伊莉討論區

標題: [共軍若犯台可撐多久? 馮世寬:不止兩周][中央][2017-10-05] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-10-5 09:38 AM     標題: [共軍若犯台可撐多久? 馮世寬:不止兩周][中央][2017-10-05]

國防部長馮世寬3日在立法院備詢時被問到說,前國防部長李天羽稱,如果共軍犯台,國軍可撐兩周,現在國軍可撐多久?馮世寬表示,兩岸打仗這是戰略問題,不應該在國會講出來,「他只能打兩個禮拜,我不止啊,可是我在這裡不可以告訴你」。

國民黨立委賴士葆在立法院質詢時,引用媒體3月所做的民調表示,只有2成民眾願為台獨打仗,他問馮世寬,李天羽曾說,兩岸若開打,國軍可撐兩周,現在可以撐多久?馮世寬說,李天羽當部長跟他之間距離了一段時間,國軍整兵經武,有更大的實力,可以持久更久。

對於賴士葆一再宣稱兩岸若開打,有阿兵哥會「馬上跑回家」,馮世寬情緒激動為國軍的忠誠愛國辯護,他表示,昨天與總統蔡英文視導空軍部隊,他聽到飛行員唱的歌都會流淚。「我們要為這塊土地犧牲,保護這塊土地,這是飛行員唱出來給全世界聽的。」

賴士葆追問,只有兩成民眾願為台獨而戰,馮世寬則說,那個數字沒有經過認證,「我個人就不同意,因為我接觸到我的部隊,都是為保衛中華民國而戰,保衛這塊土地而戰,保衛我們的人民而戰。」

馮世寬強調,他接觸到的部隊都是為保衛中華民國、這塊土地與人民而戰,「我沒有聽過任何人說要台獨,也沒有聽說過任何人說要保衛台獨。

[attach]120515788[/attach]

我不知道馮大部長不止2周是怎算的.就算給你撐1個月也只是撐?這叫國防嗎?
現在連當兵的人都找不到了.還談甚麼國防.現在學生除了嘴砲台獨還為國家做
了甚麼?
作者: jordan23jordan    時間: 2017-10-5 09:45 AM

這個是假議題
因為大陸不會讓我們有機會喘息兩周
作者: f12008dc    時間: 2017-10-5 10:58 AM

我覺得我們可以反攻大陸 統一中華人民共和國 實現孫中山先生的精神
作者: jowei15    時間: 2017-10-5 11:16 AM

若是沒有其它國家來支援,台灣撐再久也沒有用吧!!!
作者: zogol    時間: 2017-10-5 11:27 AM

開打就投降吧,撐也是晚點輸。
作者: jcme    時間: 2017-10-5 12:10 PM

奇怪了,2成民眾願意為台獨而戰,跟保衛中華民國有什麼關係?
對啊,大家願意保衛中華民國,關你台灣屁事?
你以為台獨就是中華民國啊?看看這些傢伙混淆視聽的本領唷
作者: mos1972    時間: 2017-10-5 12:36 PM

撐兩周的用意是................
如果弄到最後 還是得投降...那......死撐的意義是....

作者: not_so_creative    時間: 2017-10-5 03:09 PM

這是國家機密 大家就不要再逼問啦
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-5 04:52 PM

大砲一響應該只剩下三三兩兩
別做夢了
作者: khayato    時間: 2017-10-5 05:03 PM

當然不指兩周阿

一天躲一個縣市

起碼可以撐個22天

當初不要亂合併 還可以多撐幾天喔
作者: eva000772123    時間: 2017-10-5 06:49 PM

中共只要隨便打2座電廠 台灣 沒電沒網路幾小時人民就受起來反抗了
海空軍不說我當兵的時候阿扁時代 海陸 陸軍 拿槍根本連美國一位高中生都不如
已我以前當兵經驗說不定特種部隊連夜視鏡都不會用
國軍特種部隊連生存玩家除了 槍 正是軍用品 連他們裝備都不如
國軍永遠都做表面 教的守則也是二戰的 送去西點軍校軍官回台也是一樣沒啥用 大家都知道問題出在哪
空軍還是值得國人稱站他們都是美方戰術等等等...........

