的資源最多,可以動用政府資源把你們打到趴. ...

到時用愛發電 又要出來哭哭
不要核電就乖乖燃煤吞下去啦
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:28 PM

幻影信長 發表於 2018-5-21 05:06 PM
這不就是民進黨到選舉一定會用的招式啊~而且每用必成功啊~

環評應該建立一套該地區電力不足就停止開發的機制

到時用愛發電 又要出來哭哭

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:29 PM

a0l0e0x0 發表於 2018-5-21 04:28 PM
現在的政府官員都是這樣使用數據的嗎?
隨便拿出一個數字說現在新北市是全台機車數量最多的,
所以就是污染 ...

空汙又不是只都機車害的,只講機車等於是用大炮打蒼蠅
作者: surf922    時間: 2018-5-23 11:02 PM

台灣地就不大 點到點的距離也不長 所以機車對大部分的人來說是最方便的交通工具 比起汽車的花費是省很多的啦!!機車多又如荷
作者: 小小德    時間: 2018-5-23 11:10 PM

怎民XX的人講幹話講得那麼順口啊,
作者: a1976house    時間: 2018-5-23 11:28 PM

其實罵來罵去也沒有什麼用,這些政治人物都活在自己世界哩,簡單一句話只能用選票讓他們知道教訓了。台灣政客什麼都不重視,只重視選舉跟分贓。
作者: kobato0407    時間: 2018-5-24 01:17 AM

機車最多的絕對不是新北市,是蔡政府喔~!

一個比一個還機車....排氣量也沒得跟蔡政府比.....會講屁話就有錢領....

沼氣那麼多空汙怎麼會好?
作者: evolution9502    時間: 2018-5-24 01:49 AM

你陳菊搞高雄搞了這麼多年還這副德行
好意思說人家新北?
不看看你們高雄那髒到不行的空氣
好意思說人家機車多?
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-24 04:20 AM

那些個狗官一出官邸逛逛隨扈就幾台車了
還要警車開道
污染比任何人嚴重
怎不用腳上班?
作者: lionet_tw    時間: 2018-5-24 11:40 AM

新北電廠不少,只是不知道是誰讓那些電廠發不了電,得再蓋新的電廠的。
作者: 5566449    時間: 2018-5-24 01:18 PM

說個笑話,鄉下比較好找停車格,只可惜重點是沒有商圈~
作者: demon3412    時間: 2018-5-24 02:00 PM

為什麼放棄效益較高的核能,
然後要燃燒更多的煤炭來發電,
製造更可怕的汙染,
核廢料處理得當,不太會有問題...
作者: 查理斯多德    時間: 2018-5-24 02:29 PM

完了~~下次想買台機車代步可能都要排隊抽號碼牌了..
作者: bushfire    時間: 2018-5-24 03:15 PM

新北機車多是事實
台灣白癡政客多也不假吧
作者: shuog    時間: 2018-5-24 03:27 PM

要比機車多恐怕高雄會遙遙領先哦!!!!
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-24 03:47 PM

最常挑起南北對立的是那些自以為高端人口的天龍國民和天龍市長吧。
作者: pilibandw    時間: 2018-5-24 08:25 PM

不要核能硬搞綠能,電不夠就用火力繼續發,選前說台電藏電的人去哪了
作者: style501    時間: 2018-5-24 08:57 PM

人口多機車當然多.這有啥好嘴的.有錢開車人人都想開車
作者: simon7437    時間: 2018-5-25 07:44 AM

這些官員說這些鳥話就只因為一件事...幫忙政策背書不管政策是不是有問題~
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-25 08:03 AM

她就是太無聊了!才會做些事!
作者: dukyo41    時間: 2018-5-25 08:30 AM

無論新北市的機車多不多,但是燃煤發電廠所造成的空污一定比機車所排
放的廢氣還要多,還要嚴重,根本不可能有乾淨的燃煤,全是民進黨在睜
眼說瞎話,何況民眾不騎機車如何去上班工作,民眾工作的地方都一定有
捷運可搭嗎?根本不可能,民進黨根本只會挑起南北對立,大玩數據遊戲
罷了
作者: rance0103    時間: 2018-5-25 10:27 AM

民禁檔老招 製造對立

看看離開南部鐵票倉後 這"劍招"效果如何
作者: sung0716    時間: 2018-5-25 10:31 AM

新北人最多,機車也最多有啥麼問題嗎,這些政客講話真的很不用腦,為啥麼不說推動騎四行程機車的比率來判定南北部對空污造成的影響,這不就比較客觀了嗎
作者: opjock2000    時間: 2018-5-25 11:32 AM

現在是只要造成對立
就覺得自己有票了就對了
作者: jeff78    時間: 2018-5-25 02:26 PM

應該是族群的對立呀,這招民進黨最厲害呀
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 07:15 PM

事實勝於雄辯 證據拿出來再說
作者: ccyaba    時間: 2018-5-25 07:23 PM

麻煩一下, 空汙最嚴重的排放族群是柴油車, 每次遇到這種鳥事就要吊機車族起來打
不敢得罪商家是嗎?
作者: pptra    時間: 2018-5-26 08:59 AM

這幾年的台灣,
每況愈下,
好慘,
台灣到底要被這些無能的政客搞成什麼樣子呀…
作者: 蔡明聽    時間: 2018-5-26 09:29 AM

台灣真的很可撥
一點思辨能力都沒有
人口基數就不同了是要比什麼?
作者: cchjack    時間: 2018-5-26 09:52 AM

高雄有三個發電廠,新北也是三個,高雄的電送北部???別唬爛用烏賊戰術!吹牛不打草稿
作者: w94w03    時間: 2018-5-26 10:17 AM

希望不要到時候為了降低機車輛還提出新增機車空汙稅....
作者: joker520xo    時間: 2018-5-26 12:10 PM

afox1 發表於 2018-5-21 03:56 PM
會嗎?
我看南部朋友出門大人都騎摩拖車.小孩就騎腳踏車~~
會輸給新北市?

