伊莉討論區

標題: 小弟我創業兩年了 [打印本頁]

作者: kandv124    時間: 2015-12-26 07:01 PM     標題: 小弟我創業兩年了

各位大大好......

其實我常常看到很多身邊的朋友創業

大多是不滿意自己的薪資或者對自己的現況不滿等等原因而去創業......

可是創業的成功率並不高

2成~1成的成功率

更多的是失敗例子......

且要是一失敗能夠爬起來的真的不多

板上所寫的文章或者是前人成功的經驗....大部份僅供參考

能夠用在現實上的又有多少個

長年思考這問題後

我在想~為什麼我們不單純的做投資就好

全世界最有錢的人 巴菲特 他就是我所嚮往對象

而他的創業經驗卻是極其簡單.....在股票市場...選擇好公司...低價買進...然後長期持有領股息

很簡單...門檻接近0

且站在成功企業的肩膀上....勝算又高....

像是中鋼、中華電、中信金、富邦金、中菲....等等等

便宜價買進去...每年領股利

就是這樣簡單的方式

我在29歲開始陸續把自己的資金、親友的資金借出來投資

2年過去了~從最初的50萬~一路上到410萬.......每年領著26萬的股利

隨著時間的增長...勢必會越來越多資金投入

而這兩年~我依然上著班~領取薪水

然後每一兩個月有好的公司出現低價就買進去

這樣子的生活模式.......在給我三年時間~我股票利息就會高於我工作所賺的薪水了

到時我35歲~可已開始考慮退休

因為我的被動性收入足以替代我的薪水收入

而且我完全沒有壓力、成功機會又大

這個就是世界上最有錢的人巴菲特在做的動作

以上是小弟自己親身體驗,分享給各位想創業的大大

選擇對的模式,比努力更加重要

對的方式,努力可以加快他成功

錯的方式,努力可以加快他滅亡

作者: a5131070    時間: 2015-12-26 11:11 PM

我沒有巴菲特那種家境背景
爸爸也不是議員
我10歲還在吃棒棒糖
沒資格進入證券所VIP室
離題了...

你要說的是鼓勵大家抱長期穩定的股票來賺股息?
但有個潛在的危險(黑天鵝效應)
賺了股息 輸了股價的問題...

我查了一下 中華電
2007年10月22日收盤價為60元
2008年金融風暴時最低跌到45.6元
到現在2015年12月25日收盤價為99.5元

雖然不清楚你何時購 購多少
想必金融風暴時你是繼續持有
撐到回升~

被迫裁員逼到手頭資源轉現認賠出場的多不盛舉
但誰都不知道 下次金融風暴還有多少人撐的住

小弟淺見...有得罪到請見諒
作者: kandv124    時間: 2015-12-27 08:06 AM

a5131070 發表於 2015-12-26 11:11 PM
我沒有巴菲特那種家境背景
爸爸也不是議員
我10歲還在吃棒棒糖

其實買股票最害怕的是什麼

不健全心理狀態..以及沒有正確的方法

股票黑天鵝....金融大海嘯....是我們巴菲特信仰者這輩子在等待的一件事情

我們可以用更便宜的價格買進

就像大賣場一樣,原價時大家搶著買...打五折賣時

大家反而不敢買

別忘了買股票...就是當公司股東

跟經營一間公司一樣

他每年能賺的錢有一定固定量

但是...市場消費者卻非常不理性....常常出很高的價格來買....或者很低廉價格來賣

我們在做的動作很簡單

利用市場的不理性.....買進便宜的股票....賣出被高估的股票.....而等待的期間你可以領取高額股利最起碼6%

這就是我們在做的動作

而巴菲特....我們沒法子像他擁有現在資源

但是他的方法卻是可以大力複製的方法

門檻低廉.......風險0.....獲取的利潤卻高到嚇死人

兩年來的經驗分享
作者: jaymix452    時間: 2015-12-27 11:08 PM

作者: guns2    時間: 2015-12-28 09:57 AM

「選擇好公司」, 「低價買進」, 能做到這兩件事, 就已經很難了吧?!
什麼是好公司?! 股王變水餃的例子一大堆!!!
低價買進?! 什麼價才是低點?! 以為買到低點, 結果股價一去不回頭的例子也是一大堆!!!

