伊莉討論區

標題: 變大傑的原因到底是? [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2017-3-2 02:38 PM     標題: 變大傑的原因到底是?

其實感覺
小傑和凱特相處的時段 遠遜於奇枒或庫拉皮卡阿

而凱特死了 小傑爆氣到變大傑開制約外掛..最後變成殘廢狀態

但總感覺與凱特相處的時間好像和這段行為不太合乎吧?
看好幾次還是不懂小傑為了凱特變大傑的必要性..

作者: mobetam09385    時間: 2017-3-13 07:42 PM

可能一部分是因為凱特是他父親的徒弟
一部分是因為覺得是因為自己不夠強才害凱特被殺害
另一部分是因為凱特死了屍體還被玩弄
所以非常的憤怒吧!如果今天是酷拉皮卡、奇犽或雷歐力被這樣弄的話
大概不只是大傑了,可能巨人傑都出來了
作者: eiffel65    時間: 2017-3-18 02:28 PM

制約和誓約吧, 發誓一定要把貓女幹掉的念能力,
所以對上其他的王的護衛都沒有變成大傑
只有對上貓女才會
作者: miltonjting01    時間: 2017-4-23 07:17 PM

制約與誓約要怎麼樣才能觸發 感覺好像沒有說得很清楚 室友專門幫忙用制約與誓約的人嗎還是?變大節的時候真心看不懂 但覺得好屌
作者: misslemontea    時間: 2017-4-24 10:30 AM

凱特也算是小傑的老師吧
而且也血是他的啟蒙者
關係不能說不深吧
作者: wangpp    時間: 2017-5-9 01:56 PM

小傑用制約和誓約救凱特
但後來在貓女的凱特只是傀儡
凱特之前是保護了小傑才被抓吧
作者: benlu222    時間: 2017-5-9 04:20 PM

應該就是念能力所謂的制約和誓約吧!!
當初酷拉皮卡就有說過它的能力是透過制約和誓約才有這麼強大的力量!!
個人認為是對凱特的崇拜與是跟父親有關的人物,才導致這樣強大的念
作者: asuka10167    時間: 2017-8-7 06:20 PM

憤怒到了頂點   但憑小傑的力量打不贏彼多
如果跟奇牙一起還有一點點機會
但小傑被憤怒沖昏頭   只想自己報仇  所以就暗黑化了
作者: pictrp    時間: 2017-8-7 11:48 PM

你確定那是大傑.....不是長毛傑?XDDD
完全是取決於自己對於念的誓約吧
當時小傑眼中已經完全只剩下復仇的念頭
而且肯定是立下了只要將貓女粉身碎骨,死也在所不惜反正一切都回不去了
那種拋下一切而且自己有巨大覺悟的狀態,就連跟最好的朋友奇犽訣別的心理準備都做好了
換來的力量當然強大到連外表都可以完全改變
作者: j120    時間: 2017-8-13 05:23 PM

完全是出于自責加上自己本身的資質吧
作者: TOTORO999    時間: 2017-8-14 12:15 AM

需要 更強的力量 之類的吧
很直接就反映在 身體上
作者: y28637    時間: 2017-8-23 12:09 AM

那種亂七八糟的強化模式如果能如此輕易就使用出來的話,那獵人應該改名叫"七龍珠"了,或許就是使用的規則是一種極端的代價,才必須在男主的心境被逼至超越極限的情況下才能發動,應該說不得不發動才對。
作者: madey    時間: 2017-8-23 09:59 AM

每個人生命中都有幾位重要的人,凱特恰好就是其中之一,凱特正式將小傑帶入獵人的世界,
也將小傑與爸爸的關係從虛幻中拉進現實,對小傑而言,金本來就只是個名字,但遇到凱特後,
他開始對金有興趣,對爸爸有興趣,對獵人有興趣,算是一個領門人的角色
另外,凱特救了小傑,在小傑小小心靈裡,也許對小傑來說,這就是父親的感覺,強大又能保護人
作者: judjuder    時間: 2017-8-23 11:16 AM

重點凱特曾經在危險之中狠狠給他一拳,然後告訴他那種生物有多麼危險,所以凱特被貓女砍頭之後,馬上爆氣,幸好有奇犽來阻止,否則他們的實力很快被殺掉.
作者: jason321987    時間: 2017-8-23 08:03 PM

我猜是作者那段時間遇到甚麼事自暴自棄(X

看那個頭髮太猛啦!

