伊莉討論區

標題: 關於少見的木貝斯 [打印本頁]

作者: 起司拉麵    時間: 2016-5-18 11:15 PM     標題: 關於少見的木貝斯

本人是一名貝斯手,最近想買一把木貝斯來玩,但網路上爬文的資料有夠少,youtube的影片也是。
之前有看上一把Breedlove的fretless木貝斯,但由於太貴了買不下手所以作罷了......
在美國網站ebay有看到dean跟aria的,日本網站看到ibanez的,但這些台灣好像都沒有。
大家關於木貝斯有什麼看法嗎?演奏方式跟音色跟琴相關的情報都歡迎討論~

作者: josephppjhr    時間: 2016-6-3 03:07 PM

可以找找一般國產木吉他的工廠,有沒有在做品牌木BASS,個人覺得沒什麼PUNCH
作者: 起司拉麵    時間: 2016-6-4 07:42 PM

josephppjhr 發表於 2016-6-3 03:07 PM
可以找找一般國產木吉他的工廠,有沒有在做品牌木BASS,個人覺得沒什麼PUNCH ...

Youtube上有個人叫做Dmitry Lisenko,可以去聽聽看~
我覺得還不錯
國內好像有個叫FINA的牌子吧
以前做代工的
作者: patrick_kuan    時間: 2016-6-7 03:18 PM

作者: 起司拉麵    時間: 2016-6-8 12:09 AM

patrick_kuan 發表於 2016-6-7 03:18 PM
提供意見 木base建議買旅行用的,這個大小才適合(之前買了一隻實在太大隻了) ...

我的目的是想買一支可以跟著團裡的木吉他跟卡洪環島用
有車子應該還好吧?
旅行用的大小是像ubass那樣嗎?
作者: patrick_kuan    時間: 2016-7-5 02:01 PM

作者: 起司拉麵    時間: 2016-7-10 12:13 AM

patrick_kuan 發表於 2016-7-5 02:01 PM
ubass 應該更小隻  

一般旅行bass 應該是30幾吋的我沒有權限貼連結 你可以上網查旅行bass

好的 謝謝你喔
希望買了之後能刷一點存在感 哈哈
作者: darrenpan    時間: 2018-4-13 06:02 PM

作者: 起司拉麵    時間: 2018-6-29 05:11 PM

darrenpan 發表於 2018-4-13 06:02 PM
可以直接找大家的樂器行幫忙叫貨看看
木貝斯聲音當然有他出色的地方
缺點可能是聲音會有點低音的木吉他 !?  ...

嗯嗯
我在前年2016年底已經買到了
帶著它跑了幾場表演也算是有點心得
我的是有加裝EQ的
在比較大的場合果然還是需要插電一下
如果是大概像三四坪的小型表演空間或隨意跟不插電的木吉他、卡洪Jam的話
我用立彈聲音是足夠大聲的
(立彈是把琴立著像大提琴那樣抱)
作者: larry50160    時間: 2018-7-1 08:28 PM

作者: f15terry    時間: 2018-7-3 10:44 PM

之前看到有人玩Takamine的BASS(型號忘記
聲音也很棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!