玩股票喔, 風險控管才是最重要的, 巴菲特不會因為幾次的投資失利就一敗塗地, 我們只是口袋沒幾毛錢的小人物, 賺錢不用說, 賠錢的時候小心不要賠到脫褲子才是重點。
作者: 漢尼拔的媽    時間: 2015-12-28 04:32 PM

我認同樓上幾位說的,
如果口袋裡的現金不夠,
一支股票就變成要你命3000了.
巴菲特可是一口袋現金可以用啊.
所以每個人的基礎點不同,
可承受的風險也不同
作者: kandv124    時間: 2015-12-28 07:45 PM

guns2 發表於 2015-12-28 09:57 AM
「選擇好公司」, 「低價買進」, 能做到這兩件事, 就已經很難了吧?!
什麼是好公司?! 股王變水餃的例子一大堆 ...

目前買了42隻股票

從零股開始買

42隻股票等於 42 間公司

每一隻持股比例 大概3~4%

倒了也沒關係...其他的還活的好好的

每年配出的股息股利...還可以去獵取好公司

基本上~贏的機率80~70%

輸的機率 20%

每年還有配息

基本上是穩的...........

如果這樣子都會讓你害怕的話

那麼創業不是更恐怖嗎....成功率10%....要是倒了不是財產受重傷

就是欠一屁股債
作者: kandv124    時間: 2015-12-28 07:47 PM

漢尼拔的媽 發表於 2015-12-28 04:32 PM
我認同樓上幾位說的,
如果口袋裡的現金不夠,
一支股票就變成要你命3000了.

重壓~

要是倒了還真的會要你命

如果是一籃子強而有力的股票呢

中鋼~中華電~富邦金~台塑~台汽電~中信金~中保....等等等

作者: guns2    時間: 2015-12-29 12:31 AM

kandv124 發表於 2015-12-28 07:47 PM
重壓~

要是倒了還真的會要你命

分散投資, 當然能降低風險, 不過咧, 除非老兄您買的是散股, 否則的話, 以您所提的這些股票, 股價也不會太低吧, 一籃子買下來, 口袋不夠深, 根本買不起。
作者: kandv124    時間: 2015-12-29 07:53 AM

guns2 發表於 2015-12-29 12:31 AM
分散投資, 當然能降低風險, 不過咧, 除非老兄您買的是散股, 否則的話, 以您所提的這些股票, 股價也不會太 ...

目前我32歲

兩年前50萬本金  股利約3萬

兩年後410萬本金  股利約25~26萬

本金,靠著薪水、年終、股利轉入、借款

錢不夠就先買一隻中鋼....門檻1萬8  就一張了

有了第二筆錢...買進中信金  門檻1萬6

有了第三筆錢...買進中菲    門檻2萬2

正常人兩個月之內達到......你已經是三家公司的股東了

且這三家公司....要是倒了....通常都是台灣倒了...或者原子彈爆發年代

而且等你有錢了,你還可以繼續投資期他好公司

作者: ba111    時間: 2015-12-29 07:20 PM

股票真得沒想中好賺
專門坑散戶~.~
作者: kandv124    時間: 2015-12-29 08:38 PM

ba111 發表於 2015-12-29 07:20 PM
股票真得沒想中好賺
專門坑散戶~.~

看看你怎麼用的

要是看什麼技術分析阿、消息面就去買....短線操作

那真的死一片

但是要是用長期投資概念來看

又是另外一回事
作者: agag0286    時間: 2015-12-30 12:09 AM

好懷念黃金飛漲的那些年

那些年黃金不用太費心思

跌就買~漲就賣

作者: kandv124    時間: 2015-12-30 08:02 AM

agag0286 發表於 2015-12-30 12:09 AM
好懷念黃金飛漲的那些年

那些年黃金不用太費心思

黃金要是我就買了

黃金開採成本價多少

現在連開採成本價都不到

你慢慢買,總有一天要是遇到全球股票大崩盤時

你就知道黃金現在買有多好了
作者: jaymix452    時間: 2015-12-31 11:08 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2016-1-3 04:52 PM

作者: 0918201134    時間: 2016-1-3 05:00 PM

kandv124 發表於 2015-12-30 08:02 AM
黃金要是我就買了

黃金開採成本價多少

印象中黃金開採成本好像在7~800美元上下
現在黃金也跌到1千初
是可以在觀察一下進場....
作者: gw11111    時間: 2016-1-4 12:54 PM

股票這種東西真的很難懂,這個對我而言門檻確實有點高!
我對於股票的知識只在於...

1.買最不可能倒的
2.買固定跌又固定漲的
3.買有固定配息、配額的
這是我媽跟我說,這是一定賺的方式...

作者: kandv124    時間: 2016-1-4 08:58 PM

0918201134 發表於 2016-1-3 05:00 PM
印象中黃金開採成本好像在7~800美元上下
現在黃金也跌到1千初
是可以在觀察一下進場.... ...

