伊莉討論區

標題: 日本自助旅行,九州福岡熊本五天四夜,純粹放鬆之旅 [打印本頁]

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-3-5 09:27 PM     標題: 日本自助旅行,九州福岡熊本五天四夜,純粹放鬆之旅

看到板上有介紹去福岡玩,剛好去年年底去玩玩回來,我的班機剛好是KITTY機,

九州的福岡跟熊本,五天四夜,代步工具:租車,比手畫腳加點非常簡單的日文跟英文就成了。而且去開過就知道為什麼日本車的板金怎麼那麼輕,開車完全不會趕,禮讓到了極點,臺灣會開車去那裡都超強的....~離題了,福岡太宰府天滿宮、熊本熊本城都是很好去陶冶心志的地方,一個人漫步在城堡中,細細去欣賞.....當然購物一定有,大城市就是方便。
我大約的行程是福岡機場→熊本熊本城→福岡,

第一天:
一下福岡機場,然後直接附近租車就直奔熊本,住在離熊本城走路不用10分鐘的地方,

其實附近就有超大、有好幾條集合的商店街shintengal shimotori跟熊本城遙遙相望

在路上逛就能看到熊本城,

第二天:
午餐我是去吃他們連鎖咖啡店okada岡田咖啡,

我直接點了咖啡跟咖哩飯,就是用英文coffee、curry rice就行了,
菜單上的日文有圖示跟一點點漢文可以加減看,我超愛日本咖裡,味道濃郁吃了胃又不會不舒服,

然後就去熊本城,因為是平常日,可以慢慢的走,但觀光客還是很多,然後買只有在熊本買的到的「馬肉」!!!!

熊本靠近阿蘇本火山,但我們沒有去,他的土攘真的營養豐富,普通行道樹就是那麼漂亮。(也許是特別種植的)

當然去日本還有其它的餐;鰻魚飯、壽司之類的是必備的。但我光顧著吃就沒拍了。
「螢」這家店,只是路過就走進去了,裡面幾乎都是日本人,大家都點生菜沙拉和一些下酒菜,
然後就狂喝酒,一杯接著一杯,我點了很多吃的,味噌湯、壽司、生魚片、炒馬肉、等等。
這只是有拍的~當然價格,不便宜就是了,但東西好!!吃!!!!

晚上再去附近的居酒屋喝點酒,看出去就是熊本城,右邊旁邊就是住的飯店。
中間就是熊本城,只是拍起來很小。

新市街、上通、下通之類的~甚麼小東西、藥粧之類的,超!好!買!超多東西~超熱鬧,古城又在旁。當時熊本熊部長在其他地方宣傳,我也沒甚麼想看的,城堡重要。

第三天:
接著就去開車到福岡~路上經過休息站就下去~臺灣哪裡買的到伴手禮,除了景點外就是休息站,日本也一樣,其他國家沒去過不知道~當然價錢方面,就開心就好,有時候過了這個村就沒這座廟了!!!還去吃了COCO吃咖哩飯,逛逛有些顏色臺灣沒有的優衣褲,

我住這間,走出去就是便利商店,居酒屋,咖啡店,方便。

福岡的百貨公司群,喜歡3C產品的;光是big camera不到幾百公尺就有兩家,幫朋友買的~

當然喜歡吃一蘭的朋友可以去天神總店,總店唷,老實說我不喜歡吃拉麵,就買伴手禮給朋友而已。
這包裝我想應該在其他的分店也買的到。裡面有四方寬碗,我還特地問有沒有在賣,因為真得很特別。
問了果然是非賣品。

雖然是滿滿的百貨公司群,但是晚上的時間,永遠少不了居酒屋,而且還是超級多間的,普遍都不能外帶,超多的妹妹跟公司的老長官.....在應酬,但朋友很累了,自己到外面走走就買了啤酒跟炸的回飯店吃。多汁押~~~

