伊莉討論區

標題: [批吳茂昆不適格 全教總「3不運動」要求立即下台] [TVBS] [2018/04/29] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-4-30 10:15 AM     標題: [批吳茂昆不適格 全教總「3不運動」要求立即下台] [TVBS] [2018/04/29]

【新聞主題】:批吳茂昆不適格 全教總「3不運動」要求立即下台
【新聞出處】:TVBS
【發布日期】:2018/04/29
【文章內容】:

批吳茂昆不適格 全教總「3不運動」要求立即下台
編輯 隋昊志 報導
TVBS

[attach]123210794[/attach]
圖/TVBS

新任教育部長吳茂昆爭議不斷,像是在東華校長任內赴美設立公司、「假借職權」溢領教師獎助金掏空校務基金等黑箱作業等。對此,全國教師工會總聯合會今(29)日發表聲明,痛批吳茂昆不適格,應立即下台。

全教總指出,3年多前就已針對吳茂昆的不當行為要求「知所進退」。如今,吳茂昆的種種爭議攤在陽光下,兼職公司股東、公私利益牽扯不清,加上近日種種言行,已證明其德行不足以擔任教育部長,應立即下台。

全教總表示,為了台灣教育的長遠發展,為了孩子的未來,全教總將發起「不接受、不忍受、不配合」運動,直到吳茂昆下台為止。
[attach]123210795[/attach]

[attach]123210797[/attach]

[attach]123210812[/attach]

[attach]123210813[/attach]

[attach]123210809[/attach]
▲教育部長吳茂昆定調「卡管」,引發學術界不滿,全教總發起「不接受、不忍受、不配合」三不運動。(資料照/記者陳明安攝)

[attach]123210810[/attach]
▲全國教師工會總聯合會今( 29 )日發表聲明,針對教育部長吳茂昆「不接受、不忍受、不配合」。(圖/翻攝自全教總臉書)

[attach]123210815[/attach]

[attach]123210816[/attach]

【個人觀點】:
一個教育部長做到那麼顧人怨還做得下去,除非是奉旨任官,皇氣加持,再加上本身抗壓性強,真不簡單。
作者: summer911    時間: 2018-4-30 10:28 AM

有民進黨與獨派在背後撐腰
放心會坐的很穩
作者: gcnet    時間: 2018-4-30 10:28 AM

台大事件, 就像北農事件 ( 韓國瑜被鬥成吳音寧 )一樣..
政黨政治, 就是這樣, 輪流執政=改朝換代.
國民黨鬥共產黨,, 無產階級鬥有產階級
民進黨鬥國民黨...
一切都只看顏色來決定說什麼, 做什麼, 鬥什麼 ...
台灣價值 = 民進黨黨員證

講什麼道理都不對, 看顏色就好 ..
反正, 把你做掉了, 再加個理由上去就好了...
拔管最大的理由就是, 他是 前朝(藍營)的官 ...
就跟把韓國瑜做掉一樣....  , 缺了那張"有台灣價值的黨政" , 做的再好都沒用 ..

當初國民黨搞白色恐怖時, 把你帶走, 說你是共匪, 就直接槍弊了...
主管不喜歡你, 要把你的考績打爛, 有100個理由 ...  申訴就有用嗎?
講道理?

但韓國瑜也沒在那邊搞悲情 ... 我喜歡他...
至於管爺, 搬他媽出來哭, 我就不太欣賞了..
藍營的人, 要在綠營當官, 被搞臭, 被卡,  很奇怪嗎? 意想不到嗎?
不懂民不興官鬥的道理嗎?   看看柯P跟遠雄就知道了...

對這種只看顏色不講道理的事件, 見怪不怪了...
唯一的積極做為 , 就是 看下次選舉, 大家的票 , 會怎麼投了...