聰明~

低點買進~

錢會越來越不值錢~

各國在印鈔票~越印越多~黃金就這麼多

雖然現在被人搞到很低

但是只要你願意買

總有一天股票大崩盤~就是黃金起漲時
作者: kandv124    時間: 2016-1-4 09:01 PM

gw11111 發表於 2016-1-4 12:54 PM
股票這種東西真的很難懂,這個對我而言門檻確實有點高!
我對於股票的知識只在於...

股票要穩賺

其實是有的

台灣50 (台灣最大50間公司)

者是高股息0056 (30隻高配股配息股票)

這個就是穩賺不賠的

上網搜尋一下,看看達人如何操作

一大堆....人驗證過....

絕對賺錢...絕對簡單...0門檻....風險(這兩隻股票要是倒了....全台灣都倒了)

作者: kandv124    時間: 2016-1-4 09:17 PM

mailkeivnwu 發表於 2016-1-3 04:52 PM
大大你說你創業二年了..可以分享你的過程嗎?

兩年前~工作了大約5年

存了50萬

然後買了股票....

一路上賺到的薪水~每個月大約4萬8

加上配股配息~兩年下來30萬

年終~20萬

跟老母借錢~70萬 + 老婆借錢50萬 => 共計125萬

..................................................................................

一路上,有錢就買...股票有好價格就賣了....

有股利就轉投入進去

短短兩年期間  莫名其妙就400多萬了

其實我也沒想這麼多.....

被動性收入居然快25萬了

值到現在~我每個月依然把錢不斷投入

非常無趣的過程.....

作者: 寶寶怎麼哭了    時間: 2016-1-7 10:56 PM

我是覺得 股票
賺的快 賠的快
設個停損點吧..
我嘛賠一次我爸要做幾個月才賺回那些錢
作者: kandv124    時間: 2016-1-8 07:20 AM

寶寶怎麼哭了 發表於 2016-1-7 10:56 PM
我是覺得 股票
賺的快 賠的快
設個停損點吧..

超市原本買顆蘋果100元

特價80元  甚至  60元.......一堆人搶著買

股票內在價值100元

因市場恐慌

下殺80元~60元........我們趕快跑......

完全不管價值多少...反正漲就好....跌就跑.......

我們股票獲利....有一大半來自於市場的價差失調

作者: franktu1    時間: 2016-1-25 10:04 PM

這只能有閒錢的人去做投資了!畢竟不適合大多數的人!
作者: kandv124    時間: 2016-1-27 04:56 PM

franktu1 發表於 2016-1-25 10:04 PM
這只能有閒錢的人去做投資了!畢竟不適合大多數的人!

中信金現在一張門檻...1萬5就能買一張了

如果連這種簡單...低門檻...的動作都不敢做了

跑來創業板....想創業.......

就免了吧....

認命領薪水就好了
作者: franktu1    時間: 2016-1-27 09:39 PM

kandv124 發表於 2016-1-4 09:01 PM
股票要穩賺

其實是有的

這好像只能找低點進才能獲利!適合長期賺股息的
作者: franktu1    時間: 2016-1-27 09:42 PM

kandv124 發表於 2016-1-27 04:56 PM

我就是來逛逛看有什麼創意的東西想創業而不是投資!你的是投資不是創業吧
作者: kandv124    時間: 2016-1-29 01:29 PM

franktu1 發表於 2016-1-27 09:42 PM
我就是來逛逛看有什麼創意的東西想創業而不是投資!你的是投資不是創業吧 ...

有差嗎.......不過就是想賺錢而以.....

當個股東...撿個現成的....

利用現有的優勢,輕輕鬆鬆賺就好

何苦投入一大筆錢,然後拚個自己都不知道的創意.......要來的強多了
作者: niloj2004    時間: 2016-1-30 09:42 AM

每個人玩股票如果都怕跌..怕公司倒而不敢投資..那真的就只能工作一輩子了...
黃金現在買肯定沒問題的,看看前幾天人民幣狂貶的時候,股市大跌,黃金瞬間漲了3%以上(年前看是1110左右,現在都1200了)
我個人認為黃金可以買進來避險(一般來說金融海嘯時黃金會大漲,尤其美股跟陸股),然後等到金融海嘯時,如果被套住了(長期持有沒套住這觀念,但同理),至少還可以把黃金賣掉(因為黃金會大漲),逢低買進股票攤平。(長期持有者就是多撿幾張便宜貨)
主要還是理財規劃要做好,股票長期持有幾乎穩賺不賠(看妳怎麼選,求穩就選台灣50),黃金也是要買一點(避險)。占比大概70股票20黃金10存款吧

小弟淺見...存中信金...