第四天:
再去Apple store逛逛也滿好買的。

第四天因為下雨,就在附近逛,看到甚麼吃甚麼,想買的就買~

晚上就去屋台走走,就像是臺灣的.....路邊攤,有間很有名的店,「手作XXX,武XXX」,連他們日本人都超愛,我去吃後.....臺灣的餃子真是有夠好吃~哈哈,要知道的打上看得懂得字就查得到。當然最重要福岡要去的天滿宮,因為種種原因,我就沒去,有點可惜。

第五天:
就吃個早餐,悠閒著開著車,看看路上風景,然後就準備下午上機了,

最後,為什麼去的地方都有電車很方便,還要租車呢???當你有很會買的朋友,走來走去大包小包,尤其兩大箱、兩小箱的行李箱,我還是買很好推得那種,就算放到飯店,買了東西總會大包小包,走上走下,有再多體力一下就用光了!!!!!!所以最後我都決定要租車!!!!東西全都丟車上!!!!

當然還有很多很多的景點,出國就是休息走走,早上還要六、七點起來趕路,要玩到夠本的那種,我沒辦法,我是真的慢慢逛的那種,所以只安排一處大景點,想去哪裡就去哪裡,看到看起來好吃,就進去,亂指,驚喜、驚嚇永遠存在。其他就是慢慢走慢慢挖掘,有些店我愛進去逛,像文具店之類的,幫買星巴克的城市杯。

對了,價格,全都在網路上自己找的,沒經過旅行社,大約價格都比旅行社還要便宜一萬臺幣,我指的是機加酒加車,去三次都是這樣,為甚麼知道,每次都先問旅行社,花一個月找好訂好了,就再問一次旅行社,當然付出的就是時間~

補充內容 (2016-4-15 09:16 PM):
請問怎麼讓帖子在外面的列表上有圖片
作者: avexglobe    時間: 2016-3-6 09:56 AM

作者: owlowl0212    時間: 2016-3-6 02:12 PM

期時如果只是去福岡 熊本
真的不需要租車
日本城市交通太方便了
租車找停車位 停車費都不便宜
租車是去耶馬溪 九重夢大吊橋 黑川溫泉 高千穗峽ˋ這些交通不便的地方才比較需要

而且日本人開車超快的
常在山路遇到老婆婆高速開車
這種先進國家歐洲 日本都是開快車
因為人人[遵守交通規則
作者: ahoward123    時間: 2016-3-6 04:19 PM

感謝分享,下次去日本玩也來試看看租車行
作者: 歐批ear    時間: 2016-3-7 03:40 PM

作者: 911018    時間: 2016-3-7 07:40 PM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-3-9 03:20 PM

avexglobe 發表於 2016-3-6 09:56 AM
謝分享!!不過怎麼沒去拜訪部長!?

我也很想押~~~~那天他有行程在大阪拼觀光
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-3-9 03:32 PM

owlowl0212 發表於 2016-3-6 02:12 PM
期時如果只是去福岡 熊本
真的不需要租車
日本城市交通太方便了

真的~
去大城市是真的不用租車,
不過開車逛城市還蠻方便的,
去買藥妝,走了30分鐘,還是加速,累得要死,
隔天開車出去路過藥妝不過十分鐘= =,
他們停車位超級多,隨便都有。

我去日本,全都開車,除了去沖繩在南部玩以外,
都有經過高速公路,日本人高速公路時速是80,普通道路60,一堆人在路上開40,
我真覺得他們開車超慢的= =,路上隨便都能暫停,大家都會讓,
而且超會讓,有經過斑馬線,一定停在斑馬線前約一公尺,等路人全部走過才開,
前方有車慢也會跟著慢,不按喇叭不逼車,我實在不懂趕時間的人怎麼辦,
高速公路也都慢慢開,不過超車道就是真的超車道,時速有過120!!!
比起臺灣,他們真的開超慢的!!!!
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-3-9 04:06 PM