其實蠻難說的耶....
很多中南部的人都跑去北部工作
順便帶機車上北部...
部過這種數據看看就好= =
作者: jsb    時間: 2018-5-27 12:27 AM

第一次聽到媒是乾淨和超超臨界機組
可以不要在玩文字遊戲了嗎
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-5-27 01:08 AM

這貨可能還沒醒,還認為自己在高雄才能幹話連篇......
作者: a902564    時間: 2018-5-27 01:22 AM

北妻是嘛....

你台北上班開車我看你要塞到幾點

停車位呢?

不騎機車也是坐捷運

作者: s861101    時間: 2018-5-27 02:12 AM

大台北人最多,工作機會也比較多,不是人人都有車可以開的,也不是每個地方都能靠大眾運輸的,講話先經過思考再講,歡迎來選市長,看你怎麼解決,不是只會找問題而不會解決。
作者: tony1976    時間: 2018-5-27 08:17 AM

空污嚴重歸咎於機車數量多寡有意義嗎?
誰家的機車24小時都在騎?
煤發電廠可是火力全開,一年365天都在運轉。
作者: st10323    時間: 2018-5-27 08:32 AM

政客和政治家只是短視近利和長遠之見的分別罷了!嘆~~~目前這局勢,只能說被玩壞了
作者: 不名不名    時間: 2018-5-27 08:50 AM

肥菊可能以為新北市的機車都是二行程的,
會冒黑煙,拜託現在大部分的機車都是四行
程的,不要整天說夢話,北部人民教育程度都
很高,大專程度的滿街都是,不要把以前那套
拿到北部來用,隨便找個路人都比妳聰明,還
是退休回去種菜吧。

作者: qqhikki    時間: 2018-5-27 09:10 AM

最會挑起對立的是綠營
每到了選舉,就是228議題再度高潮
誰的傑作?也是綠營
現在斷交了,蔡英文說是台灣內部不團結
不團結的最大原因在哪?
還不是民進黨一天到晚在挑起對立
在野黨時罵執政黨,連現在執政黨了也要罵在野黨
作者: voodootw    時間: 2018-5-27 05:25 PM

其實真要算,應該算一下人口與機車的比例,還有高排氣量的轎車與休旅車就不污染嗎?還有電動機車不普及的因素最主要還是便利性的問題,有本事就讓中油每一個加油站都設充電站與換電池站,至少中油是國營企業,該做些對國民有益的事情.
作者: 自動升級    時間: 2018-5-27 06:12 PM

說話都不經腦袋的 總統府發言人和行政院長講話都是幹話一哥
作者: icedooble    時間: 2018-5-27 06:16 PM

甚麼樣的腦袋講出什麼樣的話
作者: eddie728    時間: 2018-5-27 06:30 PM

新北人口就最多 不然是要怎樣.....
這些政客到底是怎樣啊
作者: MS1174671    時間: 2018-5-27 07:05 PM

搞對立至少有1半是支持牠的.好運選上了也只是貪污而已...看看台南高雄就知道...
作者: pllo0002002    時間: 2018-5-27 09:41 PM

深澳電廠是使用「乾淨的煤」與「超超臨界機組」

之前好像有看過外國介紹所謂的"超超臨界機組"
是指和之前的"超臨界機組"(不確定是不是叫這個名稱),
超超臨界機組用煤燃燒的時候,用更高溫,更高壓的方式,
使的煤可以燃燒的更完全,排出的廢氣更少...

但是所謂的"乾淨的煤",我就不知道了....

但是我不支持啟用深澳電廠,是因為DPP所謂的環保發電or綠能發電...
結果要回到燃煤發電,這真的符合當初dpp在野時所提出的嗎??
還是只是因為核四封存,核一,二的機組全開之下,仍不足以供全台的電力使用..
那當初提的人就該永遠退出政壇,為此事負責...
這不是當初dpp所提出的電力解方,不是嗎??

作者: lovert    時間: 2018-5-27 09:55 PM

我知道了以後車都給你做
我們這些老百姓 騎腳踏車好了
作者: onecomet    時間: 2018-5-27 10:06 PM

豬菊就人不要臉天下無敵的類型
難不被他搞亂了嫌撈不夠換跑到北部撈跟賴狗一個樣
作者: A-ni    時間: 2018-5-27 10:18 PM

高雄搞完了
現在要來搞台北了
在來換台中了嗎
吃米田共啦
作者: doubleint    時間: 2018-5-27 10:29 PM

比這有什麼意義啊,把治安和經濟搞好吧
作者: kj333    時間: 2018-5-27 10:55 PM

希望人民選人要選材不要選黨,這樣台灣才會好,不然真的沒救了。
作者: 獨居小揚    時間: 2018-5-27 10:59 PM

政客說的話~~聽聽就好
哪黨都一樣~~沒什麼值得信任的人了
作者: emma749331    時間: 2018-5-27 11:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!