作者: kandv124    時間: 2016-1-30 11:51 AM

niloj2004 發表於 2016-1-30 09:42 AM
每個人玩股票如果都怕跌..怕公司倒而不敢投資..那真的就只能工作一輩子了...
黃金現在買肯定沒問題的,看看 ...

多存幾隻吧

資金別全部放在中信金

存股最怕公司出問題

鴻海、富邦金、中菲、新麥、中宇.....都是些好公司

價格目前也OK

有了這些公司....想倒也很難

想不到還是有概念清楚的人...知道這些

不過可惜~知道的人總是少數
作者: 天鵝絨之吻    時間: 2016-2-1 04:23 AM

對我來說股票是有錢人的玩意,股份是玩弄小員工的技巧,股票是有錢才有門票,現在的創業跟投資不同,投資需求的資金很大,網絡創業卻可借力打力,成本降低,普通人也能做到。
作者: kandv124    時間: 2016-2-1 03:49 PM

天鵝絨之吻 發表於 2016-2-1 04:23 AM
對我來說股票是有錢人的玩意,股份是玩弄小員工的技巧,股票是有錢才有門票,現在的創業跟投資不同,投資需 ...

對我來說.......

股票是我的再生父母

它可以讓我有多少資金做多少事情

強化被動性收入

收納全台灣最強悍的公司.....用低廉的價格來購入

接下來慢慢等待領股利....

價格高了就賣出

跌了就加碼

輕鬆讓股票上市公司老闆為我賣命

而創業包含網路...需要投入多少心力...多少資金...回報在哪.....不知道

只知道創業成功率2成

投入大量心血

到頭來可能是一場空
作者: H80326    時間: 2016-2-1 10:00 PM

如果成功率那麼高 為什麼電視上有那麼多任職在投資機構的投資專家,而不是專業投資者 ?
作者: hardgoodh    時間: 2016-2-1 10:11 PM

分散投資是好的但前提是用現金別用融資或貸款來投資
作者: 天鵝絨之吻    時間: 2016-2-1 10:49 PM

kandv124 發表於 2016-2-1 03:49 PM
對我來說.......

股票是我的再生父母

創業成功率是那個團體計算啊?如果你跟著趨勢去走的話,已經是走在成功的路上,何時成功只是你有無沒做對的事,對你成功的速度才有影響。
作者: kandv124    時間: 2016-2-2 08:05 AM

H80326 發表於 2016-2-1 10:00 PM
如果成功率那麼高 為什麼電視上有那麼多任職在投資機構的投資專家,而不是專業投資者 ?  ...

因為股票市場有90%的人用著錯誤方法

追求短期投資快買塊賣....且市場居然以這樣的人為主流

然後90%的人會反過來笑那10%賺錢的人

每年領那6%股利幹嘛

我一支股票漲跌就10%了

即使我把穩賺不賠的方式在這裡講,反對這一樣佔大多數

因為這世界上90%的賠錢人佔大多數

而我依然每年領著近25萬的股利....持續擴大
作者: kandv124    時間: 2016-2-2 08:05 AM

天鵝絨之吻 發表於 2016-2-1 10:49 PM
創業成功率是那個團體計算啊?如果你跟著趨勢去走的話,已經是走在成功的路上,何時成功只是你有無沒做對 ...

加油

一年之後~

希望你能成功了
作者: kandv124    時間: 2016-2-2 08:06 AM

hardgoodh 發表於 2016-2-1 10:11 PM
分散投資是好的但前提是用現金別用融資或貸款來投資

不要用融資是對的

但是貸款..........1.7%利率

借錢出來賺6%~

如果股票崩盤...我會考慮
作者: qoo4u    時間: 2016-2-2 11:37 PM

加油!創業真的不容易,堅持很重要
作者: kandv124    時間: 2016-2-3 10:02 AM

qoo4u 發表於 2016-2-2 11:37 PM
加油!創業真的不容易,堅持很重要

= ="

創業其實滿簡單的

在這邊筆戰群雄

還比較累一點
作者: lloolll    時間: 2016-2-9 07:14 PM

前提是投資的錢必須是閒置資金,輸贏都不會影響你生活,成功早退休
作者: kandv124    時間: 2016-2-9 11:58 PM

lloolll 發表於 2016-2-9 07:14 PM
前提是投資的錢必須是閒置資金,輸贏都不會影響你生活,成功早退休

完全不是閒置資金

還有借款....日後會更多

我已經開始習慣負債的生活了
作者: cg22    時間: 2016-2-11 11:49 AM

kandv124 發表於 2016-1-27 04:56 PM

投資創業根本兩件事天差地遠

買幾張股票就當創業兩年?

