伊莉討論區

標題: 覺得到哪個年紀要開始注重身體保養啊? [打印本頁]

作者: altiport    時間: 2018-2-22 03:54 PM     標題: 覺得到哪個年紀要開始注重身體保養啊?

大家有想過說自己到了哪個年紀
應該要開始注重身體的保養嗎?!
像我爸媽現在年紀比較大了
身體的一些機能都在退化
我認為多注重保養是應該的
但自己還不到四十歲
雖然不算年輕了
但也覺得還不老阿
雖然有想過去買一些健康保健食品來吃
可是總會覺得這些東西
好像應該是更老的時候吃才對
現在就吃這些似乎還太早了
不曉得有人跟我一樣的想法嗎?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-2-22 08:08 PM

鞏固肌肉大概要30歲就好好開始,
有些研究認為30歲以後肌肉就會開始衰退,
所以早早勤於肌肉訓練可以避免以後肌力不足。

保健食品則是有分年輕、中年、老年對應的產品吧~
年輕人主要是看飲食習慣,
如果飲食比較不均衡,有些營養素就會長期缺乏,那補充就有意義。
所以主要是針對個人去了解本身可能缺乏哪些營養素,然後看能夠從飲食或保健品做補充這樣。
作者: ton918    時間: 2018-2-23 05:20 AM

年輕時期,平常注意飲食均衡,再加上適度的運動
中年時期可搭配一些保健食品
作者: yl000003    時間: 2018-2-25 02:24 PM

35歲就應該開始注意身體狀況,40歲最好就做一次比較完整的健康檢查,作為日後的檢驗基準,50歲以上,可以的話,每年做一次健檢,記得找一位值得信賴的健檢醫師來諮詢喔!!
作者: tomiyasu    時間: 2018-2-25 04:02 PM

作者: alsoknown    時間: 2018-2-26 11:46 AM

作者: godzillaooo    時間: 2018-2-26 03:22 PM

第一階段,應該在25歲之後,這年紀吸收代謝就沒以前好了,這時不凍住,要等到拿時候才凍住。

30凍齡 留下30歲 (外表)
40凍齡 留下40歲 (外表)
25凍齡 留下 ? 歲 (你知道的)
作者: carambar    時間: 2018-2-26 07:24 PM

作者: vulcanism    時間: 2018-2-27 05:15 PM

作者: as.jam    時間: 2018-3-4 10:47 PM

飲食與運動並進,越早越好,就算過四十了,也要及早開始。
作者: me161919    時間: 2018-3-5 11:11 PM

作者: hsuan1314    時間: 2018-3-12 09:22 PM

個人覺得保養從年輕做起比較好,維持良好的習慣及保健方式,以後就輕鬆了!!!

作者: bayka    時間: 2018-3-23 09:53 AM

保養應該是每天時刻都要做吧
從清潔, 飲食, 運動, 都要注意到
越年輕越好, 年紀越大保養的成本越高
不過還是有看過隨意人生也是過得好好的
歡喜就好
作者: style820113    時間: 2018-3-24 10:02 AM

作者: luxtcu    時間: 2018-5-9 08:11 PM

我覺得一開始就應該注意嚕,在每個時間該補充什麼,應該都要注意,而非等到老之後才想要保養,搞不好也來不及嚕。
作者: wuna1126    時間: 2018-5-20 01:14 AM

少糖多喝水,不要喝手搖飲。別到50歲就不能吃cake,只能吃藥或紮針控制血糖了!
別相信保健"食品",花大錢吃到的可能是"負擔"。
每天小小的慢慢跑30~60分鐘,心跳加速流流汗。別逞強傷膝蓋!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!