伊莉討論區

標題: 有人在看七月新番 天真與閃電(甜蜜與稻妻)嗎? [打印本頁]

作者: ixhxorq    時間: 2016-9-14 01:21 PM     標題: 有人在看七月新番 天真與閃電(甜蜜與稻妻)嗎?

雖然本季新番也快播完了
但這季我唯一有看的也只有這部了
雖然整部幾乎都是日常加上萌萌噠沒幹啥
但是這部真的超療癒啊!!
本部除了賣萌外
他把吃飯這件事情與親情做了一個很好的結合
在境頭的處理以及敘事方式都處理的相當不錯
特別有幾幕真的都蠻感人的
如果不排拆這類型的溫馨小品的話
可以試著看一下這部!!
作者: kumo0588    時間: 2016-9-14 01:35 PM

明明是深夜播出,結果還有不少人不睡覺在看。(日本的情況)

完爆部分黃金檔?《天真與閃電》收視率爆表
查看: 55|回復: 0

射向宇宙 發表於 2016-8-21 14:32:06

日本的新番動畫並不是都選擇同一個檔期播出的。

有的作品被安排在了早上,給小孩子去看,有的作品則是傍晚的黃金檔,當然大部分的還是深夜檔。

顯然,黃金檔的收視率明顯應該完勝深夜檔才對。

不過凡事都有例外,最近有日本媒體報導稱:《天真與閃電》收視率爆表。

這部作品是從7月上旬起在包括TOKYO MX、讀賣電視台、BS11等機構的深夜檔播出的。

作品一經推出,立刻引發了很多人的關注,這讓收視率也不斷飄紅。

在讀賣電視台於關西地區播出第4集之後,這一集的收視率居然達到了驚人的4%。

據說除了普通的動漫迷之外,很多已經成家立業的人,也通過這部作品找到了跟孩子互動的方式。

而目前niconico第一集的點擊率也超過了60萬。

對此,不少網友評論說:「4%……這個數據比黃金檔的《鐵血高達》《我的英雄學院》都要高了吧?到底誰是黃金檔啊!」

「我認為這部作品真的應該放在黃金檔,太治癒了!」
「本來是沖著肉村跟早見來的,結果被劇情吸引了……」那麼本作品到底還會創造怎樣的驚喜呢?將繼續關注!

還有蘿莉裡面的人(聲優)也是蘿莉啦。(童星)

嘛,本人是還沒看啦,不過播完時應該是會找時間看看吧。

作者: 皓呆兔    時間: 2016-9-14 07:09 PM

這部就是看中村爸爸跟早見媽媽秀恩愛養小孩啊
超甜超好看,可是肚子容易餓
作者: azurebalmung    時間: 2016-9-14 09:07 PM

作者: jjj5512796    時間: 2016-9-18 09:59 AM

每次看都是老師和早見真是急死我了。。。。我都是晚上忙完了做了夜宵邊吃邊看,感覺特別舒服。吃玩就正好休息去了。
作者: kk9112312    時間: 2016-9-18 03:59 PM

這部不錯看,算是黑馬了吧,廷感人的
作者: kenny119151    時間: 2016-9-24 09:26 AM

賣萌 加上 親情,蠻好看的,會讓人容易的進入故事情結中,算很不錯的!
作者: 6tr6yisilove    時間: 2016-9-25 02:15 PM

作者: 吳新    時間: 2016-9-25 04:08 PM

這部是本季日常新番中最喜歡的
這部真的超療癒
尤其是紬希的一些動作如麵粉團之舞等
真是超可愛的
希望會有第二季
作者: aa1994215    時間: 2016-9-25 06:44 PM

這部的故事很溫馨,本來沒打算看的,但看了第一集後就停不下來了~
作者: 路伊爾    時間: 2016-10-23 07:48 PM

七月新翻中的治癒番
看完心靈都被治癒了......蘿麗好棒
不過為啥會翻譯成天真與閃電.....這個謎我一直解不開
題外話:不要再深夜看....因為看完了你會想買消夜......(體重一去不復返)
作者: w3432305    時間: 2016-10-24 12:41 PM

這部真的好看哈哈
只是整部看完比較可惜的是沒有什麼劇情走向就是了
單純就是發展父女關係然後結尾也沒有給一個交代這樣
作者: comic-lover    時間: 2016-12-3 04:46 PM

作者: andy20022123    時間: 2016-12-5 12:18 AM

作者: 蜥蜴21    時間: 2017-1-9 07:46 AM

這部很溫馨又很好看呢
作者: zxcv78916    時間: 2017-1-18 03:56 PM

這非常療癒 而且小蘿莉萌萌噠...............是說是不是有實際案例參考呢
作者: kelvin990511    時間: 2017-1-19 11:04 PM

我覺得這好好看,加上男女主聲優的組合~讚
作者: 衛約克    時間: 2017-2-3 03:19 PM

很溫馨很好看
從吃飯中連繫彼此的感情
作者: goa5053    時間: 2017-6-2 03:34 PM

這部蠻不錯的.溫馨動畫.賣萌...真的蠻好看的
作者: air0413x    時間: 2017-7-2 11:36 PM

這部是去年個人最喜歡的作品之一,只可惜有一部分觀眾的只在乎小女孩的聲優配音問題(個人覺得沒什麼不好)
其實這故事是一個單親父親如何去彌補失去母親而缺乏母愛的女兒
父親如何父代母職的故事,說明了許多單親家庭的問題
一個父親無法走出失去妻子的悲傷,在許多的地方冷落了女兒
這是一個父親失去妻子的成長故事,
也是一個充滿包容且溫暖的故事

補充內容 (2017-7-2 11:39 PM):
這部作品推薦給喜歡家庭料理且想在這時代找到家庭的溫馨及感動的觀眾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!