我也是醉了
作者: kandv124    時間: 2016-2-11 03:13 PM

cg22 發表於 2016-2-11 11:49 AM
投資創業根本兩件事天差地遠

買幾張股票就當創業兩年?

投資做得好

就變投顧公司啦

有興趣可以密我

6%股利喔............
作者: aaa33358    時間: 2016-2-11 09:19 PM

大大的持股心態小弟我覺得很正確,我也很鼓勵我身邊的朋友這樣投資
可以通常事與願違,每當看到其他股票飛漲而買的股票不動的時候,
就會聽到我朋友抱怨這樣領股利下去,甚麼時候才能真正有錢,
不如賺差價比較快,所以,他們認為這樣的投資法是個理想,美好卻不確實際

作者: kandv124    時間: 2016-2-11 11:46 PM

aaa33358 發表於 2016-2-11 09:19 PM
大大的持股心態小弟我覺得很正確,我也很鼓勵我身邊的朋友這樣投資
可以通常事與願違,每當看到其他股票飛 ...

明明是穩賺不賠的方式

卻常常被人看不起

這也是我常常遇到的事情
作者: 宋宇農    時間: 2016-2-13 08:38 PM

還行吧當初2012年買的(4107) 三十多買的

前兩個禮拜收到信原來還有十張沒賣

看了一下 一百多了  
作者: kandv124    時間: 2016-2-13 09:18 PM

宋宇農 發表於 2016-2-13 08:38 PM
還行吧當初2012年買的(4107) 三十多買的

前兩個禮拜收到信原來還有十張沒賣

恩~

這絕對是傳說中的狗屎運.......

不管怎樣恭喜你發了一筆橫財
作者: DTSE111    時間: 2016-2-14 02:26 PM

我朋友開店也是撐沒3個月花百萬~~看到我都不敢創業了!!

現在市場投資也不好賺~~~只好慢慢存錢買大樂透當投資了
作者: walter0602    時間: 2016-2-14 06:02 PM

股票我不太了解,也沒有空了解,目前靠自已創業,還是覺得自已賺比較實在,錢都拿去付房貸了,或許房貸清了,可以來投資
作者: sun3725    時間: 2016-2-24 08:41 PM

作者: hopy35    時間: 2016-2-25 08:50 AM

板主說的還不如5年前買一間500萬的房子, 現在都漲到千萬以上
作者: kandv124    時間: 2016-2-25 03:12 PM

hopy35 發表於 2016-2-25 08:50 AM
板主說的還不如5年前買一間500萬的房子, 現在都漲到千萬以上

目前台灣人均所得 要買個房子 不吃不喝20年

全球之冠

按照現在的高房價情況 + 少子化

現在買1000萬房子當投資  

你覺得1000萬變500萬機率比較高

還是1000萬變2000萬機率比較高

記住,房價被炒過頭了(不合理)

政府開始打房了........奇怪房子怎麼沒有可以放空的機制,可惜
作者: kandv124    時間: 2016-2-25 03:13 PM

sun3725 發表於 2016-2-24 08:41 PM
感謝版大分享,我把留言全部看完了
簡直是上了一大課!
然後我超後悔前陣子黃金1100的時候沒買

拍拍肩膀

感謝肯定

還有黃金還是低點啦~賺多賺少問題

我對買股票熟

黃金普通而已
作者: kandv124    時間: 2016-2-25 03:14 PM

walter0602 發表於 2016-2-14 06:02 PM
股票我不太了解,也沒有空了解,目前靠自已創業,還是覺得自已賺比較實在,錢都拿去付房貸了,或許房貸清了 ...

可惜

錯過這次

何時能夠在有這念頭

不知幾年過後了
作者: kandv124    時間: 2016-2-25 03:15 PM

DTSE111 發表於 2016-2-14 02:26 PM
我朋友開店也是撐沒3個月花百萬~~看到我都不敢創業了!!

現在市場投資也不好賺~~~只好慢慢存錢買大樂透當投 ...

痾~我這輩子不買樂透的

這根把錢往水裡丟有啥差別

我只用成功性高的東西!

作者: omb2omb2    時間: 2016-2-26 12:36 PM

站在巨人的肩膀,事半功倍,但重點是,你要站的穩.....
作者: kandv124    時間: 2016-2-26 02:21 PM

omb2omb2 發表於 2016-2-26 12:36 PM
站在巨人的肩膀,事半功倍,但重點是,你要站的穩.....