作者: joe16811    時間: 2018-4-30 10:44 AM

哈 敢公開批評教育部長是垃圾...小心這不要臉的官是會告人的.
雖然我覺得 深感認同
作者: M1900574502    時間: 2018-4-30 10:51 AM

執政黨再次讓人民見識到所謂不要臉的極限被再次突破
若到年底,還有人能投民進黨
那麼無知+麻木的極限也再突破
作者: f12008dc    時間: 2018-4-30 12:24 PM

養狗吃人 比養鬼殺人還要恐怖 七月還沒到 沒想到一堆妖魔鬼怪已經現形 看來年底選舉要好好祭改 讓妖魔鬼怪回地獄去
作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-30 12:46 PM

gan dey 發現礁溪 right 等日本移民
都消失了
是民進黨爛到無法再瞎掰了嗎?
民進黨可以爛成這樣,也超出想像
作者: Cancer555    時間: 2018-4-30 12:48 PM

吳部長這次真的做了人神共憤的事 請馬上滾蛋吧(史書必留下污名)
作者: chpid    時間: 2018-4-30 01:01 PM

這樣無恥的教育部長,早該下台了,民進黨在野時,哪容得下這樣的官員,只能說國民黨太爛了,完全沒啥作為.....
作者: wen056    時間: 2018-4-30 01:02 PM

2005年,一個叫管碧玲的立委,是這樣詢問當時的教育部長杜正勝的:

『大學發展到現在,大學自主與教育部的指導之間,我們要走到哪一個歷史階段?

以現在的兩階段來說,其實大學完全沒有主體、沒有自主性,

因為教育部的遴選委員會是終極審判,

因為final solution 以及final decision-making 是在教育部,

如此大學要如何自主?』

結果十三年後,另一個叫吳茂昆的教育部長告訴我們,校長遴選跟大學自治無關。

呃...你們兩個要不要出去打一架,再回來告訴我們要聽誰的?
作者: wen056    時間: 2018-4-30 01:03 PM

萬龍霸 發表於 2018-4-30 12:46 PM
gan dey 發現礁溪 right 等日本移民
都消失了
是民進黨爛到無法再瞎掰了嗎?

你沒發現他們只是換了帳號而已

發文的語氣還是一樣的~
作者: tsai963    時間: 2018-4-30 01:37 PM

人民不團結有用嗎?他說他最會寢聽,但完全不聽,你你怎樣?
作者: ben6705    時間: 2018-4-30 01:49 PM

看來,沒用啦.秀才只能說白話而己,像國民黨一樣.
民進黨一樣用三不回應就可以了.
不守法,不清廉,不下台.你又能拿民進黨上下官員怎樣.

作者: gogosp    時間: 2018-4-30 02:53 PM

我個人的覺得難道民進黨執政後,沒有教育方面的人才嗎?一定要用這個有爭議的人嗎?
作者: ddt47    時間: 2018-4-30 03:40 PM

叫他下台不就等於幫他轉任更高的職位,因為他以完成階段任務前半段,後半段就是同意綠色背景校長。
作者: 三塊兩毛五    時間: 2018-4-30 04:15 PM

gogosp 發表於 2018-4-30 02:53 PM
我個人的覺得難道民進黨執政後,沒有教育方面的人才嗎?一定要用這個有爭議的人嗎? ...

他就是來拔管的

因為"很可能"他在職時間會很短,所以應該是有跟民進黨談了一些條件,不然不可能不顧名聲,上來就開幹。

要知道潘文中一鬧,這個教育部長的位子可是很燙屁股的,據說很多曾任大學校長的人都拒接這個位子。
作者: a850057    時間: 2018-4-30 07:02 PM

就算他違法亂記無法無天無能,只要民進黨在背後撐腰,他就不會自動下台的.我們就只能用選票制裁民進黨.
作者: zogol    時間: 2018-4-30 07:39 PM