歐批ear 發表於 2016-3-7 03:40 PM
想請問這樣出去玩一趟,機+酒多少錢呢
正在考慮去趟日本呢~感謝經驗分享

對了...我不坐廉航..
華X機票兩人20,008,住福岡的飯店一間雙人房8,006,加了消費稅,
熊本的飯店一間雙人房8,046加了消費稅,
車子+免責補助險8,224加了消費稅,油+過路費,沒記,去哪、多遠、用多少就....使用者付費咩~重點是自由~想開哪就開去哪,捷運還是很多地點要走路走很久才到=   ="。
一個人這樣約是22142。
廉航應該會便宜很多,搭捷運也會省,不過我真的不喜歡兩大包有重量又背個後背包走上走下,爬上爬下的。
第一次可以去沖繩,那裡是自駕的第一站,超方便~~~~~~
不自駕,大阪京都神戶!!那食物壓~!!
購物.....去哪都有地方能買~而且最近人少很多,舒服!!!
這樣打應該不會被查水錶吧...

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-3-9 04:17 PM

911018 發表於 2016-3-7 07:40 PM
我都找不到便宜1萬塊的...怎樣找都比旅行社機加酒貴...

要很早訂點定~三月去十二月定之類的,
而且我還不坐廉航,
像現在雄X,直航來回,八月東京全日空L艙8,415,而長榮V艙就要13,588,
很多國際訂房網站,這禮拜跟下禮拜價格都不一樣,
每個網站價格又不一樣,就真的要花心力找,
有時候為了省一兩千,就是為了去那裡吃好點、多買點。
當然也可以一通電話,說要的航空、旅遊時間、飯店,其他就交給旅行社了。
不過............還能再便宜記得分享給我~~~~~~~~^^

作者: stanllychou    時間: 2016-3-10 11:35 AM

感謝分享,我今年有打算去熊本
先參考你的意見
謝謝囉
作者: traderwang    時間: 2016-3-11 09:19 AM

作者: jimmy_123123    時間: 2016-3-11 09:01 PM

作者: 911018    時間: 2016-3-11 10:43 PM

作者: ifongifong    時間: 2016-3-12 08:33 PM

下一次去日本就是一去九州了
一直在搜索相關資訊
先感謝分享這些訊息囉!

作者: 2928    時間: 2016-3-13 02:48 PM

作者: catzy    時間: 2016-3-13 03:11 PM

感謝分享,下次去日本玩也可以去這玩了
作者: g893178    時間: 2016-3-13 09:04 PM

作者: 光頭染金髮    時間: 2016-3-13 11:28 PM

熊本熊  沒入鏡  可惜了
作者: qwe314ag    時間: 2016-3-28 09:58 AM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-13 11:29 PM

stanllychou 發表於 2016-3-10 11:35 AM
感謝分享,我今年有打算去熊本
先參考你的意見
謝謝囉

熊本那裡其實可以可以玩到三~四天,慢慢的逛~
不過去難得去的話還是去兩三個地方比較好
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-13 11:32 PM

traderwang 發表於 2016-3-11 09:19 AM
感謝分享,九州真的超讚的!!

好多地點都超讚的
不過小孩就要出生了
以後要出去就要兩三年後了
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-13 11:33 PM

jimmy_123123 發表於 2016-3-11 09:01 PM
熊本城好漂亮~~感謝分享!!

大阪城跟熊本城很值得去
名古屋跟岐阜還蠻令人失望的

作者: sam0517ssss    時間: 2016-4-14 12:02 AM

看起來不錯阿 謝謝你的教學 可能用的到
作者: jongjiang2013    時間: 2016-4-14 08:50 AM

作者: alic911    時間: 2016-4-14 08:58 AM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-14 11:06 AM

jongjiang2013 發表於 2016-4-14 08:50 AM
九州近郊溫泉也很多,搭火車或租車都很不錯,價格上也相對便宜,博多也很多名產,真的值的去玩。 ...