作者: kinring    時間: 2017-10-5 07:04 PM

現在的草莓兵那麼多,真要打能不能撐個1周都很難說,搞不好講1周都多了咧,還妄想不止兩周
作者: yih456    時間: 2017-10-5 07:52 PM

有需要那麼麻煩嗎?把台灣進出口運輸封鎖,你猜會怎樣?
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:03 PM

2周14天,

全軍團結能撐15天,

但是扣除中途落跑的太陽花兵,只有藍軍去打,
應該可以撐1O天

如果只有太陽花兵去打,
大概能撐1個半小時。
上午交戰,中午就看到太陽花的帆和廷2人在簽投降書。
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:04 PM

f12008dc 發表於 2017-10-5 10:58 AM
我覺得我們可以反攻大陸 統一中華人民共和國 實現孫中山先生的精神

上午交戰,中午就看到太陽花的帆和廷2人在簽投降書 ?

看不到廷,因為他去摸解放軍女兵的奶奶去了~~~
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:05 PM

jordan23jordan 發表於 2017-10-5 09:45 AM
這個是假議題
因為大陸不會讓我們有機會喘息兩周

打戰,好啊!我們台灣人是最勇敢的。只是可否提前告知我們。也請各位大大告訴我,要有什麼資格才能像台獨大老辜寬敏先生的子孫們這樣入藉日本?也祝福我們台灣的熱血青年,到時你們英勇的事蹟應該可載入史冊
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:05 PM

jowei15 發表於 2017-10-5 11:16 AM
若是沒有其它國家來支援,台灣撐再久也沒有用吧!!!

中共若武力犯台, 需要用性命替台灣民主共和國擋子彈嗎?
估計三五天台灣獨立建國軍很快就撐不住了
國軍兵敗,無法判刑,解放軍不可能判其刑,反授以有功……養這種廢材軍人,馮部長,你那來的自信?
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:06 PM

zogol 發表於 2017-10-5 11:27 AM
開打就投降吧,撐也是晚點輸。

連人都募不到了,還能更久?你是要請天兵天將附身來神打嗎?
最毫洨的就是你這個自稱100分的部長

作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:07 PM

jcme 發表於 2017-10-5 12:10 PM
奇怪了,2成民眾願意為台獨而戰,跟保衛中華民國有什麼關係?
對啊,大家願意保衛中華民國,關你台灣屁事?
...

以為老共還用傳統的飛機登陸艇嗎?
對方用電戰讓你癱瘓,用一顆飛彈攻擊蔡英文官邸。
台灣就鷄飛狗跳,那些大綠小白就競相抱頭鼠竄跑回美國日本跑光光,剩下那些真正愛台灣的土蛋了!
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:08 PM

ctp0836449 發表於 2017-10-5 04:52 PM
大砲一響應該只剩下三三兩兩
別做夢了

退伍軍人在街頭示威,現役軍人招募不足,馮世寬那來的自信能撐兩個禮拜?
何況,就算能撐兩個禮拜,請問兩個禮拜之後呢?

有人還妄想美帝能出手相助......

直接講一年不就好了.反正大家也不會當真.
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:09 PM

not_so_creative 發表於 2017-10-5 03:09 PM
這是國家機密 大家就不要再逼問啦

國防部說
保固期只有兩週(只能撐兩週)
賞味期只有一年(徵兵只保證一年)

請問馮部長站在您旁邊那位是神還是鬼?
作者: hobos666    時間: 2017-10-5 09:10 PM

eva000772123 發表於 2017-10-5 06:49 PM
中共只要隨便打2座電廠 台灣 沒電沒網路幾小時人民就受起來反抗了
海空軍不說我當兵的時候阿扁時代 海陸 陸 ...

