伊莉討論區

標題: 畢業後的工作 [打印本頁]

作者: 年ㄟ    時間: 2018-4-22 03:19 PM     標題: 畢業後的工作

讀會計的,感覺競爭好激烈,每所學校大概都有商科相關科系,
有點擔憂之後的工作,商科有沒有需要特別考什麼才會有比較好的工作薪水? 
我覺得我沒有才能考高普考(沒有這麼聰明)
北部跟南部的會計薪水 月薪大概都多少? 
已經在思考未來要留在哪了…
有些人推薦去做保險業務或是銀行行員
但都要推銷叫人買東西,我也不太想。

作者: 尼~    時間: 2018-4-22 04:09 PM

做任何行業的會計也都是從0開始學習
畢竟理論實務不同
薪水也是慢慢往上爬
雖然剛開始應該不多
但也比待業強
別想太多了
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-4-22 04:23 PM

學校老師、系所有沒有好好提供就業輔導的確是個問題。
商科大概是追求證照吧,然後語言檢定當然也越高越好。
另外大概是人脈,如果有人介紹工作,當然就有更多機會。
有跟誰認識、跟誰是朋友、跟誰是朋友的朋友之類的,
有時候就是這樣的人脈關係去介紹工作的。
有些人(也包括年輕人)開公司也會需要人手,
工作內容可能包括會計工作,也往往會包括不少雜事等等的,比如甚至網管,
這一類工作可能性也是會有的,所以可以多看看自己可能想做的有什麼。
作者: test16talk    時間: 2018-4-26 07:44 PM

我認為你還是可以考考看高普考,
對自己有自信一點
邊準備也同時給自己時間想想未來要做甚麼是對自己最好
作者: luluya147    時間: 2018-4-27 12:18 PM

我認為大學讀的科系,在出社會後會從事的工作很難相關,
如果能學以致用必然不錯,
但我覺得還是要自己喜歡比較重要,
不然每天工作悶悶不樂很累
像我的第一份工作就跟我讀的傳播沒什麼關係~

作者: HallePerryh11    時間: 2018-4-28 09:58 PM

作者: qazyjn    時間: 2018-5-21 05:08 PM

公職還不錯喔,
另外就是之前有看到會計人才去學電腦,
畢竟之後帳務可能都會跟電腦扯上關係,
AI時代真的要正視被資訊設備取代的嚴重性。
作者: sam84217    時間: 2018-5-22 01:00 AM

原本覺得考進醫科後都背的應該很好念
才發現書的量真的是歪頭 都不確定能不能順利畢業 有點太混惹QAQ
作者: remarkable001    時間: 2018-5-24 11:51 PM

畢業後的工作就看你自己怎麼應徵。
作者: aventkao    時間: 2018-6-10 10:38 AM

要一開始就有很棒的待遇
不是走後門
就是這間公司真的一開始給很多
不然就慢慢來吧~
作者: linotito    時間: 2018-6-10 01:26 PM

讀會計可以去考會計師執照  再去四大事務所工作  但是現在會計師太多太競爭  要出頭就比較難
作者: nsx476    時間: 2018-6-10 06:45 PM

在求學時期時就要好好規劃
別在畢業後才手忙腳亂

作者: james77100    時間: 2018-6-10 08:37 PM

事實上學校所學的知識只佔一部分
出了社會接觸的工作都不同

作者: ananan1414    時間: 2018-6-11 10:00 AM

考公職
如果真的混不下去的話
也不失為一種方法
作者: rockon123    時間: 2018-6-18 11:10 PM

我還沒大學畢業,就有企業錄取我了,畢業不是失業!
作者: sheilaE    時間: 2018-8-25 08:05 PM

只要有心人人都可以是
非常自由非常自在的業務
作者: ts153    時間: 2018-8-25 10:29 PM

先找個尚可的工作做看, 第一份工作不要要求太多, 當作經驗!
作者: Apln    時間: 2018-8-26 01:36 AM

不管哪科科系都一樣競爭激烈,如果又是沒有名氣的學校畢業,那只能從工作經驗累積以及證照。
作者: messenger153    時間: 2018-8-26 09:17 AM

南北部的薪水差別 主要也是看行業
如果是服務業的話 其實沒差多少
科技業會差比較多
作者: 三缺一    時間: 2018-10-22 06:15 PM

趁年輕可以去參加高普考考試
畢竟工作穩定
不怕被裁員
作者: happy-su    時間: 2018-10-22 08:33 PM

學會計不用擔心沒工作,初時較累,久了就有適應之道,用心在工作上可以累積經驗更上層樓
作者: cc3838    時間: 2018-10-23 05:39 PM

每一家公司不論行業別火大小應該都需要會計人才,要我去推銷我也不太行
作者: bada00    時間: 2018-10-24 10:33 AM

考公職,以目前時機點來看,是最不好的選擇~業界福利還是比較好~
作者: aliceisalive    時間: 2018-10-24 06:43 PM

個人是認為先受社會洗禮一番比較重要,因為公司真的和學校非常不一樣。
剛畢業的第一年真的非常重要,那一年的經驗可以幫助你決定要去考公職或是繼續工作,或是回去讀研究所。
至於南北部嘛,建議可以先看工作條件再來考慮,不要自己鎖死了。
作者: nsx476    時間: 2018-10-24 07:50 PM

主要是看自己有沒有興趣和專長做結合
作者: 三缺一    時間: 2018-11-4 07:21 PM

我是念機械系的
畢業後應該會選工程師之類的工作

作者: 來放鬆心情    時間: 2018-11-7 06:39 PM

作者: 花花wawa    時間: 2018-11-8 11:51 AM

我覺得也可以先去做一些兼職打工的相關工作
像是小雞上工那種app其實上面工作機會滿多的
先讓自己有點經驗,在邊決定看是要繼續進修或是考公職
其實會計是個不錯的科系,不用怕之後會沒去路的
作者: nsx476    時間: 2018-11-8 05:54 PM

畢業後可以多安排一些工作
多規劃才有更多機會
作者: cc3838    時間: 2018-11-9 11:59 PM

行行出狀元,只要有錢賺工作又不識自己非常排斥的,我都能接受
作者: cc3838    時間: 2018-11-9 11:59 PM

作者: se0075566    時間: 2023-6-26 10:16 PM

畢業後就去媽媽的工廠上班啊,還是去老爸公司上班啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!