超多溫泉的,但是老婆懷孕,
醫生千交代萬交代,決不能泡溫泉,
整個就是放棄這樣的行程
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-14 11:11 AM

g893178 發表於 2016-3-13 09:04 PM
感謝分享,這幾年去了東京一次、大阪京都一次,大阪神戶四國一次
下一次就想來去九州走走,十幾年前出差時 ...

東京老婆完全不想去,
大阪京都神戶下次會想安排兩個禮拜,或是八天~十天,上次去五天四夜超級不夠用,
哲學之道、大阪城、清水寺、、、如果不考慮人很多的話,真的是很好的放鬆地點,連吳淡如都在那裡買房子,回想那裡真的很迷人,坐在旁邊吃著甜食,好冷><
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-14 11:12 AM

光頭染金髮 發表於 2016-3-13 11:28 PM
熊本熊  沒入鏡  可惜了

當時他在外地行銷,隔天才回熊本,超失望的,網路上那種賤賤很煩的感覺,很想當面試試

補充內容 (2016-4-14 12:45 PM):
想起來了那時他在大阪!!!!!!!!
作者: karen97104662    時間: 2016-4-14 12:01 PM

感謝分享
有計劃出國可以參考
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-14 12:44 PM

2928 發表於 2016-3-13 02:48 PM
請問這趟熊本+福岡的租車費用是多少呢?加油的油資貴嗎?
開車自助行真的好愜意噢!!!希望下次也能有機 ...

車子+免責補助險8,224加了消費稅,油+過路費+其他好像5000的樣子,油真的不貴少油到一個誇張
真的忘了~~回來好久,這樣總共一個人五天不超過七千,我很會跑,高速公路就是舒服~~^^

有人可以分享捷運、公車費用嗎??我記得有甚麼套票的

自由價高押~~~但光是不用搬四箱大型又總重超重六公斤的行李,就是爽!!!!
作者: freewillxlover    時間: 2016-4-15 12:09 AM

作者: csleenet    時間: 2016-4-15 12:48 AM

Thanks for sharing! ^.^

我有朋友在九州, 今天地震幸好他們都平安無事,
希望當地不會太大影響吧!
作者: g893178    時間: 2016-4-15 01:03 AM

作者: g893178    時間: 2016-4-15 01:04 AM

作者: s-young    時間: 2016-4-15 08:34 AM

作者: chiuhi    時間: 2016-4-15 09:18 AM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-15 05:06 PM

g893178 發表於 2016-4-15 01:04 AM
話說今天熊本的六級大地震,可以最近都會有餘震,如果要前往要多留意
而災後也一定有一些不方便的地方,若 ...

真的~~~如果可以就不要去了,
等一年後再去,也不急,又不會跑掉,
看災情真是有夠嚴重的,
熊本城的一些牆還整個塌掉,難過

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-15 05:07 PM

chiuhi 發表於 2016-4-15 09:18 AM
今天熊本大地震,城牆受損真是太可惜了,所以各種旅遊都要趁早.

對押~看到真的超難過的,
還有其他的城,
想去的可以先去別的縣市玩玩~
作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-15 05:10 PM

freewillxlover 發表於 2016-4-15 12:09 AM
今天熊本地震,希望居民都能平安,也希望影響小一點,近期也將去旅遊,希望不要再有大地震才好。 ...