中共要打兩小時就拿下總統府
問題是把台灣炸個稀巴爛了還是沒屁用
作者: 風中微塵    時間: 2017-10-5 09:22 PM

作者: right    時間: 2017-10-5 09:33 PM

其實不用想哪麼多,土匪闖進你家屠殺搶劫,逼你為奴,是人都要反抗的,要是不反抗,以後就不能當人了
作者: galin    時間: 2017-10-5 09:41 PM

其實逼問這個也沒什麼意思吧
作者: elvis1106    時間: 2017-10-5 10:45 PM

以國軍現在的素質,兩週是講笑話吧
作者: zx10212    時間: 2017-10-6 01:41 AM

笑死  真的以為對面的敢打喔?
作者: copper1970    時間: 2017-10-6 02:00 PM

我國國會議員的質詢
問的問題就只是這樣的水準
作者: vicki52j    時間: 2017-10-6 02:22 PM

還忠誠愛國咧.......
一周可能還嫌多了.......
確定阿共會讓我們撐到二周嗎.......
作者: ddt47    時間: 2017-10-6 03:33 PM

hobos666 發表於 2017-10-5 09:03 PM
2周14天,

全軍團結能撐15天,

籃軍那會跟共軍打啊!我看是聯合共軍打綠軍才對,只有太陽花那能撐一小時,是直接投降才是。
作者: maersk666    時間: 2017-10-6 03:38 PM

每年花那麼多錢在軍事上~~只能撐兩週,屁用嗎~~~花了錢就是要打贏!!打不贏就不要花錢吧!!
作者: vvikimo    時間: 2017-10-6 03:51 PM

事實是一個月,
所以中共只敢嘴砲不斷。
因為台灣並沒有真正有脫離動作,
只有中共自己的政權腐化一直借題發揮。
作者: easymen    時間: 2017-10-6 05:20 PM

f12008dc 發表於 2017-10-5 10:58 AM

好,我看好你哦。你一定要第一個衝上去。
作者: aa0305    時間: 2017-10-6 07:40 PM

解放軍攻台
笑死一堆426
共產黨大方送東北土地都普丁大帝進貢都還搖尾巴
連共產黨自己領導人都看不起解放軍的能力
還想渡海

作者: f12008dc    時間: 2017-10-6 07:49 PM

easymen 發表於 2017-10-6 05:20 PM
好,我看好你哦。你一定要第一個衝上去。

這是反諷 就像連勝文選輸台北市長 有旁人在喊選總統一樣

打了一定輸 到時候可以看到 台灣的政治人物 哪些人是真的沒穿褲子

光以人口來說 直接被輾壓 飛彈的數量 以及對方改良退役飛機來當神風特攻隊

我們國家全都不是對手
作者: fclii    時間: 2017-10-7 07:12 AM

不知道這新聞重點是啥~~~
台獨~~軍人保衛台獨嗎???
民眾要獨嗎???
作者: 查理斯多德    時間: 2017-10-7 09:23 AM

不止2周的意思難道是~~~3周以下..2周以上..嗎
這樣子的國防還要來做啥..
作者: trmcpango    時間: 2017-10-7 09:35 AM

當過兵的都知道 真實設備的稼動都不太行吧 XD
高層只想等美國來救吧
作者: masanori7012    時間: 2017-10-7 09:50 AM

我們100分的部長 看來信心滿滿
只是真能確定他會撐在共軍攻台前不會下台?
作者: hunter1660    時間: 2017-10-7 11:49 AM

我個人就不同意,因為我接觸到我的部隊,都是為保衛中華民國而戰,保衛這塊土地而戰,保衛我們的人民而戰

當到將官沒知識也看一下電視,沒電視也看一下"號角響起"
1996年蘇有朋就告訴你 當兵不能說真話的
你用不記名問卷問看看,誰不是當個職業在混
真要去死........呵呵
常備部隊能湊到2~3萬人;後備軍人能召回10~15萬人
都算本事了
作者: brook2006s    時間: 2017-10-7 11:56 AM

共軍犯台要先問美國   美國在台利益最大  不是中共能決定的  不燃中共就不會一直親美國人的覽趴
作者: oper0090    時間: 2017-10-7 12:08 PM

