伊莉討論區

標題: 如果另一伴是尼特族怎辦 [打印本頁]

作者: s動漫m0    時間: 2018-1-8 03:37 PM     標題: 如果另一伴是尼特族怎辦

作者: 死之夜    時間: 2018-1-8 04:06 PM

尼特是完全不工作的,你確定沒用錯詞????

如果是平常工作累,在家裡休息玩電腦又沒什麼
作者: t928o03un19    時間: 2018-1-8 04:33 PM

一樓有提到小小重點
樓主要不要再說清楚部份的情況
不然無故來討拍
只會讓網友們隨著風向亂建議吧

尼特族統稱是不升學、不就業、不進修或不參加就業輔導的青年族群
白話文的旁系也有人會說跟啃老族沒二樣

但樓主的所謂放假一整天 都在家裡玩電腦的概括二大部份
1.他就真的是尼特或是啃老族,不只是放這一天,在家當宅電腦,甚至是超過好幾年沒出外的
那真的就滿嚴重,嚴重到網友們也在直疑這就是真愛嗎,不然為什麼樓主不放生他,還是對方是交往後或是結婚後才惡習露出,那就要好好三思之後的人生規劃,不然時間一久樓主可能就不是上網討拍,而是直接放生或是上法院申請離婚吧。

2.就像一樓說的,如果事態沒嚴重如此誇張
就只是個普通人上班平日累慘慘,好不容易等到放假日,就已經沒體力再出外玩,只想在家休息或是做自已平日都沒空做的休閒,有些人的性子偏宅,在家就是可以弄出一堆設備來
可以追電影,追劇,打電玩,做菜,木工等等宅宅樂趣
這應該是習慣問題,沒什麼好瞞的吧。樓主和伴侶來往時,難怪不知道對方就有這樣的習性嗎?
還是覺得說對方還沒追到手之前都不會這樣,是追到手穩定了,對方才有這樣的宅習慣
建議還是坐下來好好互動一下,約法三章,畢竟對方再累也要顧及一下樓主可能過於自由奔放的性子,之前都做得到為何現在做不到,但也不能強人所難,還是要各退一步
例如第幾週是宅宅日,第幾週是外出日,突發狀況就要延期之類的
辦法是人想出來的,但有些習慣也是寵出來的,所以樓主也要好好自省說是不是因為之前太常出門,或是外出的行程不是伴侶喜歡的;所以才會有這樣反作用,讓伴侶反而對外出活動很反感

作者: KAMN25    時間: 2018-1-8 04:42 PM

這應該是阿宅......

如果受不了就提分手吧
作者: kzh314    時間: 2018-1-8 06:03 PM

嗯 如果不是花很多錢在遊戲上 那你該慶幸 幸好他的興趣只是玩遊戲
作者: edisonla    時間: 2018-1-8 06:16 PM

難道你們在一起之前不知道她是尼特族嗎
作者: RiceHouse    時間: 2018-1-8 06:20 PM

作者: 6987282    時間: 2018-1-8 06:55 PM

這樣子的情侶或是夫妻生活真是太乏味囉唷@!!!!!!
作者: lin0376    時間: 2018-1-8 07:05 PM

我是尼克族,不過為了另一半我還是會去外面走走配合他'
作者: onange    時間: 2018-1-8 07:14 PM

放假在家一整天不算尼特族吧...
正何況那是你的另一半...他的興趣你不可能不了解...
不適合就分了吧
作者: a33109926    時間: 2018-1-8 07:18 PM

那就分了啊
還在這邊抱怨
反正你抱怨他還是1樣啦
別指望他會為了你改變
因為在他心中
遊戲比你還重要啦

作者: a22738114    時間: 2018-1-8 07:22 PM

分手或者離婚換一個,醒醒吧這種沒路用的
作者: ilt781118    時間: 2018-1-8 07:28 PM

尼特族有辦法養活自己的話
其他就是他的個人生活模式了
可以不喜歡 但還是要接受
作者: 哥哥們唷    時間: 2018-1-8 07:31 PM

這只是宅吧 如果真的勸不了就放生吧
作者: stagelove1989    時間: 2018-1-8 07:39 PM

我覺得還好啦 只要他有工作 然後對家裡負責舊OK拉
作者: atobe222    時間: 2018-1-8 07:39 PM

作者: peggy450    時間: 2018-1-8 08:55 PM

尼特族基本上就是啃老族
跟宅不宅沒啥關係
不知道版大到底要問的是什麼  
是受不了另一伴宅?   還是受不了另一半完全不工作?
有工作的人才能放假   
沒工作的尼特族   也不想找工作  基本上  等於天天都放假了

娶個尼特族當老婆是沒影響   
嫁一個尼特族   當職業婦女來養沒工作、吃我的、用我的老公
我肯定不能接受
那我自己賺  自己用就好了
作者: 平安開心    時間: 2018-1-8 09:09 PM

我也是宅在家玩電腦啊
但是我有工作收入
只是做自己喜歡的事而已
你們需要的是溝通
作者: ptko65014    時間: 2018-1-8 09:49 PM

如果是啃老尼特族,只有一種可能,我不會念他,那就是他家有錢到不行!!!

那就是她養老頭,老頭整天帶她遊山玩水,我可以接受這樣!!
作者: 有你的那天    時間: 2018-1-9 12:18 AM

作者: ayu7486    時間: 2018-1-9 12:49 AM

那很好阿
出去可能會花更多錢
作者: 522234    時間: 2018-1-9 01:47 AM

不會,倒是乾脆在家跟他一起玩了...偶爾出去散散步買東西,主要冬天天氣冷,還是喜歡窩在家裡
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2018-1-9 08:30 AM

尼特族是沒有工作
如果有工作 在家其實也不會好
常常跑外面也不太好
作者: plack    時間: 2018-1-9 03:52 PM

如果可以的話就陪他一起宅吧!
作者: schneider    時間: 2018-1-9 05:36 PM

我覺得還好啦
有時男人一起出去花錢 一攤好幾萬 那才可怕
作者: qoogo02    時間: 2018-1-9 06:13 PM

有工作有收入,夠用還可以存到錢,應該就沒關係了吧!總好過放假就出去亂花錢好吧
作者: jasbby6428    時間: 2018-1-9 10:29 PM

如果是打一整天的話
真的有點太嚴重了說
作者: 旁門左道    時間: 2018-1-9 10:59 PM

照樓主這樣說 妳男朋友只是放假懶得出門吧 而且應該不是每次放假都這樣
可能是最近太累或是剛開始玩一款新遊戲才會這樣
作者: 王整季    時間: 2018-1-9 11:14 PM

為什麼只要講到這種詞就一堆人好像怕別人不知道自己懂一樣霹哩啪啦講一對阿 好像沒別人知道只有自己懂 都不覺得太愛表現很丟臉嗎?
作者: suede13    時間: 2018-1-9 11:16 PM

如果有收入來源應該是還好啦
另一半是啊宅也不錯啊  很乖~~
作者: best1389    時間: 2018-1-10 10:53 AM

就陪她玩啊

放假在家玩遊戲 還挺省錢的
作者: youngbasara    時間: 2018-1-11 07:59 AM

大大說的他應該還好吧
平時也有工作
放假待在家也只是當作休息
若是長一點的假還擔心他不出門?
真是尼特族就嚴重了
不只沒工作
也不求其他有發展性的作為
這才需要擔心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!