伊莉討論區

標題: 教長輩使用智慧型手機...... [打印本頁]

作者: dfred    時間: 2015-9-10 09:53 PM     標題: 教長輩使用智慧型手機......

大家是怎麼教長輩使用智慧型手機
都從哪一步開始教阿
要我突然教真的不知道從哪裡開始
因為現在算是智慧時代了
想要讓長輩也一起可以LINE阿玩手機遊戲動動腦阿
大家會怎麼做呢??
作者: leslietw    時間: 2015-9-15 04:34 PM

建議老人掀蓋式手機是最好的.
作者: 紅緋    時間: 2015-9-15 07:52 PM

先幫他買隻大屏幕手機!! 我家老爸喜歡大隻的大約五吋多 便於攜帶~  接下來就是一連串辦帳號的迴圈  line在安卓手機安裝時要先用google的帳號在google play下載,line安裝時也要一組,fb可以用google帳號申請,這幾組都弄完後,把手機給長輩使用就行了,反正平常使用line直接打字就好也不用每次登入都要輸入密碼~

所有帳密 務必抄寫一份留檔以免忘記
吸引家長使用line最好的誘因就是他的朋友也有在使用,你可以教她如何使用line跟朋友互動 ,他就會開始想接觸這些通訊軟體啦!!
作者: gc6185    時間: 2015-9-19 12:39 AM

其實主要是讓長輩早點時間接觸
讓他們有充分的時間可以互相研究
千萬不要家中只有一個長輩在使用
對父母好當然是進可能可以讓爸媽人手一機阿
互相研究互相學習啦
作者: bigfatpig168    時間: 2015-10-2 09:56 PM

要我突然教真的不知道從哪裡開始
因為現在算是智慧時代了
尤其是爸媽雖然會寫中文,但他們卻不會用注音輸入了
不知如何才能教他們使用LINE
更重要的是有關「回復上一頁」、「回復到首頁」的視窗觀念不知如何解釋
作者: se0075566    時間: 2023-12-4 12:04 AM

我教老爸智慧型手機啊,他也會使用了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!