竟然還有人覺得台灣可以反攻大陸難怪會選出民進黨難怪台灣會混到如此的地步
作者: l123654800    時間: 2017-10-7 12:20 PM

為中華民國我可以上去戰場
但為台獨(廢除中華民國)那就請別人上去擋子彈吧
至於撐2周?就算撐到了又如何 怎不直接問是輸是贏
如果撐2周後是輸 那不如一開始投降算了
作者: gmls51    時間: 2017-10-7 12:36 PM

解放軍進攻台灣, 一定會像面臨像中東那樣的焦土戰。

所以誰當兵誰不當兵,誰支持統一誰支持獨立,一點關係都沒有。

到時候誰勝誰負,就看誰撐到最後。

大陸進攻台灣並壓制台灣至少要一百萬的解放軍進駐,如果廣大的邊境失去百萬大軍的支持,

會發生啥麼事。
作者: maddux4607    時間: 2017-10-7 01:57 PM

國軍可撐兩周的議題沒有意義
作者: pandison007    時間: 2017-10-7 01:57 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-7 02:23 PM

現在政治人物聽聽就好 搞不好開打前跑的最快是他們
作者: premiojack    時間: 2017-10-7 03:56 PM

應該不用多久.等高官權貴們逃出後應該就直接投降了.
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-10-7 04:06 PM

那個時候有誰還在
老百姓不知道死幾萬人
高官不是逃到過外
不然就躲在安全處
作者: 戰鋅    時間: 2017-10-7 04:21 PM

兩週?想太多了,隨便打個電廠就搞死大家.還用得著動武嗎?

我個人不會為了台獨打仗的.
作者: a52083939    時間: 2017-10-7 04:23 PM

台灣政黨只會惡鬥,經濟也停滯不前,大陸打過來還有多少年輕人願意站出來....
作者: legend8999    時間: 2017-10-7 04:42 PM

馮大部長是在說夢話
自我安慰.....
作者: waterenjoy    時間: 2017-10-7 07:00 PM

用講的說真的都不算數...
真開打的時候就知道了

作者: kazawaki    時間: 2017-10-7 07:13 PM

注意他的遣詞用字 : 撐2周

也就是說,他估計國軍已經無法將敵人的攻勢遏止於海峽中線了
作者: mucy    時間: 2017-10-7 09:02 PM

糧食自給率只有三成,能源依賴進口,也不用實質交火,只要被封鎖外無援助的話撐再久也沒屁用啊!
作者: RR5906    時間: 2017-10-7 09:12 PM

我倒覺得很正常 你覺得 你去問其他國家 你被打能撐多久 有誰能夠給你個正確數字嗎 這跟問你家有放多少錢在家中不是一樣道理嗎? 不論是否假議題 這根本就問得很蠢 只有台灣媒體問得出來 是說是媒體發問的嬤 哈?!
作者: doubleint    時間: 2017-10-7 09:34 PM

