伊莉討論區

標題: [護航?慈濟在斷層帶蓋高樓 大愛電視台暗藏危機][三立新聞台][2015-03-11] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-3-12 08:34 AM     標題: [護航?慈濟在斷層帶蓋高樓 大愛電視台暗藏危機][三立新聞台][2015-03-11]

位在關渡的大愛電視台,坐落在山腳斷層線上,這裡屬於活動斷層。專家擔憂,若是發生地震,大樓耐震度不夠,恐怕有倒塌危險,而且大愛電視台蓋在工業區,但電視台真的符合工業用途嗎?另外法鼓山農禪寺和大愛電視台明明都在關渡平原上,但因為位在保護區,農禪寺只能蓋平房,但大愛電視台蓋高樓,也被質疑建管處有兩套標準。
大樓倒塌,鋼筋水泥建築物像被捏碎的豆腐,垮成碎片,車籠埔斷層導致921地震。慈濟內部爆料,大愛電台位在斷層區,高層還執意興建大樓。
位於關渡的大愛電視台,似乎剛好在山腳斷層線上,屬於二類活動斷層,土地原持有者明知而賣給慈濟。實際到大愛電視台,高聳大樓雖是灰白色調,但不失氣派,卻也隱藏危機。
專家說山腳斷層從關渡延伸到新莊,橫跨台北盆地到林口台地,長約11公里,而且還是活動斷層,途中經過1800棟建築物,如果倒塌相當危險,但令人質疑的是建材屬於耐震材質嗎?台大地質系教授陳文山:「地震大的話,那邊的地表它會下陷很大嘛,所以房子也有可能(倒塌)啦,液化也有可能讓房子倒塌。」
被質疑的不只於此,法鼓山的農禪寺位在關渡平原,只能建低矮平房,為了沒有壓迫感,挑高設計,但是對比大愛電視台,相隔3公里,卻可以建造高聳大樓,而且大愛電視台位在工業區,但符合工業用途嗎?難道建管單位有兩套標準?
但建管處回應,因為農禪寺是文資保護區所以無法蓋高樓,而且2000年慈濟建了關渡園區,2005年才發現山腳斷層,也讓慈濟再添爭議。

http://www.youtube.com/v/2AdfHoQi6BA
http://www.youtube.com/v/f1v88UoZQDU
http://www.youtube.com/v/P-H0pfkEN08
http://www.youtube.com/v/Zpg5y2dqT9s
49分15秒開始
http://www.youtube.com/v/CMI0n-PY-GE
===============================================================
我只關心一件事,哪天這個斷層活動,大愛電視台就變成災難了,這不叫天災,這是人禍吧,釋證嚴董事長,關心一下你電視台人員的安全吧
但建管處回應,因為農禪寺是文資保護區所以無法蓋高樓,而且2000年慈濟建了關渡園區,2005年才發現山腳斷層,建管處是瞎眼了嗎,2005年才發現,2000~2004年就有探勘與論文討論。說謊也不查證(見下圖)

作者: jiangyida    時間: 2015-3-12 09:22 AM

這質疑有點奇怪 同地區還有華碩和碩和信醫院等其他企業總部在那  而且說工業區也不對那裡還有民房在之後還要蓋商場 而且他說的法鼓山農禪寺跟慈濟電視台使用用途根本不一樣不能混為一談
作者: a31398323    時間: 2015-3-12 09:40 AM

沒差啦
建築倒了有信徒給錢
人死了也是由你們信徒出錢
慈濟在裏面照樣爽爽拿善款錢
還有為數不少的利息可以A
地那麼多
倒了再去他處蓋
有的是錢跟地
作者: zogol    時間: 2015-3-12 12:41 PM

內部應該有更大的利益糾葛,等爆料吧。
作者: karen7705    時間: 2015-3-12 12:52 PM

董事長是假的嗎??到底現在出了這麼多事情,還不好好了解一下...放任下面這樣搞嗎?到底哪裡有問題阿??
作者: johnlmax    時間: 2015-3-12 01:16 PM

反正人家有錢,一切都可以用錢處理
而且,真要發生什麼災害,馬上立即救災,建立良好社會形象
屆時,捐款立馬滾滾而來
作者: Handky    時間: 2015-3-12 01:19 PM

如果跟公司依樣有董事會跟經營團隊的機制就不會這樣了
作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-12 01:48 PM

反正倒下來死的也是慈濟的人

負責任也是慈濟要負責

就讓他自己在那承擔風險

現在上新聞至少在以後因地震倒下來的時候讓他們不能推卸責任
作者: a5720104    時間: 2015-3-12 01:54 PM

明知有危險還硬是要蓋,上人難不成都不知道嗎(總不可能什麼都不知道吧)
看這幾天來的新聞,慈濟真的是越來越沒有愛了啊,我看這家電視台乾脆改名叫大哀電視台吧,可能還比較能得到捐善款的人們認同!
作者: chenwarehouse    時間: 2015-3-12 03:02 PM

別以為拿信仰跟做善事,就能當衡量世間的一切標準!還是得接受公評的!
作者: cwan7788    時間: 2015-3-12 03:17 PM

雖然不否認慈濟志工們的辛苦...與愛心
"但是"對於保護區開發或斷層帶...能不能不要說一句慈濟是慈善事業就用運人脈強行開發...
把古蹟開發掉...除了不知情的挖到古蹟還會暫停開發
而慈濟是...明明知道這裡是古蹟還強行破壞來開發...就讓人有點不齒...
作者: oscar13    時間: 2015-3-12 04:20 PM