之前看到別人COS的圖就覺得太神啦~

大傑已經是一個標記囉~
作者: asd143250    時間: 2017-8-30 10:05 PM

作者: poon-di    時間: 2017-8-30 11:56 PM

變成大傑,頭髮還這麼長,真的很詭異
作者: laulens    時間: 2017-9-3 11:41 PM

可以提早看到小傑長大的樣子  算是一種暗示嗎?
我到覺得小傑長大後還會有故事
作者: t0934172037    時間: 2017-9-4 02:55 AM

完全是出于自責加上自己本身有主角威能
作者: greenleaf3    時間: 2017-9-6 10:30 PM

凱特漫畫第一集就出場了

跟金又有特殊關係

又在螞蟻篇就過小傑一命

小傑心理五味雜陳 又是虧欠的

加上小傑單純的心理

什麼都不想 直接捨身了
作者: iobn5566    時間: 2017-9-7 10:05 PM

作者: 紫茉愛情    時間: 2017-9-12 02:05 PM

與念建立制約,就是這樣簡單。
作者: jffery5207    時間: 2017-9-12 09:27 PM

作者: garty    時間: 2017-10-20 04:17 PM

主要原因是因為小傑認為凱特的死是他造成的.而尼菲比特又騙他說可以復原.最後小傑整個爆走.而他的制約和誓約應該是不論付出多大的代價就是要把尼菲比特給解決.所以才變成大傑的.這也是我的推測
作者: michoip    時間: 2017-10-26 01:32 AM

作者: dglsforum    時間: 2017-10-28 04:12 PM

是他強化系的念能力操之過急讓全身細胞快速生長…
完事後就全身枯了像會長那樣,枯的比會長還嚴重...

作者: xo13125    時間: 2018-7-24 06:14 PM

大既因為最初是凱特給小剛老爸的線索,再加上他是金的徒弟,令小剛覺得他是重要的恩人,而且凱特是為了小剛可以逃走才死的,之後得知最後的希望也沒了,令他覺得一定要為凱特報仇並不惜一切代價!
作者: 許詩翊    時間: 2018-8-9 05:09 PM

應該是誓約的力量,就像酷拉皮卡對付幻影旅團的念
作者: a48848    時間: 2018-8-19 10:08 AM

jason321987 發表於 2017-8-23 08:03 PM
我猜是作者那段時間遇到甚麼事自暴自棄(X

看那個頭髮太猛啦!

其實我也覺得就是富間想這樣畫 就這樣畫了
畢竟像他這麼大咖的漫畫家在內容決定上應該比其他人有更多的自主權
而且效果也超好XD
作者: jrhung22    時間: 2018-8-23 11:37 AM

小傑可是重情義之人..有很多感情因素吧....大傑就是強....不知何時才有機會再看到大傑復出
作者: ray730830    時間: 2018-9-8 09:11 PM

應該是非常憤怒加悲傷的緣故吧
作者: terry2302    時間: 2018-9-17 08:22 AM

舊版的小傑有種特質.......或許是那種特質導致的!

事實上真正的小傑單打獨鬥是打不過貓女的,加上奇犽的電光石火勝率可能剛好過半而已!