還好啦~投資了40幾家全台灣各行各業的龍頭

如果站的不穩.....或者失敗了

代表著....台灣崩盤了

到時候你持有任何台灣資產...土地...股票...公司......都不具任何意義了
作者: sun3725    時間: 2016-2-29 05:20 PM

作者: kandv124    時間: 2016-2-29 05:51 PM

sun3725 發表於 2016-2-29 05:20 PM
版大可以分享您平常都是透過哪些書報雜誌來吸取資訊呢?
我目前是個超新的菜鳥
資訊爆炸的時代

學股票最難的是什麼

就是資訊太多跟本無法有效判別哪個是正確的

而且大部分的還是錯誤訊息跟概念....

並為主流市場所喜愛的........

反而是我們這樣的流派被人看不起

天啊 ! 穩賺不賠的流派反而被賠錢的看不起

這什麼道理@@

好啦~抱怨完畢

喜歡的話可以去看一下這個部落客........

適合初學者...也出書容易懂

YAHOO 搜尋   ""不敗教主~理財不Buy""

他的部落格就寫了他的概念跟選股方法

方便入手簡單
作者: sun3725    時間: 2016-3-1 09:43 PM

作者: kandv124    時間: 2016-3-1 09:53 PM

sun3725 發表於 2016-3-1 09:43 PM
謝謝你!!!
也許有一天我賺進我的第一桶金是因為曾在伊莉看到你的文

會的.....只要你願意相信

因為真的太簡單了....簡單到有點像是在騙人

這個招式不是讓你賺一桶金而以

而是讓你財務自由

脫離工作賺錢....賺錢工作的惡性循環

我已經快邁向第三年了.......已經覺得受用無窮

還有......我每篇文章都被你回復了

害我愣了一下

連兩年前的文章都翻出來了

害羞中
作者: a520322001    時間: 2016-3-4 09:22 AM

厲害!
每個人都有選擇自已走的方法!
投資或是創業,這個過程一定會讓人成長不少,經驗累積都是最大的成本!

作者: a520322001    時間: 2016-3-4 09:23 AM

厲害!
每個人都有選擇自已走的方法!
投資或是創業,這個過程一定會讓人成長不少,經驗累積都是最大的成本!
作者: u10023222    時間: 2016-3-8 12:52 AM

原本對投資很茫然,因為只是大學生,但看到這一帖好像豁然開朗,知道以後該怎麼做了,說不定我哪天成功全部都是拖樓主的福哈哈!
作者: sun3725    時間: 2016-3-8 10:34 PM

作者: kandv124    時間: 2016-3-10 07:20 AM

u10023222 發表於 2016-3-8 12:52 AM
原本對投資很茫然,因為只是大學生,但看到這一帖好像豁然開朗,知道以後該怎麼做了,說不定我哪天成功全部 ...

恭喜你

知道未來的路怎麼走

有些人一輩子都掌握在別人手上

不是因為道路崎嶇難行

而是因為他能選擇的路太多太多了......

但是大部分的路都是錯的....

終其一生,再嘗試,再失敗,再重新出發
作者: 7-moon    時間: 2016-3-10 01:37 PM

樓主跟我的觀念一樣

我是在大學時跨系去修了國貿的課,才發現原來那位老師以前是華爾街的操盤手

他告訴我們:券商就是莊家

散戶就是賭徒

不管散戶買還是賣,永遠都是莊家賺錢。

所以券商會一天到晚跟你分析哪隻股票漲哪支股票跌

就是要散戶進進出出。

但別忘了,以前進出一次不管有賺沒賺都要手續費,很多時候都把獲利吃光了。

巴菲特還有一個選股的觀點:朝夕相處的鄰家女孩永遠比舞會上的明星更值得追求

所以我借鑑以前的工作機會在台塑集團混了兩年後,我從軍存下來的錢都買在台塑四寶。

說多不多,反正我買的時候也不過70塊,股價漲跌都只是紙上富貴,拿到手裡的配息和分紅才是真鈔票。
作者: kandv124    時間: 2016-3-10 05:37 PM

7-moon 發表於 2016-3-10 01:37 PM
樓主跟我的觀念一樣

我是在大學時跨系去修了國貿的課,才發現原來那位老師以前是華爾街的操盤手

你好

從以前就看過你的文章了

欣賞你的工作的作風

不容易啊
作者: 白神仙    時間: 2016-3-10 10:41 PM

靠股票過日子先決條件不是要啥精準哦投資眼光,先決條件是口帶銀彈要夠
作者: kandv124    時間: 2016-3-11 08:02 AM

白神仙 發表於 2016-3-10 10:41 PM
靠股票過日子先決條件不是要啥精準哦投資眼光,先決條件是口帶銀彈要夠

不!