國軍現在也是很可憐吧
作者: slimvincent    時間: 2017-10-7 09:42 PM

馮部長啊

其實我覺得他應該說
有我一個人就夠了  我是一夫當關萬夫莫敵
作者: kissvonne    時間: 2017-10-7 09:50 PM

這還需要打嗎,一堆人都跑光光了
作者: d8615078    時間: 2017-10-7 09:52 PM

身為國防部長,本來就要對自我軍力有信心

是這問題的人真的很奇怪
作者: ax142536    時間: 2017-10-7 09:54 PM

一個沒看過侵略型戰爭的謊言部長說的話真的是不可性,我看他連人家攻來都不知道要先防哪
外國戰爭很多例子都沒看過嗎?打對方當然要先打重要地點
台灣只能防,沒足夠敢死隊飛過去,沒洲際飛彈打到對岸,只要斷了海上運輸就等於失去一切了
誰敢在戰亂區還設班機,除非是給"有權有勢的人"逃難的,大陸只要做幾件事台灣人就快瘋了
外部運輸都沒了,依靠國外資源的台灣不就沒資源補給了?
一般打戰要對方投降就是轟電廠,台灣一個失誤就全台斷電,是要告訴別人轟一個地方就夠了嗎?
台灣很多地方要有水都是來自水庫再淨化的水,水庫轟打到不談淹死多少人
活下來的人只喝地下水夠嗎?
台灣水電兩種已成為現代人的生活最低必需能源,人家轟一下就能斷光了,還談打戰?
先談上百萬甚至上千萬難民一瞬間湧出時的應對方法吧...
作者: icedooble    時間: 2017-10-7 09:59 PM

有中國國民黨幫我們打共產黨阿,這不是蔣委員長帶他們來台灣的使命嗎
作者: sgo301602    時間: 2017-10-7 10:58 PM

兩個禮拜.....他哪來的自信呀....
作者: amailamail    時間: 2017-10-7 11:07 PM

要問的是  有多少人願意打  多的是想逃的人

作者: klaer    時間: 2017-10-7 11:16 PM

這真的說兩個禮拜有點懸...
畢竟科技戰時代按按鈕飛彈就過來了...
只是差在何時喊投降...
作者: ladions    時間: 2017-10-7 11:55 PM

別扯了啦...人家老共開軍鑑航母開到台灣港口前

台灣說不定都還在吵要不要打...等到老共登陸後

就不會吵要不要打...而是直接投降...官員直接從安排好的逃生路線跟飛機出國

而有錢人找就在老共還沒登陸前提前攜家帶眷的跑光了

剩下的都是沒錢跑不了...上面沒擔當的官員跑光光  

還兩個星期...就台灣這種退休就到大陸養老的將領...

一輩子沒打過仗整天在算時間等領終身俸的

他說能稱兩週...你信不信? 我是不信啦
作者: Mrs.Krystal    時間: 2017-10-8 12:13 AM

如果只有太陽花兵去打,
大概能撐1個半小時。
上午交戰,中午就看到太陽花的帆和廷2人在簽投降書
作者: cp7733    時間: 2017-10-8 12:54 AM

原來鍋貼役就是整兵經武

就任的期間問題百出

雄三飛彈都高潮亂射了

講話還那麼有自信
作者: hbzncu    時間: 2017-10-8 01:02 AM

首先解放軍要這樣大規模的軍事行動會沒有任何前兆嗎!?
當有這樣的前兆時鄰近的日本是否也會採取相對應的行動!
作者: chablislin    時間: 2017-10-8 01:37 AM

先不管可以撐幾天   還沒打之前 一半的大官就先跑了吧...   
作者: xo14142525    時間: 2017-10-8 02:02 AM

說好2020年...
結果2019年初...活屍事件爆發...首都陷落,通訊癱瘓,軍隊淪陷
2019年中,x國無力支撐毀滅...年尾,全球封鎖x國
2020年,世界和平,只有x國世界末日...劇終
以上純屬虛構,請勿當真。哈哈~
作者: safinyi    時間: 2017-10-8 02:09 AM

不止兩週?
就像打砲一樣....
3秒跟30秒是沒有差別的...

作者: 片瀨亞紀    時間: 2017-10-8 02:22 AM

一個失誤全台大跳電
不就告訴對岸台灣用電吃緊
打幾座電廠就能癱瘓所有的東西
說不定連台灣自豪的防空飛彈和雷達也直接癱瘓掉
你說緊急發電機?
有當過兵的都知道,那種東西良率有多低
而且斷電個幾天不用出兵
台灣自己就先受不了出來投降了