先砍了管之後再叫他下台以熄民怨,但管也就回不來了。
作者: skywalker319    時間: 2018-4-30 07:58 PM

這個部長就是打手
民進黨太誇張了
作者: wen056    時間: 2018-4-30 09:54 PM

遭人懷疑剽竊專利及貪財的教育部長吳茂昆說:『學術沒有真正的自由。』一個民主國家的執政團隊竟然口出此惡言。不知身為民主國家的一分子,還有多少寬容可以接受如此貪婪、專橫的執政者?
作者: play1458    時間: 2018-5-1 01:10 AM

別人通通不可利益掛勾
唯獨 菜皇喜歡的人通通可以掛勾 看要美金勾還是人民幣勾 統統可以懂嗎?
下次總統大選選輸了 朕不爽 ㄧ定要重選
選到朕 繼續做下去就對了。
這叫民主社會 懂嗎?
作者: play1458    時間: 2018-5-1 01:14 AM

gogosp 發表於 2018-4-30 02:53 PM
我個人的覺得難道民進黨執政後,沒有教育方面的人才嗎?一定要用這個有爭議的人嗎? ...

民進黨一直以來都是始終如一,像莊國榮、杜正勝這類腦袋有洞的人都是民進黨的最愛
作者: s31039    時間: 2018-5-1 01:20 AM

如果有效早就下台啦,接下來只要配合媒體轉移焦點,幾天大家就忘囉
作者: 我愛鹹酥雞    時間: 2018-5-1 05:07 AM

作者: 魔神狼    時間: 2018-5-1 10:48 AM

這個嘴臉一看就知道不是好東西啊!!!! 你有看過哪個教育者是長這樣??
作者: bushfire    時間: 2018-5-1 11:00 AM

民進黨用吳的主要用途就是卡管而已

作者: Mahesvara    時間: 2018-5-1 11:32 AM

bushfire 發表於 2018-5-1 11:00 AM
民進黨用吳的主要用途就是卡管而已

只是卡管嗎?  搞不好是為了選舉  民進黨  在選舉最強看到也最遠

你不要小看這次事件效應  這才是民進黨令拍手的地方

懂得政治的人才有資格管理國家政治

作者: a911056    時間: 2018-5-1 11:33 AM

還沒上台就要被幹掉的人物也沒看過幾個
作者: u250581    時間: 2018-5-1 01:09 PM

現在是一堆垃圾治國,只有顏色,沒有知識!!
綠得太爛了~~

作者: u250581    時間: 2018-5-1 01:50 PM

現在是一堆垃圾治國,只有顏色,沒有知識!!
綠得太爛了~~

作者: thr030    時間: 2018-5-1 05:03 PM

其實台大這幾年也更沉淪了,出了那幾個太陽花的垃圾。現在看來台大根本就是民進黨的東廠培訓學校麻.............
作者: laokung3    時間: 2018-5-1 06:22 PM

文章最後眉毛的那個是幹嘛的 有推薦的書籍嗎 哈
作者: barboo7704    時間: 2018-5-1 07:00 PM

我看只有學運才會讓民進黨止步!!!!
作者: dragon8276    時間: 2018-5-2 12:22 PM

有時候就是這樣 顏色不對
就是各種擋
不論哪個政黨上臺都是這種結果
不過這次的人選真的有點問題....

作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-2 12:55 PM

所以吳茂昆這垃圾的眉毛是哪一種眉毛

原PO 樓主 你講一下啊  

你不算一下 我們怎麼知道
作者: Owen04160416    時間: 2018-5-2 05:22 PM

他只是民進黨的打手而已~
作者: farawaymoon    時間: 2018-5-2 05:48 PM

作者: 跳起來小豬    時間: 2018-5-2 08:35 PM

跟對黨上天堂跟錯黨下地獄
作者: tsychang    時間: 2018-5-2 08:46 PM

台灣政壇現在只要抱對神主牌, 就永不傾倒.
如呉自己承認不是走狗, 只是一條忠狗而己.
現在國家主事者都是一群向錢看的......
作者: qaz0939683397    時間: 2018-5-2 09:07 PM