先有正確的方法

只要方法正確那怕只有幾萬塊,你都能賺

方法錯誤

那怕你有幾千億

不用幾年時間股票市場可以把你消化光
作者: 7-moon    時間: 2016-3-11 08:49 AM

kandv124 發表於 2016-3-11 08:02 AM
不!

先有正確的方法

有銀彈有銀彈的玩法

有耐性有耐性的玩法

不一定非要說哪種優劣。

但是對大多數的一般人來說,巴菲特的方法是比較簡單的。

股票市場的漲跌買賣,是一種零和遊戲。

有人賺就一定有人賠,到最後最大得利者還是券商。

但是長期持有的投資法,才是真正分享公司的成長果實。
作者: weichenus    時間: 2016-3-11 09:12 AM

其實買些有固定發股利的公司股票, 是不錯的, 況且現在利率低, 只要能賺到比利率還高都是不錯的投資方式
作者: a43644526    時間: 2016-3-11 10:47 AM

其實樓主走的"創業方式"應該算是穩定的,
只是進場時判斷需準確,
若遇到選擇的公司當年沒賺什麼錢,
配發的股息不好,
收入就減少了!
作者: biosee    時間: 2016-3-11 05:35 PM

投資有賺有賠,請詳閱公開說明書!
作者: jjno1    時間: 2016-3-14 05:15 PM

基本上看你是賺快錢還是慢錢,
快錢就基本麵和技術面....都要會
慢錢就買好公司股票領股息...但很慢
作者: 醉吾可色    時間: 2016-3-15 04:45 PM

投資有風險,這事沒人說的準,當你成功妳的話就是神,當若慘賠,妳的話就是屁,所以如何相信自己很重要,他人的話是好意推薦罷了
作者: facai_hair    時間: 2016-3-17 05:10 PM

我覺得妳說的挺有道理的 我改天研究看看
作者: jjlito    時間: 2016-3-18 11:13 PM

股神巴菲特 他也是我所嚮往對象,不過這種人有幾個呢
作者: kandv124    時間: 2016-3-18 11:48 PM

jjlito 發表於 2016-3-18 11:13 PM
股神巴菲特 他也是我所嚮往對象,不過這種人有幾個呢

還不少.....

光是身旁的就好幾個了

30初頭~40初頭就在那邊搞退休

說啥人生無目標^^"......流汗中

不是沒有

而是你沒遇過這群人而以
作者: alreas2    時間: 2016-3-20 02:23 PM

謝謝分享,我也正在考慮投資股票,但又怕正好被大陸拖累。
作者: kifood20    時間: 2016-3-22 09:13 PM

kandv124 發表於 2016-3-18 11:48 PM
還不少.....

光是身旁的就好幾個了

看你說的都讓我好心動...想嘗試看看..之前也聽別人說買中華電..有錢就買不管他高低..每年都領股利就好..這樣投資方法是對是錯?

作者: kandv124    時間: 2016-3-23 08:02 AM

kifood20 發表於 2016-3-22 09:13 PM
看你說的都讓我好心動...想嘗試看看..之前也聽別人說買中華電..有錢就買不管他高低..每年都領股利就好.. ...

哪天中華電倒了.....你全部放在裡面就死了

多投資幾隻

還有領股息股利OK

別忘了低價買還有差價可以賺

中華電信是好公司

但是全放在一起.....不管價格高低

不是我喜歡的
作者: afterlifa    時間: 2016-3-23 11:12 AM

我比較想了解兩年前50萬的資金
兩年後410萬的資金
妳做了甚麼創業??賺那麼多
這篇的股票是題外話.....410萬是怎麼來的
兩年股利不可能領到這錢啊
作者: kandv124    時間: 2016-3-23 11:53 AM

afterlifa 發表於 2016-3-23 11:12 AM
我比較想了解兩年前50萬的資金
兩年後410萬的資金
妳做了甚麼創業??賺那麼多

工作年薪約110萬

跟老婆借款80萬

跟老母借款75萬

還有之前的存款部分持續累積

直到今天105年3月23號     累積投入金額500萬完成  年股利30萬

預計在跟銀行借兩百萬出來投資

利息1.8%    賺取6%以上股利

目前就大約是這樣子

不是很精準.......一個大約數
作者: afterlifa    時間: 2016-3-23 12:54 PM

kandv124 發表於 2016-3-23 11:53 AM
工作年薪約110萬

跟老婆借款80萬

妳工作年薪真高!!~~~~羨慕
作者: kandv124    時間: 2016-3-23 01:07 PM

afterlifa 發表於 2016-3-23 12:54 PM
妳工作年薪真高!!~~~~羨慕

拍拍肩膀  

月薪5萬元 X 12 + 年終20萬  +  30萬 股利

剛好110萬

哥哥有練過的....每天在業務室裡 , 槍林彈雨中討生活的 !