若真的出問題了也不能怪別人啊
都是自己蓋的嘛
作者: frank6402    時間: 2015-3-12 04:52 PM

慈善事業嗎?
怎麼看都是營利事業!
作者: lionet_tw    時間: 2015-3-12 05:03 PM

『2000年慈濟建了關渡園區,2005年才發現山腳斷層』

有時爆料的人要注意一下時序的問題。
作者: god92134    時間: 2015-3-12 05:42 PM

有法力加持
宇宙大覺者護佑
怎麼會出事
會出事也是慈濟以外的地方出事
作者: csvsc2a32    時間: 2015-3-12 06:24 PM

要是哪天大愛台倒了 也不意外 道時別要人捐獻就好了
人家早說了 硬要蓋 那也只能這樣了
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-3-12 06:46 PM

這個時候...只好祈禱來個大地震吧
讓一切都毀掉算了
作者: yugiho6211    時間: 2015-3-12 07:25 PM

我媽捐了20年的公德款,看著慈濟被歇露出一個個房地產,捐錢給財團~多麼愚蠢,基本上她是邊看正經限時批一邊掉淚,可以要求退款嗎?
作者: qqq0103    時間: 2015-3-12 07:33 PM

看起來炒地皮摟

話說有宇宙大懶覺(喔~不,是大覺者) 加持保護

地震算啥,我看連宇宙大隕石不都不怕了
作者: yu-ren    時間: 2015-3-12 08:13 PM

魔王波旬與佛陀對話
波旬:『到了末法時期,我叫魔子魔孫們滲入你的僧團,吃你的飯,穿你的袈裟,破壞你的佛法!他們將曲解你的經典,毀壞你的戒律,以達到我今天以武力所不能達到的目的!』
作者: 帥氣寶    時間: 2015-3-12 08:44 PM

萬一有問題 倒了 也能說 蝦咪哩
反正 是他們是事情 斷層 蓋大樓 神經壓

作者: irenelo66    時間: 2015-3-12 11:26 PM

作者: BC0951049    時間: 2015-3-13 03:05 AM

反正倒了死的也是一些邪教組織的信徒
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-13 05:39 AM

所以之前有人幫忙出來講話
一直在打內湖住宅蓋在斷層帶
現在一一被爆料出來
看來這個宗教的行為
可能真的要好好檢討

作者: joetr    時間: 2015-3-14 10:30 AM

很早以前就已經發覺慈濟有點怪
因為台灣捐很多錢
但還是有很多人沒有受到照顧
這下終於大白
作者: chentin131    時間: 2015-3-15 10:40 AM

明知不能為而為。
佛教不是說眾生平等嗎?像你這種所作做為,明明就是以自己的利益為優先,自身凌駕一切。
反正我想"可能、假設"他們認為,如果就算真的發生地震了,如果震度大到他垮的話,那周邊災害也不會好到哪去,到時候又有一筆善款可以收了,不是嗎?
作者: 白痴王    時間: 2015-3-15 04:12 PM

人家有宇宙大覺者鎮壓
沒事的啦
作者: jason7627052    時間: 2015-3-15 04:17 PM

總之住的人沒出事就好
尤其是住頂樓的
作者: andersonfly    時間: 2015-3-15 04:18 PM

這是慈濟笨呢,還是政府護航人員故意要弄慈濟呢。..把慈濟搞死嗎?
作者: cross0713    時間: 2015-3-15 04:24 PM

大雞\家有空查看看慈濟土地從1992至今的10筆土地&建物,超過8成都是從綠地、水利用地、農田、保護區...等大自然區塊變更土地項目後,開發興建而成的--這次的內湖保護區開發案也是如此--,只要原始地價低且在變更成住宅區後整個價值就翻漲了,何時轉賣都是賺...只差賺多賺少而已,表面上形象廣告是說為了公益,實質上破壞自然生態炒地皮...唉
作者: s168268368    時間: 2015-3-15 04:28 PM

慈濟整個都很神秘
真的是慈善事業來著的!?
還是利用民眾愛心幫高層買超跑!?
作者: jordan23jordan    時間: 2015-3-15 04:37 PM

其實 坦白說 台灣一堆斷層帶
地震來 無一倖免
重點是 如何事前預防
慈濟的取得 跟變更 是否符合社會正義及法律 才是大家關心的
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-3-15 06:49 PM

沒瞎啊

也不看看當時是誰主政啊

護航都來不及了又怎會糾正咧
作者: sorryimgod    時間: 2015-3-16 09:22 PM

作者: wdeaths    時間: 2015-3-17 06:47 AM

人心難測更何況藉宗教知名的人們
作者: tsai963    時間: 2015-3-18 07:57 PM

台灣怎麼盡出這些讓人揪葛的問題啊!這讓我們往後怎麼看慈善團體阿!
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2015-3-23 04:37 PM

作者: ziblox    時間: 2015-3-23 06:14 PM

倒了就有理由募款了 反正肯定有買保險 根本穩賺不賠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://garyya16.eyny.com/) Powered by Discuz!