完全執政了,想拉誰就拉誰,想拔誰就拔誰
有沒有能力不重要,有沒有關係才是必要
作者: skywalker319    時間: 2018-5-2 09:44 PM

政府的教育打手
真的不要再鬧了
作者: ryan23    時間: 2018-5-2 09:54 PM

這國家是綠色執政的~放心不會給下台的
作者: tony513513    時間: 2018-5-2 09:57 PM

這算政治酬庸嗎 政治不要干預學術自由
作者: Hokou    時間: 2018-5-3 12:22 AM

反正一堆政治陰謀那麼明顯擺在大家面前都已經習慣了吧!
之前北農的還不是一樣,根本完全無法勝任,還不是坐穩穩的....

更早還有因為教改的東西,有學生跳樓,結果前教育部長還坐穩穩的呢!
當然還有現在的交通部長也是囉!

真的超硬的後台,會不會做不重要
作者: safinyi    時間: 2018-5-3 08:00 AM

哈哈哈...那個眉毛真的好討人厭啊!!! XXD
作者: pippen1470    時間: 2018-5-3 08:14 AM

反正現在的政府不就是一切靜悄悄~
等過一陣子又有新的新聞出來!
這件事就算過關了!唉~
作者: kumanest    時間: 2018-5-3 08:33 AM

系主任真替你擔心   教育部長可是掌舵生殺大權  還是別罵出口免惹塵埃
作者: by520802    時間: 2018-5-3 08:44 AM

dragon8276 發表於 2018-5-2 12:22 PM
有時候就是這樣 顏色不對
就是各種擋
不論哪個政黨上臺都是這種結果

只有白爛的冥進黨才會做這種下賤的事
如果說這次台大校長的人選有問題
那陽明大學的校長應該是不是要下台呢
他也是有兼任獨董,可是他為什麼沒下台呢
因為他是空心菜的好朋友,空心菜怎麼可能讓他下台呢
還有這次的教育部長擺明是冥進黨的走狗
自已本身問題一大堆,也都沒解釋,空心菜怎麼能讓他上任呢?
作者: easachang    時間: 2018-5-3 09:37 AM

依吳茂昆的專業台灣無人能出其右如果讓他擔任科技部長或是政務委員
應該是適才適所的
作者: hyruleii    時間: 2018-5-3 02:50 PM

所以台大要換一個和北農一樣的實習生校長嗎
作者: 色之水    時間: 2018-5-3 03:15 PM

像這種意圖顛覆正確本土民主政黨主政的反民主團體
應該馬上強迫他們解散
絕不能讓錯誤的政治思想傷害台灣民主
作者: ckckndu    時間: 2018-5-3 03:42 PM

現在台灣就快垮啦
民進黨只會拼命撈...
民進黨不死...台灣穩死的...
作者: catcake123    時間: 2018-5-3 04:57 PM

為上任時風波就不斷,上任後風波又更大.
作者: ek4099    時間: 2018-5-3 05:32 PM

一個教育部長的功用不是只拿來卡管而已
他不下台,別人只能罵而已,過一陣子就沒事囉
依照現狀,要他下台難度很高
作者: f123159147k    時間: 2018-5-3 05:39 PM

信不信快選舉時在喊個口號,又一堆人繼續投
沒看過這麼流氓的政黨
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-3 06:18 PM

gcnet 發表於 2018-4-30 10:28 AM
台大事件, 就像北農事件 ( 韓國瑜被鬥成吳音寧 )一樣..
政黨政治, 就是這樣, 輪流執政=改朝換代.
國民黨鬥 ...