撐兩周? 我看撐2天就不錯了
作者: chaplin1858    時間: 2017-10-8 02:25 AM

兩週三週都隨便
最後結果都是被統一

作者: po731213    時間: 2017-10-8 10:02 AM

作者: boy1988822    時間: 2017-10-8 05:46 PM

不止兩周...這不對吧
大陸如果要打只會給你一天時間
作者: god93012    時間: 2017-10-8 05:47 PM

認真覺得一個禮拜內搞定

先丟了電磁脈衝彈差不多就可以結束了

作者: george4865    時間: 2017-10-8 05:52 PM

其實現狀是......
中國大陸現在根本也"懶"得理自許能和他們一搏的我們了
作者: windowxg    時間: 2017-10-8 05:54 PM

低能部長  真敢講
能撐幾個小時而已吧

有看過越級打副本滅團嗎
作者: WANGER40    時間: 2017-10-8 06:25 PM

不只兩周???這種謊也說得出來!為什麼不乾脆說我們國軍戰力足以反攻大陸,收復失土~~~
作者: ueibobo    時間: 2017-10-8 07:08 PM

撐幾周不是重點,重點在美國界不介入
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-10-8 07:22 PM

100分+100分的說法,
不知道台灣百姓信幾成。
作者: egg5499    時間: 2017-10-8 07:59 PM

美國那邊隨便丟個假議題
台灣這邊就高潮了
作者: a23569901    時間: 2017-10-8 08:33 PM

撐兩周
之後就是擴大戰爭各國介入
然後看哪邊的經濟能撐得住
作者: justin840107    時間: 2017-10-8 10:25 PM

作者: XBOX7    時間: 2017-10-9 10:29 AM

兩周?? 部長您的時間概念不太好喔,是兩天不到吧。
您對國軍還真是深具信心
作者: dulamo    時間: 2017-10-9 10:42 AM

作者: onsbuyer    時間: 2017-10-9 10:47 AM

兩周??以目前的士氣來看,兩小時都很困難,這些軍人、政客跑得比任何人都快吧!!早說國防部該撤掉了,花那麼多國家預算養個馬戲團,偏偏又是空話一堆!比起警察、海巡、空警做的事來看,軍隊真的只是花錢享福毫無用處的散漫組織。
作者: wwfxpac    時間: 2017-10-9 11:36 AM

我看戰爭一爆發一堆高官搞不好2小時內飛出國了吧...光是講

淦話有什麼用?靠嘴砲打仗
作者: iseater    時間: 2017-10-9 11:44 AM

哈哈這部長真的太誇張了
叫他回去開戰鬥機飛兩個禮拜
看會不會被打下來

作者: ppaul456    時間: 2017-10-9 02:17 PM

就算不只兩周我們人民也會生活在水深火熱之中阿,根本度日如年會比較好嗎??沒有外援註定會淪陷的
作者: ben90035    時間: 2017-10-9 02:38 PM

幹嘛問這麼尷尬的問題!!
作者: snknli    時間: 2017-10-9 02:46 PM

作者: HSUN320    時間: 2017-10-9 02:52 PM

要守的下來
也要給對方致命一擊
兩敗俱傷
作者: azx346    時間: 2017-10-9 05:26 PM

所以說要多蓋幾座核電廠嘛
老共一打台灣,就把核電廠引爆,要死大家一起死啊
只要放出風聲,周遭許多國家就都"挫列蛋"
沒有核彈,核電廠一樣好用啊,嘿嘿嘿
作者: a5924240    時間: 2017-10-9 06:43 PM

我們有覺醒青年,隨便都可號召十萬人
作者: lsmgmai    時間: 2017-10-10 12:19 AM

撐兩周???
等美國來救嗎???
第一次聽過全部把國家的危亡放在別人來不來救你的立足點上= =

現在全台灣應該沒人想打仗
就算只死1000人
那一千個人要死誰???抽籤嗎???
真不知道現在的政府要把人民帶到哪樣的景況才開心(嘆
作者: jhoninbar    時間: 2017-10-10 12:39 AM

我覺得兩天都是問題了....
哪裡還有辦法撐到兩週?
作者: sheepish    時間: 2017-10-10 12:58 AM

這大概只差在早點輸和晚點輸而已...
作者: 生存v.s王道    時間: 2017-10-10 01:10 AM

要守什麼? 我看國軍高層將領第一個逃跑 嘴上倒是很會講

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!