你可能要換景點,
甚至地點,
如果受災嚴重,
處處都要整修維護的話,
玩起來也不盡興。

作者: owoeric3788    時間: 2016-4-15 11:00 PM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-16 02:36 PM

天押~這次地震超嚴重的,
可怕的次震;更可怕的主震,
熊本城天守閣最高層屋頂崩塌其他城牆幾乎都有毀損、
阿蘇橋斷了、2500年神社毀了、阿蘇火山噴發100公尺高、熊本機場封閉、JR、巴士停駛,
更不用說其他大大小小的災害,

各位先換個地方玩吧,
去那裡都是封鎖線、搶救的自衛隊,
景點毀成那樣應該都封閉了,
天佑熊本,天佑日本,
我之後再分享第一次的日本自駕旅遊-沖繩玩的照片好了。
作者: ddr333tw    時間: 2016-4-16 05:53 PM

熊本發生大地震很多古蹟與風景應該很難再重現了
作者: hsm16800    時間: 2016-4-17 04:17 PM

原本計劃七.八月帶小朋友去熊本.....這下要換地點了!!

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-17 09:10 PM

hsm16800 發表於 2016-4-17 04:17 PM
原本計劃七.八月帶小朋友去熊本.....這下要換地點了!!

剛看新聞臺灣的,說十三處崩塌,要花二十年修復,就算不用那麼久,也要一段很長的時間,
真的很可惜><

作者: g893178    時間: 2016-4-18 01:48 AM

作者: cta255    時間: 2016-4-19 12:08 AM

上禮拜日本熊本的地震傳出第二次的規模竟比第一次大
達到7.3!!! 看到電視畫面的照片讓我不禁想起台灣將近20年前的921大地震
規模也是7.3!!!
地面也是產生斷層切割出的一條明顯斷裂帶.....
希望當地人趕快回復原來的生活!!大家為他們祈福吧!!
作者: KM_KM2    時間: 2016-4-19 12:56 AM

作者: pegasusy    時間: 2016-4-19 08:42 AM

上個月才去的
這幾天看到新聞感觸真的很深
尤其熊本城好像才剛整修好
馬上又有部分塌了
真的很可惜
作者: rihakukisama    時間: 2016-4-19 04:40 PM

作者: gmpz    時間: 2016-4-19 06:13 PM

很多景點要去就快去看看 像這次 熊本城壞了 要再看不知何年何月了
作者: stanllychou    時間: 2016-4-22 11:20 AM

Lucienkuo52015 發表於 2016-4-13 11:29 PM
熊本那裡其實可以可以玩到三~四天,慢慢的逛~
不過去難得去的話還是去兩三個地方比較好 ...

這次大地震之後很多地方都有損傷,考慮延到明年初再去,以免去妨礙到人家災後復原

作者: tai888    時間: 2016-4-22 08:51 PM

日本城市交通太方便了
租車找停車位 停車費都不便宜
作者: oxoooxo    時間: 2016-4-22 09:43 PM

作者: baldwin89    時間: 2016-4-23 02:48 PM

感謝分享,下次去日本玩也來試看看租車行
作者: 牛肉湯包    時間: 2016-4-23 11:25 PM

作者: 游璨榮    時間: 2016-4-24 09:58 PM

作者: Lucienkuo52015    時間: 2016-4-25 12:42 AM

游璨榮 發表於 2016-4-24 09:58 PM
台灣的新聞都沒報 其實當地餘震仍然不斷發生 並且不會那麼快停止的
因為地震帶會一個接一個 有研究地震斷 ...

完全不報了,
最近看的日本新聞是說要維修20年,
天押~真的超嚴重的,
而且真的要跳過,日本還有很多好玩的地方,
真的不用明知山有虎偏向虎山行
作者: andy120586    時間: 2016-4-27 11:04 PM

作者: jplasia0928    時間: 2016-6-25 07:29 PM

感覺還不錯,可以參考看看
作者: markply    時間: 2016-7-5 03:57 PM

作者: zx010225    時間: 2016-7-5 05:54 PM

這行程不錯喔
值得參考
作者: mina_cute888    時間: 2016-7-6 07:17 AM

作者: s-young    時間: 2016-7-6 08:12 AM

作者: 歡樂多多    時間: 2016-7-9 12:13 AM

作者: libra8866    時間: 2016-8-20 04:53 PM

謝謝你的遊記~即將要去日本~快筆記!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!