以台灣人的智商
投誰的票都一樣的
有什麼樣的人民
才會有什麼樣的媒体
才會有什麼樣的政客
作者: alongson    時間: 2018-5-4 05:57 AM

講得這麼有本事,怎麼還會變在野黨呢?
作者: sparkeyny    時間: 2018-5-4 03:10 PM

s31039 發表於 2018-5-1 01:20 AM
如果有效早就下台啦,接下來只要配合媒體轉移焦點,幾天大家就忘囉

對呀! 吳音寧現在不是還是做得好好的!
批評有用嗎?人家臉皮夠厚就沒事!
FXCK!

作者: sparkeyny    時間: 2018-5-4 03:25 PM

alongson 發表於 2018-5-4 05:57 AM
講得這麼有本事,怎麼還會變在野黨呢?

就是因為有很多呆子,
才會讓民進黨上台!

作者: poiu555    時間: 2018-5-5 01:23 AM

看起來人就不太好人了
作者: M1900574502    時間: 2018-5-5 08:29 AM

怎樣?她就是選上了,愛怎麼搞就怎麼搞

作者: volume2    時間: 2018-5-5 12:32 PM

反正還是一句話 人不要臉 天下無敵
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-5 03:55 PM

加油了吳茂昆.我真的想看看她到底要秀下陷到甚麼時候
作者: kzh314    時間: 2018-5-5 04:00 PM

管就一副校長臉耶...有沒有覺得印象中的校長都長這樣子的八卦
作者: superman13er    時間: 2018-5-5 04:02 PM

他不是自稱沒做過錯事嗎...
標準大概是自己做的事全都是對的
別人做的都是錯的吧
自己知所進退比較好吧
作者: xmen543tw    時間: 2018-5-5 04:03 PM

只能說物以類聚......都差不多...
作者: carlus91    時間: 2018-5-5 11:25 PM

這個教育部長面相真的[一表人才]
從沒看過搞教育的長這副樣子
歷史評價嘛? 還贏過三隻小豬的部長
真是太厲害了

作者: kewos2001    時間: 2018-5-5 11:49 PM

民進黨專長,劣幣驅逐良幣,兩套標準。
作者: 大江東流    時間: 2018-5-5 11:56 PM

狗吠火車,狗撞火車,結局?
作者: l74h6b    時間: 2018-5-6 12:14 AM

政府官員的特色,
是非對錯不影響升遷,
跟對老闆比較重要阿~~
作者: alex_kingdom    時間: 2018-5-6 11:41 AM

民進黨已經把賴菊都調到中央了,還哪裡有人可以調?
作者: gundam1    時間: 2018-5-6 11:43 AM

不是說不會插手
現在派這教育部長去管人家校長選誰
怎不讓所有教育者去選教育部長
兩套標準
作者: liwei22133819    時間: 2018-5-6 01:29 PM

這個一看就感覺就不好
如果可以還是不要有他
作者: -戒月-    時間: 2018-5-6 01:30 PM

民進黨真的越做越難看了
現在一堆該死的事蹟跟幹話
拿老百姓開刀  填飽自己荷包
現在想對學生洗腦
作者: maxwellpan    時間: 2018-5-6 01:36 PM

看面相講新聞哦!那請問如何幫他改運修眉呢?
作者: 丁緯豪    時間: 2018-5-6 01:39 PM

中間那個看眉毛是做啥用的???
作者: raruhaha    時間: 2018-5-6 08:02 PM

唉,狗吠火車,民主金光黨不會理你們這群卑微的教育工作者
要聽話的狗才會受主子欣賞。
作者: pilibandw    時間: 2018-5-6 08:40 PM

說台大校長要用高標準檢視,那'問教育部長這影響層面更大的位置怎麼是輕輕放過?
作者: tufesd    時間: 2018-5-6 09:24 PM

這大概是歷屆最不討喜的教育部長的,是有多失敗才會被一堆人孤立啊?
作者: simonhug0666    時間: 2018-5-7 01:15 AM

垃圾政府也只能派垃圾出來任官,很訝異嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!