變成大傑是劇情需要
作者: 哈吉爾    時間: 2018-9-23 12:07 PM

對於凱特的愧疚

以及對自身能力不足的憤怒吧

制約與誓約應該是只要信念足夠強大

就能夠立下制約   並獲得力量

小傑當時無論如何都要打倒貓女

不論付出什麼代價都行的信念足夠強大

再加上自己的資質本來就能夠到達那種強度

才能成功變成大傑吧
作者: luke0718    時間: 2018-9-27 12:11 AM

因為凱特在小傑心中
是亦師亦友的關係
又加上自己內心覺得害了凱特
所以制約為了能幫凱特報仇
所以變得足夠幹掉貓女
作者: a202086a202    時間: 2018-10-5 09:32 PM

主角光環吧~不可思議的飛速成長= =
作者: runner2    時間: 2019-4-7 11:56 AM

小傑為了凱特變大傑,我想是因為對自己的自責
他覺得自己有責任,如果當時自己更強的話,凱特就不會死了
原因我可以理解
作者: 哈吉爾    時間: 2019-4-13 10:43 PM

慚愧吧
自己不夠強
所以害死了重要的人
從凱特死了之後後面整段劇情小傑一直壓抑著自己
直到站在貓女面前
確認了凱特是無法復活的
在這瞬間他放棄了一切
只想解決貓女
然後讓一切結束(包括他自己)
所以達成了制約與誓約的條件
付出那怕是所有的條件讓自己擁有能打贏貓女的力量
才能成為大傑
作者: eiffel65    時間: 2019-4-16 03:27 PM

按照作者設定
只有制約和誓約才能達到爆表的能力
但傷害也很大
可能得黑暗大陸篇結束後才有機會復出了
作者: 環音    時間: 2019-4-18 10:39 PM

我也覺得...
後來想想,應該是不小心把敵人的等級設定太過強大吧!
不然以小傑目前的身手跟等級,根本不可能打贏貓女(況且連凱特都打不贏,強度實在太高)
唯一打贏貓女的可能性就是開外掛,但是主角一開掛整個強度系統就回不去了,
所以最後才變成"預借未來的力量"的這種手法,讓主角可以順利度過這個崁又不會變得太過於OP
作者: buse11560    時間: 2019-7-17 01:07 AM

制約和誓約後所解放的力量+1
作者: 007GGG007    時間: 2019-9-26 08:49 AM

主要因為能力不足加上過於生氣吧!
讓小傑無意中用制約和誓約讓自己提升到能打到蟻人的階段
作者: acd77113    時間: 2019-10-6 02:55 PM

如果不變身一下,感覺沒有理有一下子就可以打贏貓女的理由阿
所以只好用這種方式囉
作者: silverseas    時間: 2020-1-30 02:39 AM

強化系的設定是直接變多變強, 所以就直接將小岡變未來的小岡, 應該是想像小岡在十至二十年持續修練之後得出的成果, 所以如果一個人十多年都沒有修頭髮, 大概也是這個樣子
作者: 老爹    時間: 2020-2-4 09:36 AM

像是漫畫中的張力,讓人印象深刻的一幕
沒有看過的人也會一探究竟的慾望去詢問這是什麼
作者: a23-terry    時間: 2020-6-6 10:08 PM

應該是小傑另一部分黑暗大陸血統的能力,先變成大傑,如果要解釋,可以講小傑阿媽的黑暗大陸種族與五大災難之一帕普是共生關係,所以小傑可以借帕普力量變大傑,而後來其身體同帕普受害者很像,之後小傑在鯨魚島找到隱藏的帕普,恢復力量。
作者: keiran    時間: 2020-7-22 12:21 PM

連我都想殺了貓女了,何況是小傑呢,哈哈!!!
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-1 07:24 AM

小傑的念能力是超爆烈性的破壞力念能力,是物理性的,和酷拉皮卡不同,因此爆氣突破制約

變成大傑是因為凱特對小傑來說很重要,才會爆氣殺了尼飛彼多,不過維持不久,這樣的能力

碰到當時的蟻王,小傑就完蛋了,好險奇牙拚命救了小傑啊。。。
作者: bb12012    時間: 2020-9-30 09:00 PM

因為凱特 還有好像換髮型好像都會變強 另外小傑黏土人像蛋捲冰琪琳
作者: 谷輝潭    時間: 2022-8-12 05:37 PM

因為跟他爸有關聯
所以才會對凱特感情那麼深
而且小時候就認識凱特了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!