伊莉討論區

標題: 好奇加LINE求職的方式 [打印本頁]

作者: qw233    時間: 2018-5-15 04:14 PM     標題: 好奇加LINE求職的方式

現在求職蠻多工作聯絡方式都有加LINE ID《截圖→姓名+電話+工作地點或職務》

想問問大家有用過加LINE詢問職缺問題嗎?

大概多久會回覆,還有截圖是要截我們自己傳送的訊息(姓名+電話+工作地點或職務) 是這樣嗎?這樣的用意為何?

作者: 粥猩猩    時間: 2018-5-16 03:11 AM

只有派遣公司會玩這種爛招啊
明明就爛公司爛工作可以吹噓得天花亂墜
高薪福利好
主管同事友善不機車
bla...bla...bla...
你想不到的理由他們都有辦法掰出來

用意很簡單...
騙失業找不到工作的人上鉤而已
別人出勞力   他們爽爽抽成

作者: pin0318    時間: 2018-5-16 03:04 PM

我也有遇過
這種方法真的是蝦透了
用賴求職到底是誰想出來的方式 = =?
我覺得用人力銀行的效率就已經不是很好了
用賴更難溝通
就是會有很多不知道在想什麼的企業 = =!
還是其實是我自己的問題?
真的有人用賴求職成功的嗎 = =?
作者: qw233    時間: 2018-5-16 06:08 PM

pin0318 發表於 2018-5-16 03:04 PM
我也有遇過
這種方法真的是蝦透了
用賴求職到底是誰想出來的方式 = =?

LINE求職成功與否不清楚,但求職過程中遇到不少是派遣公司約面試的求職者,所以不大清楚他們的作業方式。

用LINE應該是派遣公司用來回復那些求職者的方式之一吧,畢竟只要手機在手就可以處理,不需要坐在電腦前面處理。

大概就是企業直接請派遣公司去處理這塊,可以省下人力成本吧。
作者: pin0318    時間: 2018-5-16 06:37 PM

qw233 發表於 2018-5-16 06:08 PM
LINE求職成功與否不清楚,但求職過程中遇到不少是派遣公司約面試的求職者,所以不大清楚他們的作業方式。 ...

可是我也遇過加賴的人跟面試的人是同一個人耶
就是該公司的老闆
好像不是派遣公司過來的
因為他的旗下還有分公司在各區域駐點
總之就是各種莫名其妙 = =!
那你最後有用賴跟他們談工作嗎?
作者: qw233    時間: 2018-5-16 06:55 PM

pin0318 發表於 2018-5-16 06:37 PM
可是我也遇過加賴的人跟面試的人是同一個人耶
就是該公司的老闆
好像不是派遣公司過來的

我那次的經驗是該公司人資電話聯繫。雖然工作一樣掛在派遣公司名下,但其他求職者似乎是先與派遣公司聯繫好工作,再到任職公司一起面試。因為那家公司有派遣公司駐足。
作者: iveison16    時間: 2018-5-16 10:13 PM

之前也是遇到要加Line的,後來一查是獵人頭的公司,
還要求自傳要英文,然後介紹我到一家派遣公司,
後來直接回絕。
作者: 天譴劍12    時間: 2018-8-10 03:42 PM

line面試都是拉機好手好腳不去工廠工作領22k人力
全世界企業面試都是到公司現場面試的
那種見不得通常都是問題一堆
大大可以無視存在
小心被利用成工具人
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-30 12:02 PM

我也是看到一些作業員職缺都用加LINE的方式報名面試
但納悶明明人力銀行網頁不都有應徵鍵,幹嘛還要多此一舉?
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-2 03:40 AM

這種不太好ㄟ沒有人這樣的拉
作者: maplestory940    時間: 2021-1-2 09:21 PM

基本上 加賴 有很多種 派遣 八大 或者經記 來開發
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-5 10:06 PM

這個大都不是甚麼正當行業~要小心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!