作者: soblue0314    時間: 2016-3-23 03:22 PM

人不理財,財不理你,懂理財的人當然財富一定比沒在理財的人累積更快速,但不能把他神化..投資就是會有風險,只看你能承受多少。
作者: kandv124    時間: 2016-3-23 03:37 PM

soblue0314 發表於 2016-3-23 03:22 PM
人不理財,財不理你,懂理財的人當然財富一定比沒在理財的人累積更快速,但不能把他神化..投資就是會有風險 ...

這風險就跟台灣被大陸攻佔一樣.....

聚集了51家全台灣各領域最強悍公司

如果我要是倒了........

意味著台灣的遇到了極度恐怖的事情

造成全台灣經融體系大崩盤....無可救回.....

這時你在台灣的任何資產皆不具任何意義

作者: kifood20    時間: 2016-3-23 06:09 PM

請問"伊莉巴菲特"現在這時間你有甚麼可以介紹給我們投資的股票嗎?
我對這不太熟悉..
還有想請問領股利有要扣稅金嗎?
作者: kandv124    時間: 2016-3-23 06:40 PM

kifood20 發表於 2016-3-23 06:09 PM
請問"伊莉巴菲特"現在這時間你有甚麼可以介紹給我們投資的股票嗎?
我對這不太熟悉..
還有想請問領股利有要 ...

恩~

鴻海、華立、中信金、勝一、新產、聯強、遠雄、全國電

目前買進價都OK~

股利6%沒問題

如果你的所得稅率10%之內

政府非但不能扣你的稅

還要倒貼錢給你

給你賺差價(免課稅)、賺股利(6%)、所得稅率低的(政府還要補貼給你)......

而且這些都是強大的企業...想倒又不容易

有什麼創業比這還好賺的
作者: kifood20    時間: 2016-3-23 07:31 PM

謝謝你!!這樣大概知道如何理財了!!受益良多!!
作者: SRBBBK    時間: 2016-3-23 09:22 PM

作者: kandv124    時間: 2016-3-24 05:02 PM

SRBBBK 發表於 2016-3-23 09:22 PM
大大對長期投資很有信心不簡單
回復的想法也很平靜
心思很穩定,想必大大應該很有理財觀的一番功夫~~老手

感謝你的稱讚

有你的支持是我最大的動力^ ^
作者: SRBBBK    時間: 2016-3-24 07:35 PM

作者: vincentmp3744    時間: 2016-3-28 03:20 AM

領股息是不錯
但實在跟創業一點關係都沒有...

如果標題在實際一點就好了
改成投資兩年
作者: kandv124    時間: 2016-3-28 07:57 AM

vincentmp3744 發表於 2016-3-28 03:20 AM
領股息是不錯
但實在跟創業一點關係都沒有...

不好意思

我不是單純投資而以

而是要創立投顧公司

目前只是一間股本500萬的公司

作者: 1Advanced    時間: 2016-4-2 01:43 AM

謝謝分享,
不過,並不是很認同,
如果人人都只投資,沒有人要創業,
上市/櫃公司可能只剩一點點,
另外,如果大大自己說的,
創業成功的只有1-2成,
其實投資成功的也是如此,或是更少,
不過,不管創業還是投資,都不是一件容易的事,
需要極大的決心與勇氣,
才有機會成為少數的成功的人

作者: kandv124    時間: 2016-4-2 07:52 AM

1Advanced 發表於 2016-4-2 01:43 AM
謝謝分享,
不過,並不是很認同,
如果人人都只投資,沒有人要創業,

股票投資失敗率真的高

但是為什麼會高

最重要的原因是

觀念方法錯誤

想在短期內賺取大量財富

在那邊短線操作.....四處聽名牌....看技術分析

像這次的浩鼎就是了....年年賠錢....沒一年賺的喔.....但是股價400多塊

這合理嗎....

而鴻海每年穩穩賺....一年賺個8塊...9塊...穩定配股配息...他的股價才70~80塊

人家還在嫌他太貴....

這是就是我們撿便宜的時候

只要觀念對

會長期投資

成功機會自然高

作者: kikstyo520    時間: 2016-4-2 11:02 AM

之後回國,也想學大大的這種投資方式,穩健又長期

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!